Как образование влияет на уровень дохода

Аноним 290: Первое - потому что так надо было, а иначе я «буду дворником» (знакомая фраза для многих? )
Второе - уже по душе - дизайн Интерьера - хотела быть дизайнером и стала.
Что касается 3д графики - да, тут высшее не нужно, достаточно курсов для старта, а дальше только самообучением и опыт, опыт, опыт.

ну т.е. без ВО все равно не получилось, не правда ли?

Аноним 409: тупых знаю с во и умных без него

Очевидно, что и такое имеется. Качество во тоже имеет значение… как бэ фюи, гуманитарный, международный наши ебургские это даже не шараги

Lёля: фюи, гуманитарный, международный наши ебургские это даже не шараги

вы имеете ввиду это плохие вузы?

Аноним 566,
Я имею ввиду, что это вообще не вузы

Lёля: Я имею ввиду, что это вообще не вузы

ну вы зря.

аранда,
Ну вообще то получилось бы, если речь шла только о 3д визуализации. Дизайнером интерьера тоже можно работать без ВО, если есть вкус, опыт работы со стройматериалами и отделкой + насмотренность.
Хотя лучше с ВО все-таки, так как архитектурное образование в целом вырабатывает чувство композиции, цвета, пространственное мышление...

Первое образование у меня было социологическое, после него пошла на курсы графического дизайна. Работала сначала граф Дизайнером, потом менеджером по маркетингу и рекламе. Потом получила 2 ВО.

Аноним 290: Хотя лучше с ВО все-таки, так как архитектурное образование в целом вырабатывает чувство композиции, цвета, пространственное мышление...

Какое мышление…? Такие дизайнеры не про несущие стены не знают, не про перемычки, сносить пытаются вдоль и поперек, не про строительные материалы и их свойства, дизайнер не должен быть без строительного образования и опыта в строительстве хоть мало мальского

Аноним 566: По итогам опроса получилось, что среди тех, кто зарабатывает больше 100 тыс. преобладают люди с в/о.
НО. По глядя на цифры можно увидеть, что среди опрошенных 85% имеют в/о. и выборка получается необъективная.
Зато можно посмотреть распределение уровня дохода внутри групп: с в/о или без в/о. И получится, что те, кто получил среднее распределились 50/50, а среди обладателей вышки только треть зарабатывает больше 100 тыс.
вот такие результаты

Потому что вы сделали опрос про во как про бумажку.
Если бы был опрос про образование - хотя бы урфу, кроме факультет доп образования, мед, архитектурный, театральный, что там ещё есть у нас, и прочие сильные России, тогда «бумажки» перепрыгнули бы из 100+ с во на 100+ без образования, но и процент малозарабатывающих с образованием понизился бы.
Было бы интереснее.

Про слабые вузы и почему считаю это как работа без вышки, потому что требования в них сильно ниже, и если человек учился, то это не благодаря вузу - это про самообразование.

Аноним 395: Потому что вы сделали опрос про во как про бумажку.

почти половина пользователей считает, что во необходимо получить хотя бы формально
были такие дискуссии не раз.

Аноним 566: почти половина пользователей считает, что во необходимо получить хотя бы формально

В некоторых профессиях так и есть, просто выходит «намешано», все таки про бумажку речь, или образование.

Предпринимателю бумажка не нужна, образование бы пригодилось.

Аноним 566,
Да неее, психология- это как раз та область, где после 40 лет самое оно.

Меня несколько удивляют все эти разговоры постоянные про высшее образование, надо или не надо. Кому не надо, туда никто же не тащит. Другим достанется.
У меня подруга после 11 класса работает парикмахером. Муж у нее на заводе. Квартиру и машину им купили родители. Один сын, который тоже не получил высшее образование. Скорее всего, тоже пойдет работать на завод. Квартиру ему, скорее всего, тоже купят родители. Есть жизнь без высшего образования?есть. Хочу ли я такую жизнь себе и детям?нет. Потому что мне квартиру и машину хорошую никто не купил. Я должна была сама на это заработать и высшее мое образование очень в этом пригодилось.
Если меня не кому было содержать с 18 лет, меня никто не мог пристроить на работу, то я с 19 лет работала и думала над своими конкурентными преимуществами. Я не могла позволить себе роскошь не учиться

Аноним 395: Про слабые вузы и почему считаю это как работа без вышки, потому что требования в них сильно ниже, и если человек учился, то это не благодаря вузу - это про самообразование.

А какие вузы слабые)? Вот по форуму наш вуз считается слабым вроде, специальность вообще бестолковая, но мы прям не жалуемся) доход далеко не 100.

Аноним 105: А какие вузы слабые)? Вот по форуму наш вуз считается слабым вроде, специальность вообще бестолковая, но мы прям не жалуемся) доход далеко не 100.

Пед, лестех, да все знают какие.
Почему по форуму, есть рейтинг вузов России и мира.

Аноним 395: да все знают какие.

Ну вот вы написали УрФУ, это типа сильный вуз? У меня два брата там учились, зп 60 мало ведь?

Аноним 105: Ну вот вы написали УрФУ, это типа сильный вуз? У меня два брата там учились, зп 60 мало ведь?

Мало, а я и предлагала выборку делать между сильным образованием и его отсутствием. Логично, что среди образованных тоже работают на разных зп.
Интересен был бы процент.

Chouchou: Но статистика так себе, надо опрашивать равное количество людей без во и с во )))

согласна, было бы нагляднее. но, что есть, то есть. мне и так интересно получилось. самое интересное, что 85% ю-мам с во

Аноним 566,
У вас ещё есть погрешность в опросе… допусти парикмахеру за 100 тыщ надо стоять на ногах условно 20 рабочих дней и по 8 часов, а специалисту с во тратить на зарабатывание этих же денег 2-3 часа в неделю в течении месяца, т е остальное время он потратит по своему усмотрению… на семью, на зарабатывание ещё денег, отдых и тд.

Высшее, филолог, работаю в рекламе всю жизнь, до 100 тыс, как до звезды. Не хватает аналитического мышления, но с людьми без в/о по данному профилю сильно выделяюсь, так как хорошо развит навык поиска информации и применения ее на практике, поиска новых решений, систематизации в рабочем процессе, гибкость мышления, абстрактное и креативное мышление (последнее скорее врожденное). Жалею, что вовремя не развивала аналитическое мышление.

Lёля: У вас ещё есть погрешность в опросе…

ну естественно. это очень грубый опрос, совершенно не претендующий на заключения и выводы. так, баловство и любопытство.

Аноним 105:
Ну вот вы написали УрФУ, это типа сильный вуз? У меня два брата там учились, зп 60 мало ведь?

У моей знакомой ЗП 21 тыс и у второй 25 тыс . Первую содержит муж , после 10 лет декрета и с нулевым опытом работы, вторая почему то 25 тыс называет "стабильностью" . Дело , конкретно тут, не в образовании .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы