Девочки, а как у вас с подбором летом?

Goblin`sQueen: В общем ничего особого в требованиях нету.Ну внешность приятная, голос. Но почему-то не идут к ним (хотя банки соковыжималка та еще, все эти "стандарты\подходы" тот еще мозговынос, зачастую непонятно для чего. А иногда вообще западная калька никак не коррелирующая с нашими реалиями) значит что-то еще есть не озвученное, но неприятное для соискателя.

Нет ничего неприятного, кроме того, что нужно работать с 9 до 6, по пятницам до 5)))
Кандидаты хотят быть коучами, блоггерами, работать на фрилансе, в свободном графике и режиме.
Да найдем мы, конечно, свою прекрасную девочку, мы поиск только начали.
Я просто привела пример сложности рынка труда. Год назад бы мы опубликовали вакансию, к нам бы очередь на такие условия стояла.
К счастью, вакансии в HR у нас крайне редко появляются, все работают подолгу и с удовольствием))

Аноним 625: И да, рекрутер - это лицо банка для соискателей, сотрудников. Именно рекрутер приводит человека в компанию, это первый человек, с кем знакомится соискатель и от общения с которым складывается впечатление о компании

рекрутер конечно встречает и приводит. Но сотрудник видит его за все время работы от силы два раза. Когда приходит на собеседование\устраивается. И, возможно, когда увольняется.

Аноним 50: куда важнее требуемый функционал, оплата труда и подводные камни.

+++

Аноним 625: Нет ничего неприятного, кроме того, что нужно работать с 9 до 6, по пятницам до 5)))
Кандидаты хотят быть коучами, блоггерами, работать на фрилансе, в свободном графике и режиме.

и прям без "звонок для учителя, а вы поработайте до 19.у нас не принято уходить так рано : в 18?"

Goblin`sQueen: рекрутер конечно встречает и приводит. Но сотрудник видит его за все время работы от силы два раза. Когда приходит на собеседование\устраивается. И, возможно, когда увольняется.

В нашей компании это не так. Рекрутер сопровождает новых сотрудников в течение всего испытательного срока, берёт у него обратную связь, помогает решать возникающие вопросы.
Ну и потом, в современных реалиях, кандидат с банковским опытом, разместивший своё резюме, получает штук 20 звонков в день от разных банков. И от рекрутера во многом зависит, чтобы кандидат пошел именно к нам на собеседование, а не в 19 других банков)

Goblin`sQueen: свободном графике и режиме.

и прям без "звонок для учителя, а вы поработайте до 19.у нас не принято уходить так рано : в 18?"

без этого, рекрутеры уходят вовремя с работы. В обед и едят, и погулять успевают. Но в течение рабочего дня да, у нас не принято шататься по кабинетам, курилкам, подолгу болтать, 8 часов рабочего дня все работают

Аноним 625: И от рекрутера во многом зависит, чтобы кандидат пошел именно к нам

Лично у меня больше доверия вызвал бы рекрутер 35-45 лет, работающий в компании более 5 лет.
Красивая "девочка", которая месяц тут, а через полгода в другом месте, что может мне рассказать о моем будущем месте работы? кроме рекламной красивой сказки.
Я предпочитаю опыт, а не "научили говорить".

Аноним 625: мы пробовали смотреть старше соискателей, неудачный опыт

Сколько соискателей старше вы посмотрели?

Аноним 625: её проще научить всем нашим стандартам, подходам, они более управляемые, веселые, оптимистичные, легче общаются с кандидатами в соцсетях, мессенджерах

Женщины около 40 не обучаемы и не умеют общаться в мессенджерах? Реально? Не верю.

Аноним 625: . Рекрутер сопровождает новых сотрудников в течение всего испытательного срока, берёт у него обратную связь, помогает решать возникающие вопросы.

а, ну то есть обязанности кадровика плюсам к рекрутерским.

Octavia: Сколько соискателей старше вы посмотрели?

мне вот тоже интересно, в чем "неудачность" опыта
веселость и оптимизм не зависят от возраста. Умение общаться, как мне кажется. с возрастом более прокачанное.

Аноним 625: Рекрутер сопровождает новых сотрудников в течение всего испытательного срока

До рабочего места сопровождает? Что стоит за этими общими фразами.

Аноним 625: него обратную связь

Ну это действительно очень тяжёлый задачи и многое изменит в том, как он работает.
И опять же обратная связь дала быть от непосредственного руководителя, а от человека на испытательном она о чем? Для чего? Вы поменяете условия на основании этой ОС?

Аноним 625: помогает решать возникающие вопросы.

Девочка из HR по функционалу работы? Где непосредственный руководитель?

Аноним 625: и потом, в современных реалиях, кандидат с банковским опытом, разместивший своё резюме, получает штук 20

И вы реально считаете, что при таком выборе решающим будет лицо рекрутера? Особенно при звонке по телефону?

Девушки HR, вы реально странные. Или у вас профдеформация уже?
Вы в упор не видите, то что в ваших объявлениях видят другие. Ну понятно ведь все сразу.
33000 на испытательный срок и куча обязанностей, т.е. с работы будешь приходить как выжатый лимон. и 57000, но край до 35 лет и куча ваших "стандартов, правил, условий".
Очнитесь уже...

Goblin`sQueen:
а, ну то есть обязанности кадровика плюсам к рекрутерским.

абсолютно нет, кадровики у нас работают отдельно и рекрутер кадровыми вопросами не занимается

Аноним 50: До рабочего места сопровождает? Что стоит за этими общими фразами.

так понимаю стандартное "вливание" в коллектив. Отслеживание насколько человек вписался в работу , т.е. пару раз за 3 месяца связываться с сотрудником и уточнять нормально ли ему работается, не возникает ли каких-то трудностей.

Аноним 625: абсолютно нет, кадровики у нас работают отдельно и рекрутер кадровыми вопросами не занимается

а это тогда что и про что?

Аноним 625: Рекрутер сопровождает новых сотрудников в течение всего испытательного срока, берёт у него обратную связь, помогает решать возникающие вопросы.

задача рекрутера привести человека, адаптацией и сопровождением работника занимается кадровик.

Tereza_battista: куча ваших "стандартов, правил, условий".

Это самое ужасное что может быть
Помню как то устраивалась на работу, давно еще, выдали мне гору всяких положений, стандартов и пр, сидела читала и только потом проводили на рабочее место

Аноним 909: Лично у меня больше доверия вызвал бы рекрутер 35-45 лет, работающий в компании более 5 лет.

ну вот у нас рекрутерам 28-33, и работают более 5 лет.
В общем, диалог на этом я заканчиваю, очень удивили агрессивные реплики от некоторых пользователей в ответ на нашу готовность рассматривать молодого перспективного сотрудника, полностью обучать и вводить в должность на достойные условия. Зарплата, разумеется, не до вычета, а чистыми на руки после всех вычетов, и это только оклад, есть еще квартальные и годовые премии.
Всем мира и добра)

По моей профессии очень много вакансий, но там, где работодатель делает зарплату чуть выше рынка, всегда есть лучшие кадры и нет текучки

Tereza_battista: Девушки HR, вы реально странные. Или у вас профдеформация уже?

Мы не странные, у нас есть начальство, котрое эти требования выкатывает, а мы работаем с тем, что имеем. Вы странная, если не понимаете, что это бизнес решает, какие условия предлагать кандидатам, hr может только давать рекомендации по уровню зп/соответствию этой зп функциям должности. Но в большинстве случаев как выше уже писали, руководство восьмеркой извернется, но до конца будет дожимать минимальный фот и бесплатные печеньки с чаем.
Не надо считать HR злодеями, мы тоже заинтересованны в трудоустройстве людей, но к сожалению не в наших силах менять "правила игры".

Аноним 625: Ищем менеджера по подбору персонала в банк, оклад 57 000 на руки плюс премии, ДМС, шикарный офис в центре города.

Я hr в банке,на удаленке 65 на руки + кварталка. Меньше чем за 70 и не дерну лапкой куда-то, тем более в офис. А если уж на подбор в блок малого бизнеса - минимум от 80
Единственный ваш шанс - найти человека, который не в курсе какие содом и гоморра в банковском подборе.

Аноним 970: У меня есть знакомые, и я думаю, что и зп у них пониже, но крепко держатся за места в АСП, первый советник и тд

Про первый советник удивительно) Когда я работала там офис-менеджером - была большая текучка программистов, причем в один день "без объявления войны" могли трудовую выдать и сказать "Вали, ты нам не нужен". Нормально разговаривать с сотрудниками там умел только один из трех директоров не думаю, что что-то поменялось. Помню, взяли из своих же программистов руководителя отдела сопровождения - не выполнили условия по оплате, он ушел. Пару раз приходил в гости к своим ребятам в отдел - с визгом запретили ему появляться, а им - пускать его в офис Когда на меня помимо обязанностей ОМ захотели повесить обзвон клиентов, работу с дебиторкой и работу маркетолога, я спросила про повышение зарплаты. Удивительное дело, но на мое место сразу же нашелся другой человек

После ковидных времен встречалась с бывшими сотрудниками оттуда не раз, многие ушли, в том числе и из-за задержек зарплат.

Аноним 625: если без опыта, то да, смотрим молоденькую. Если с опытом, то лет до 35

Аноним 625: с кем знакомится соискатель и от общения с которым складывается впечатление о компании

т.е. если меня в банке, при устройстве на работу будет встречать "девочка" - это круто? Я специалист в банковской сфере.
Как же вы ошибаетесь. Я буду очень рада если в банке работают (встречают на собеседование) не девочки, которые меняются каждый день. А люди, которые с опытом и держатся за свои места и достойно уходят на пенсию.

Аноним 754,
Куда уж мне… понять широту смысла.
Сын директора работает в отделе продаж, все Гуд.

Аноним 543: Не надо считать HR злодеями, мы тоже заинтересованны в трудоустройстве людей, но к сожалению не в наших силах менять "правила игры".

Если вы не в состоянии снять заявку на подбор так, чтобы она была адекватна рынку - вы не на своем месте.
В самом начале карьеры собственник выдал ЦУ искать секретаря неземной красоты, высокой работоспособности с возрастом 18-25 лет.
Привела ему его мечту. Мечта проленилась неделю, обиделась и ушла.
Я пошла на разговор. И следующим кандидатом была женщина 35+ с подрощенными детьми и обычной внешностью. И работала она там, все успевала, и все всех устроило.
Общаться надо с тем, кто даёт вам заявку на подбор, а не молча искать и плакаться на форумах.

Аноним 38,
Постпечатная обработка рекламной продукции. Резка плакатов, ламинирование, изготовление табличек, информационных стендов, сборка заказов, упаковке.
Пн-пт с 10-19.
ЗП на руки 45-60 ( платить можем еженедельно, от личных предпочтений)
Место работы. Монтажников, 4
Трудоустройство не официально, но если пошли в отпуск, за полная будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы