Как образование влияет на уровень дохода

Аноним 395: А без опыта? Об этом речь же, о молодых кадрах.
Выбор школьника - получать во или все таки нет.
У вас 100+ платят? Или это к тому, что можно у вас опыт получить в трудовую.

Если нет опыта, но человек интересуется, например, разработкой, тестированием или системным анализом, то полно курсов, в том числе бесплатных. Есть учебные работы с тех же курсов, собственные попытки что-то сделать, по которым можно оценить способности, знания и мотивацию. Если видим такого мотивированного джуна с опытом только в учебных проектах, то можем взять. И берём. Наличие во не является обязательным, хотя с во предпочтительнее. Конечно, сто тыщ им не предложим )) но получить первую работу у нас реально. Будем сами учить. Если человек учится и растёт, то и зп растёт.
А насчёт школьников и совета им. Я своему ребёнку, который тоже пошёл в ИТ, без всяких сомнений рекомендовала идти в вуз, чем сильнее вуз осилит, тем лучше. И стажироваться, работать, начиная, со второго, край с третьего курса. Вот мой совет. Потому что выпускник без реального опыта тоже так себе интересен.
Но это конкретная сфера, конкретная ситуация.

В целом образование высшее, конечно, незаменимая вещь. Не всем оно пригождается, но те кому пригодилось, двигают мир вперёд.

А вообще, в преддверии будущего ажиотажа в колледжи и универы, включая платные места, всем мамам, у кого сейчас дети школьники, надо топить за то, что образование не нужно.
Так что я соглашусь сейчас со всеми, кто против - не учите своих детей!) И сами не ходите, не занимайте места)) пробьётесь и так. Важнее - предприимчивость, живой ум, любознательность и упорство.
И это может каснуться любого, у кого дети не поступят, в том числе и меня.

Аноним 290: Есть сферы, где можно без ВО получать больше 100 тыс:
IT,

вы явно с IT никак не связаны

Аноним 395: Уже нет, это либо надо быть Мега звездой, тогда непонятно, почему бы не получить «бумажку» (и то, в Яндекс или Скб-контур не возьмут), либо пахать за эти деньги на себя, вкладывая кучу денег в самообразование, что тоже самое, что и во, только опять непонятно, зачем такие сложности.
Какие программисты, сисадмины без дискретной математики и теории графов?
техподдержке, которые компы подключают и принтеры настраивают, столько не платят.

++++++++
в нормальную компанию вы даже на собеседование без ВО, желательно профильного не попадете

Кроме образования много чего учитывается.
У меня несколько дипломов (2 во, курсы, аттестации и т.п.), а зп обнять и плакать. Потому что приоритеты другие.

Могла я зарабатывать больше ? могла, но сдохла бы или от стресса или от усталости.

У кого нет тыла - обычно больше лапками шевелят и зарабатывают больше.

Аноним 724: Никак.
Пример: У нашего губернатора - среднее медицинское (зубной техник).

Госуха и прочие окологос структуры не показательны. Там ценятся совсем другие качества. Что, собственно говоря, и видим.

Сейчас ВО не гарант дохода абсолютно. Тем более то, что дают в нынешних универах кондовых, где дают кучу «воды». И да, наемный персонал , воротнички, хоть с двумя вышками, хоть с МВА, рано или поздно упрется в стеклянный потолок и дальше в доходе будет только падать. Обычно после 40 лет динамика ниспадающая у большинства . Кроме специальностей, где от опыта зависит человеческая жизнь.
Свой бизнес могут развить единицы.
Успешные люди в возрасте, как правило, молоды и цепки мозгами, решительны , с ярковыраженными навыками стратегического планирования и это не зависит от ВО. Вообще.
У меня две вышки, у брата нет ВО. Имеем оба свои компании, его бизнес успешнее.

У меня несколько высших
Доход писать не буду
Хороший
Но само образование и оплата связи нет
Другое дело когда выбрано по душе, вот тогда энергии резонируют и идет доход
первая у меня вышка-юрист я))) мама так хотела)) получила диплом и подарила ей сразу, не работала ни одного дня по этому направлению, просто 5 лет жизни выкинула....потому связи и не вижу
остальные образования получала исходя из осмысления своих внутренних запросов и интересов
пригодились и монетезировались все!
Обучаюсь до сих пор! Я- вечный студент!

У губернатора точно есть нашего во, только скорее всего заочка))) они в академию госслужбы пачками идут, кому надо ВО согласно должности.

аранда: в нормальную компанию вы даже на собеседование без ВО, желательно профильного не попадете

поэтому одна моя подружка "нарисовала" мужу с с/о и огромным опытом продаж - диплом одного вуза, где архив то-ли сгорел, то-ли утонул.
В резюме диплом указан, в реале его ни на собеседовании, ни при трудоустройстве не спросили...
Наверное с госструктурами на низшие ступеньки не проканало бы - это же не губернаторское кресло

ВО у меня и у мужа. Доход отличный. По душе было изначально образование, были конкретные цели, ни одного дня не потеряно вузе) окружение опять же интересное.

Cabrita Blanca: В резюме диплом указан, в реале его ни на собеседовании, ни при трудоустройстве не спросили...

Мы тоже не просим при трудоустройстве диплом) вот сама корочка как по мне без знаний то шибко и не нужна. Я доставала один раз из папочки, когда компания проходила лицензирование, без него даже не рассматривали заявление.

Аноним 566: Но так ли оно нужно, если рассматривать исключительно в целях заработка

Был и есть у нас знакомый, очень хорошо зарабатывающий, прям сильно выше вашего порога в голосовании, и у него не было ВО, но тут ему стукнуло в политику пойти и пришлось получать заочку тогда в ещё урагсе нашем. Исключительно для корочки, но эта корочка ему обеспечила ещё больший доход. И я прям знаю, что там много таких, кому нужна корочка и вот дяди в 40 лет идут учиться)

Свое во я очень ценю и оно мне многое дало в жизни. Я рада, что выбрала именно это направление. Знания в жизни очень пригодились.

Aквилeгия: Госуха и прочие окологос структуры не показательны. Там ценятся совсем другие качества. Что, собственно говоря, и видим.

И тем не менее, толчок карьеры ему дало не среднее медицинское, а высшее юридическое

MariО: Опрос показал, что население в большинстве имеет в/о

тоже отметила
допом узнали, что большинство пользователей ю-мамы имеют во))

Влияет . При прочих равных выберут кандидата с во . В 20-30 вас перепродавашкой возьмут везде . В 50 без в/о + опыт от 10 лет вы никому не нужны .

Cabrita Blanca: В резюме диплом указан, в реале его ни на собеседовании, ни при трудоустройстве не спросили..

Кому надо проверят . Больше скажу бывший сожитель нарисовал диплом , и его генеральным в газмонтаж приняли )))) со школьным образованием .. проще оплатить во, чем писаться от того раскроют не раскроют ... Главбуха знаю с рисованным дипломом ...

аранда: вы явно с IT никак не связаны

Вообще то я дизайнер и 3д Визуализатор, что тоже к it относится. И все свои знания и умения получила самостоятельно. Не смотря на то, что в меня есть 2 ВО. В вузе вы НЕ выучите 3д Макс, в этой проге нужно постоянно учиться и самоусовершенствоваться. И успешные 3д Визуализаторы, с которыми я знакома - самоучки и зарабатывают больше 100.
Если вы говорите о программистах, то да - базовые знания нужны. Хотя вот выше написал человек из it компании, что опять же не всем программистам.

Cabrita Blanca: поэтому одна моя подружка "нарисовала" мужу с с/о и огромным опытом продаж - диплом одного вуза

она в курсе, что это не законно и за подделку документов есть уголовная ответственность?

Аноним 290: Не смотря на то, что в меня есть 2 ВО

а зачем вы получали эти два ВО тогда?

По итогам опроса получилось, что среди тех, кто зарабатывает больше 100 тыс. преобладают люди с в/о.
НО. По глядя на цифры можно увидеть, что среди опрошенных 85% имеют в/о. и выборка получается необъективная.
Зато можно посмотреть распределение уровня дохода внутри групп: с в/о или без в/о. И получится, что те, кто получил среднее распределились 50/50, а среди обладателей вышки только треть зарабатывает больше 100 тыс.
вот такие результаты

аранда,
Первое - потому что так надо было, а иначе я «буду дворником» (знакомая фраза для многих? )
Второе - уже по душе - дизайн Интерьера - хотела быть дизайнером и стала.
Что касается 3д графики - да, тут высшее не нужно, достаточно курсов для старта, а дальше только самообучением и опыт, опыт, опыт.

аноним13: При прочих равных выберут кандидата с во .

никого не хочу задеть, но по мне так в найме вообще больше 100 трудно заработать. хоть с вышкой ты, хоть без нее. в итоге много тех, кто не шел в вуз стараются больше свое открывать, нежели чем найм искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы