Заставляют прибирать кабинет

Аноним 774: Нет, никто не получает. Надо, чтобы человек был принят, чтобы кто-то получал.

А вы уверены, что никто не оформлен?

Аноним 705,
А надо бы не самой это все делать, а парты пусть моют дети ( благо с 1 сентября разрешили), а класс помыть правильно вам пишут, позвать родителей, несколько человек откликнется.
Если что, я сама в образовании, все проблемы знаю. В то же время мама, ходила, помогала учителю- мыла стены ( писала уже, как можно чиркать стены черной подошвой?, сделано специально детьми), мыла окна.
В этом году сходила, помогла помыть 2 окна в столовой.
Рада, если дети будут привлекаться мыть класс, возможно в следующий раз подумают, клеить ли жвачки?
Но тут опять начнется крик до потолка.
Автор, не хотите, не мойте. Или требовать- скандалить, чтобы помыли, но вы не пойдете, раз тему создали, либо сидеть ждать, когда все покроется мхом, либо взять и помыть для себя любимой.

У нас на время отключения электроэнергии все берут деньги и отрабатывают в выходной. Либо день отпуска.
В кабинетах чисто, уборщица. Ни разу в моей жизни не было такого.

Аноним 793: А почему так?
Нельзя обсудить с начальством? Кто-то быстрее моет, кто-то медленнее, зачем там сидеть, если все сделала?
Все кабинеты, например, помыла уборщица за 3 часа и час сидеть просто так?
Ведь главное, чтобы чисто было, а не чтобы она 4 часа сидела у вас там просто так?

Н Е Л Ь З Я!!!
Не принято так у нас. Сделала уборщица свои обязанности, дадут ещё работу в компьютере. Все по максимуму задействованы всегда. Тоже не понимаю, почему бы не отпустить человека, нюансом все сделал. Но начальник у нас до мозга костейочень ответственный и работоспособный, поэтому от всех требует того же.

Аноним 558: А начальник в своем кабинете тоже сам моет убирает? А, автор?

Убирает. И видим, что в туалете чистая раковина и унитаз. Значит, тоже убирает, когда все уходят домой вечером. Но я считаю, что надо просто принять уборщицу на «отмыла и домой ушла», а не на 4 часа.
Мне не зазорно, просто почему это должны делать обычные сотрудники, когда есть полставки и средства. В итоге идёт экономия фонов зарплаты.

Elena2711: А электрочайника нет?

Есть. Мой личный.
У нас даже нет комнаты для приема пищи. И холодильник списали, чтобы не париться с ним. И водонагреватель был, тоже начальник снял, когда сломался, чтобы деньги на ремонт не просить у вышестоящего руководства.

Протираю пыль,навожу порядок на рабочем месте, могу под столом замести, остальное уборщица, я другим занимаюсь на работе. Ни каких дежурств и прочего не приемлю

Почему столько людей готовы делать чужую работу? Мне не понять.
Почему люди гордятся тем, что выполняют чужую трудовую функцию, еще и за счет своего личого времени и без оплаты?
Какой -то надрыв и ненужная жертвенность, замешанная на пафосе "я в грязном сидеть не могу". Не можешь - уведомляешь руководителя, что нужна уборщица. Что ты - не уборщица, а его задача - обеспечить соблюдение нормальных условий труда.
Вы же все взрослые люди, почему вы сами так с собой обращаетесь?

кэлеф: Почему столько людей готовы делать чужую работу? Мне не понять.
Почему люди гордятся тем, что выполняют чужую трудовую функцию, еще и за счет своего личого времени и без оплаты?

Ну как почему? «Мы же прибирали за собой, никто не умер» какие там мантры еще у любителей бесплатного труда

Аноним 774: Сделала уборщица свои обязанности, дадут ещё работу в компьютере.

Что ж у вас за работа то такая? Уборщица может делать вашу работу, вы работу уборщицы
Одним словом -

Аноним 774: гос.орган. имитация бурной трудовой деятельности.

кэлеф: уведомляешь руководителя, что нужна уборщица.

А то руководитель не знает

Kaбанчик,
Ага, раз сам( а) туалеты моет.
Ищи дурака за 8 тыщ рублей.
Можно конечно сидеть и ждать этого самого дурака, но видится мне пыль будет годами нарастать...
Руководитель в курсе, вакансии поданы.
У меня муж искал работу нач. складом.
Периодически мониторю, что предлагает рынок.
МЧС, зав. складом, зп 20 тыс. Ну и висит вакансия " откликнитесь первыми".
кто пойдет на такую зарплату в здравом уме?

Аноним 644: Да, и про начальство интересно, он сам у себя полы намывает?

Наше нет. В грязи так и сидит, если что. Пыль протереть - максимум.
Когда я была руководителем, и мыла, и красила. Ни разу ничего не отломилось

Аноним 774: Убирает. И видим, что в туалете чистая раковина и унитаз. Значит, тоже убирает, когда все уходят домой вечером.

Начальник?!
А вы переломились в СВОЕМ кабинете помыть?!

За оплату - почему бы и нет. Все равно ведь деньги на зпл уборщицы есть.

Думаю стол свой протереть и пакет с мусором по дороге прихватить не сложно и можно. Окна - увольте, я и дома не мою, помощницу нанимаю, у меня голова сразу кружится. Полы тоже можно не мыть- лето, грязи нет. А там и уборщица может появится.

Аноним 705: У меня не начальные классы

Какая разница? Мы вообще каждый год в мае складываемся и доплачивать уборщице, чтобы окна вымыла. Самим не хочется, учителя жалко, тем более, она у нас маленькая, ниже всех детей уже, и в возрасте. А бегать воевать с администрацией нет ни времени, ни желания. Цена вопроса в этом году была 60 с чем-то рублей с семьи.

Аноним 774: Я помню в школе, мы постоянно что-то прибирали и делали. У нас дежурство было по классу, полы мыли каждый день по дежурству, все прибирали в кабинете. И на летней площадке активно ухаживали за огурцами и розами, которые росли в теплицах рядом со школой. Помню, как тяжело было таскать вёдра с водой, чтобы поливать в теплицах. Огурцы собирали в вёдра и тоже таскали. Мне лет 12 – 13 было. Помню, что было физически тяжело. У школы высаживали цветы, с вёдрами ходили и поливали их, пололи потом.
Однажды меня с одноклассницей распределили в спортзал. Его побелили, известка накапала на пол, надо было всю и извёстку отшкрябать и вымыть пол на несколько раз, чтобы потом взрослые пол красили по цветам (разметка под волейбол). Это тоже было физически тяжело и казалось, что непостижимо, потому что актовый зал был огромный, а нас две девчонки было.

Ну так сейчас в чем проблема. Дети моют класс, вы кабинет. Ну да, дети по очереди, так как дежурство, а вы каждый день. Ну так вы и взрослый человек, физически более выносливый. Скоро увидят, что все справляются, и так и оставят. Зачем кого- то искать, деньги платить. Вы бесплатно сделаете, как и школяры

Я прибиралась в своём кабинете, но у меня грязная работа (изо с малышами) , после меня там идут занятия.
Я и уволилась в т. ч. из за того, что задолбалась отмывать и подметать.

На предыдущей работе весь этаж офисов мыла предпримчивая бабушка, она 2 ипотеки детям выплатила. С каждого офиса брала 5 тыс в месяц - пол и вынос мусора, 10 офисов (5 часов работы в день) 50 тысяч в месяц.

Аноним 251: У меня свой бизнес и свой офис, все сама делаю

Так это ваше право. Не хотите платить- моете сами, это ваш выбор. У автора это не ее выбор, а ее поставили перед фактом

Kaбанчик: А то руководитель не знает то, что не проговорили, того не существует.
Руководителя надо уведомить о том, что не производится уборка в помещении, и что надо сотрудника. Так как вы не являетесь уборщицей и ее функционал выполнять не будете.
Начальник не знает, что текущий сотрудник не согласен быть уборщицей, тк , как мы тут выяснили, есть много людей, которые согласны ( даже в свободное время и без оплаты) быть уборщицей.
Подводя итог: уведомить работодателя, что это его проблема, а не ваша.
Надеюсь, так понятнее.

Тема удивительным образом выявила травмы поколений и какую-то агрессивную жертвенность. Я , когда начала читать эту тему, как-то не ожидала, что вопрос про уборщицу выявит такое. Есть над чем подумать. Займусь на досуге.
Я не автор темы, специально подчеркну.

Недавно же читали как родители радуются, что школьников обязали убираться. Вот. Пример положительный. Начинайте мыть свои места рабочие)))

maltseva,
Мы с детьми лежали, и у самих есть руки и ноги, и лучше уж хоть чем то было заняться, чем тупо сидеть, пока ребенок спит.

Аноним 774: Сделала уборщица свои обязанности, дадут ещё работу в компьютере

Это как? Прямо заинтриговали, что может делать уборщица в компьютере, учёт вымытых полов вести?
У нас в штате уборщицы есть, но я все равно каждый день сама протираю стол и технику. Но на постоянку мыть пол? Ладно ещё лето, относительно чисто, а в межсезонье, в слякоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы