"Купить" нормальную работу

[cit]Глория-в-джинсах: Откуда вы знаете?
Работали там?
Вы в белинке давно были?
ИМХО нифига не чешутся. Все медленно. Не напрягаются

Аноним 607,
Работа "на выдаче книг" - это вершина айсберга. Там, помимо этого, масса другой работы. Нельзя судить исключительно по тому, что доступно вашему взгляду.
Это как про учителя в школе: "Хм, ну провёл шесть уроков с 8 до 14 и свободен..."

Вообще не слушайте что филолог так себе. Очень хорошее образование, филологи очень образованные, культурные люди и просвящённые в отличии от др обыденных специалистов. В Москве очень ценятся такие кадры потому что там много исторических ценностей в государственных учреждениях.

Попробуйте репетирово связать с вашими навыками. Я бы для ребёнка рассматривала такого преподавателя.

Я бы посоветовала взять карьерную консультацию. Чтобы расширить границы поиска работы. И читать вакансии, откликаться, собеседоваться.
Можно найти компании, в которых хотите работать, и читать все вакансии, которые есть у них. Недавно на е1 была статья с рейтингом работодателей Екатеринбурга.
Тысяча процентов надо искать работу с использованием вашего опыта, это ваше преимущество. Вы его и будете продавать.
И вообще больше продавайте свой опыт, качества, время, чем покупайте работу)) Продавайте по хорошей цене, не надо 40 просить. Просите больше, но аргументированно. 70-80 тут писали и я согласна. Ну если что, согласитесь на 60. Отвечать на вопрос, почему хотите столько, нужно уметь: потому что у меня опыт, компетенции (конкретика должна быть обязательно, какой опыт и компетенции), отталкиваюсь от текущего дохода, хотелось бы выше - называть зп на текущем месте не обязательно.
А 300 тыс. положите на накопительный счёт пока)) не надо спускать эти деньги, пока вы точно не понимаете, что это будет точно инвестиция с хорошей доходностью.

Аноним 52: Я бы посоветовала взять карьерную консультацию.

Спасибо, а где ее берут?

Какая то кривая схема, невыгодная. Если только не в условный Газпром на тихое хлебное место, да и там серпентарий и работать надо.
Может лучше на эти 300 тыщ переучиться - на кадры . Например, в институте профпереподготовки в урфу-ургу
Профиль гуманитарный, грамотность приветствуется.

В любые соц страхи, пенсфонды и школы и так возьмут ( в некоторых зп могут быть и выше)

Я конечно теоретик, но 40 тыщ вообще не та зп, где ковыряются в сотрудниках.

Cabrita Blanca: Может лучше на эти 300 тыщ переучиться - на кадры например в институте профпереподготовки в урфу-ургу

Понимаю, но кадровую работу очень не люблю.

Cabrita Blanca: В любые соц страхи, пенсфонды и школы и так возьмут

Почему-то на сайтах с работой не вижу от них вакансий.

Аноним 591: Спасибо, а где ее берут?

Видела услугу на hh, наверняка, в хороших кадровых агенствах есть такая услуга.
Сама не пользовалась, т.к. работу не ищу, а если б искала, то я знаю прицельно, какие вакансии искать. Но у нас внутри компании для сотрудников тоже доступен запрос карьерной консультации у наших коллег из HR-блока. Это немного другое, но общий смысл как раз в том, чтобы определиться с направлением движения по карьерному пути и понять, какие шаги нужно для этого предпринять.
Вам, кажется, именно это сейчас нужно.

Аноним 591: Понимаю, но кадровую работу очень не люблю.

не обязательно же кадры
Специальностей много и мест переподготовки тоже. Найти по сердцу.
У меня тоже странные специальности, не самые денежные и вечно встреваю, либо 3 обязанности за одну зп, либо 3 места за 1 зп

Аноним 591: кадровую работу очень не люблю

Вам нужно для себя сначала понять, что вы любите, что вас устроит.
Пока вводных мало))) 40 тыщ минимум и 8 часов рабочий день, не репетитор, не кондуктор.
Вот представьте работу мечты, начальство мечты и смотрите, что из существующих работ пересекается с вашей мечтой. И пробуйте туда.
Направленно можно и поучиться платно. А учиться чему-то просто потому что это актуально, трата времени и денег.
Странно, что вам ещё айти не посоветовали, в тестировщики пойти))) а что? Актуально же. Если что, я не советую.

Аноним 52: Странно, что вам ещё айти не посоветовали, в тестировщики пойти

Ну потому что мозги появились уже у многих

Cabrita Blanca: но 40 тыщ вообще не та зп, где ковыряются в сотрудниках.

Я, видимо, отстала от жизни, но последний раз, когда работала, ковырялись и ещё как

Я вот кстати погуглила)) hh
Редактор текстов для нейросети, он же AI- тренер - тут уже писали этот вариант. По-моему, чертовски интересно.
Методист в онлайн-школу - тоже писали. Вообще EdTech перспективное направление. Это ж не сравнить с ПФР, хотя и гос.сегмент имеет свои преимущества.

Секретари, в страховые можно офисным планктоном- там тыщ 35 платят (+ дмс, премии годовые - выйдет 40 в среднем). С дипломом филолога вполне тот функционал.
Меня все подружка зовет, а я отказываюсь в страховой работать (принципы у меня какие то на счет банков и страховых )

Абривеатура: В педуниверситете есть переподготовка "методика преподавания"

в универе методику дают коряво, в педколледже - разжевывают.
Несколько преподов мне по секрету сказали, что конспекты универа не открывали ни разу, а тетрадку из педучилища используют до сих пор.
Они еще до фгосов (не к ночи будут помянуты) учились

Cabrita Blanca: принципы у меня какие то на счет банков и страховых

У меня тоже есть предубеждение относительно финтеха и гос.структур. Потому что все это страшно зарегулировано, много требований сверху, не всегда адекватных, которые надо просто бежать и выполнять. Типа ЦБ требует, и при этом все безопасники постоянно проверяют. Ну и бюрократия и формализм, аппаратные игры в гос.структурах. Не очень комфортная обстановка для работы.

m.rabota66.ru/vacancy/company/id6977950
Есть вакансии, дополна. Зарплата только смешная

Марфа Васильевна: Зарплата только смешная

То есть за 40 бойня идет, а то тут понаписали

Про Яндекс и филологов. Была 5-7 лет назад знакомая девочка филолог. Сразу после вуза в Яндекс пошла работать.
Сейчас Яндекс набирает AI-тренеров для обучения своей нейросетки.
"Новая профессия для всех, кто работает с текстами: редакторов, копирайтеров, переводчиков, журналистов, контент-менеджеров и не только.
...
Это удалённая работа: вам понадобится хороший интернет и удобное рабочее место. Оплата сдельная, сумма зависит от количества часов. Есть премии за скорость и качество.

Вас ждёт тест, который отличается от обычных тестовых заданий на позиции редакторов и копирайтеров. Он создан на основе реальных задач и проверяет именно те навыки, которые потребуются вам в работе. Это возможность примерить на себя роль AI-тренера и понять, насколько она будет вам интересна.
...
Будет плюсом, если вы:
работали копирайтером, техническим писателем, журналистом, редактором, контент-менеджером или в другой сфере, связанной с написанием текстов;
окончили вуз по специальности лингвистика, филология, литературное творчество, журналистика, коммуникации или смежным областям знаний;
имеете отличные навыки редактирования и корректуры текстов."

https://yandex.ru/jobs/vacancies/ai-тренер-12887

Проблема не в том, что работы нет. Автор, вы как Алиса в стране чудес. Тот разговор с Чеширским котом:
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Когда ты идёшь в никуда, ты никуда не приходишь. Или приходишь в никуда. Цели ведь не было(

Есть понятия - внешний локус-контроль и внутренний. Первое, это когда человек придумывает сто писят причин, чтобы не брать ответственность на себя за себя. Это как автор. Я не могу найти работу, потому что сейчас я болею. Или все плохие. Или меня не ценят, я же хорошо работаю. Возьмите мои 300 тысяч и сделайте все за меня)
И второе. Ты свои 300 тысяч оставил себе. И просто разослал резюме, а если ты филолог, ты умеешь писать, а если ещё чуйка есть, то под каждого работодателя будет своё резюме, с учетом специфики компании. И на 40 тысяч ты точно найдёшь работу. Я очень удивилась, что на сорок не найти. Это в нашей сфере предельный минимум.

Я меняла работу в 40 лет. Тоже редактором. Думала, перешагнула возрастной ценз, будет сложно. Ничего подобного. Работа есть. Я нашла за две недели. Выбирала из трёх предложений. Автор, сформируйте для себя цели. Куда, что и как. Найдите издательства по городу. И просто напишите всем. У меня прямо руки чешутся, сделать это за вас. Но ведь я вас отправлю, а вы можете такая никакая прийти. И мне обидно будет. Я вас не знаю лично, а свою репутацию подорву(

Автор, всю тему вашу не читал, но у меня последнее время такие же мысли. У меня нет ни связей, ни знакомств. Нормальную работу я ищу очень давно. Такое ощущение, что я нахожусь в каком-то другом измерении, не в том, где все мужья ю-мам особо не напрягаясь по 150-200-300 тыс. руб. в месяц. И уровень образования высокий, и опыт работы большой, и возраст всего 45 лет. А звонят и предлагают вакансии, как вчерашнему школяру. Иногда даже не имеющие ничего общего с моим резюме.

HhhYa: Такое ощущение, что я нахожусь в каком-то другом измерении, не в том, где все мужья ю-мам особо не напрягаясь по 150-200-300 тыс. руб. в месяц.

Да, этот сайт такое место, где пересекаются параллельные реальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы