Заставляют прибирать кабинет

Офигеть просто. Не зря я переживаю за трудовое воспитание в школе.

Аноним 465: мой ребенок

Аноним 465: больше не будет мыть

Будет сидеть за грязной вот и все

Kaбанчик: Будет сидеть за грязной вот и все

Можно жалобу написать, о плохой уборке, учреждение то муниципальное. Здесь уже в теме дали такой совет.

Автор, вы подумайте о том, кто вы на этой работе? Специалист или уборщица? Когда человек делает не свою работу, он быстро теряет навыки специалиста. На любом обучении для кадровиков об этом вам скажут. Обязательно работать на такой работе?

То есть дети свинячат, а потом их родители хотят

Аноним 465: жалобу написать, о плохой уборке

Отличный просто воспитательный процесс.

Аноним 93: Специалист или уборщица? Когда человек делает не свою работу, он быстро теряет навыки специалиста.

Что за специалист, который так легко навыки теряет? уже чушь всякую за уши притягивать начали

Kaбанчик: Что за специалист, который так легко навыки теряет? уже чушь всякую за уши притягивать начали

Не чушь всякая, а так и есть. И я это много раз наблюдала.Или ты делаешь свою работу или ты уборщиц замещаешь и становишься уборщицей. Чушь это мыть кабинеты при высшем образовании бесплатно. Пока начальник премию получает за экономию ФОТ.

Ой, ну у нас вот такой хитрый руководитель, тоже решил на уборщице экономить. При старом начальнике была уборщица, которая приходила на 1.5-2 часа в конце раб.дня и прибирал все. Этого было для чистоты достаточно. Новая сначала решила, что уменьшит объем работы уборщице, соответственно и з/п снизит. Типа полы каждый день моет, а поверхности в кабинетах по очереди, один день в одном кабинете, другой день в следующем. Затем вообще сказала ей через день приходить. И получилось, что пыль в кабинете пока очередь дойдет раз в месяц простиралась. Было сказано, ну девочки , что вам трудно, следите сами теперь за чистотой. А у нас в офис клиенты бесконечно ходят, туалеты грязные стали, ведра переполненные. Попыталась на нас опять эту ответственность перевесит. Ну так что трудного, взяли в общем туалете ёршиком между делом протёрли, в ведре пакет поменяйте.

Kaбанчик: То есть дети свинячат,

Вы можете в парикмахерскую даже, когда приходите, прибираться . Ничего плохого в этом нет.

А детям жвачки на парты клеить и рисовать на них, тоже

Аноним 465: Ничего плохого в этом нет. ? Ну а че, мама пожалуется, учитель отмоет.

Kaбанчик: детям жвачки на парты клеить и рисовать на них, тоже

Скажите уже своему ребенку, чтобы перестал клеить жвачки на парты.

Аноним 93: Скажите уже своему ребенку, чтобы перестал клеить жвачки на парты

Вы его за руку поймали?
Ну а если сам приклеит, сам и отмоет.

У вас руководитель самодура.
Мыть окна и крашеные деревянные полы наотрез отказалась бы.
Если я иду уборщицей, с каких это хренов я ещё что-то там подшивать должна? ЗП и так смешная.

Аноним 774: Сделала уборщица свои обязанности, дадут ещё работу в компьютере. я даже не знаю как цензурно написать

Аноним 774: Убирает. И видим, что в туалете чистая раковина и унитаз. и >Аноним 774: деньги на ремонт не просить у вышестоящего руководства.

Всё понятно про вашего начальника, ему замом надо быть, он рабочая лошадь, а коллектив защищать и руководить им не умеет

Аноним 774: Но почему мы должны сами прибирать?

Ну сидите в грязи, блин. Я бы сама прибралась на вашем месте уже давно. Как пылюкой то дышать?

Аноним 888: хожу на работу красивая, в относительно не дешёвых нарядах и мне простите мыть пол?

Вот и я: соблюдаю дресс-код по внешнему виду, а тут начальник сказал приходить в спортивной одежде.

Аноним 259: Ну сидите в грязи, блин. Я бы сама прибралась на вашем месте уже давно. Как пылюкой то дышать

ДОЛЖЕН БЫТЬ НАНЯТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЭТО ДЕЛАЕТ!!!

Аноним 774,
а если нет такого человека, в грязи погрязнете, но тряпку не возьмете?

Аноним 259: а если нет такого человека, в грязи погрязнете, но тряпку не возьмете?

Человеки такие есть, дураков нет за копейки сидеть в офисе полный рабочий день, если работы на 1,5-2 часа и зарплата как 1,5 часа.
Начальник мог бы пойти на уступки (закрыть глаза на свободный график уборщицы), иметь чистые кабинеты и довольных сотрудников, но ему проще самому мыть туалеты / полы и высококвалифицированных сотрудников напрягать.

А нельзя не через центр занятости найти уборщицу на полдня? Подать объявление ну хоть на авито? У меня уборщица приходит два раза в неделю, за 2500 офис 56 метров. Она несколько офисов моет.

Cabrita Blanca,
Это все понятно, но факт то остается фактом. Грязь есть, уборщиц нет. Что дальше?

Аноним 259: Грязь есть, уборщиц нет. Что дальше?

И что теперь пилоты подорвуться мыть самолеты, а нейрохирурги мыть операционные?
Нет.
Начальник должен найти работника - это его обязанность. Мотивировать уборщицу плюшками (стаж, свободный график, бесплатные обеды или ДМС).
Причем здесь автор? Не должна она махать тряпкой, у ней своя работа есть.

FEoktista: уборщица приходит два раза в неделю, за 2500 офис 56 метров

получает за это около 310 р в час - нормально .

А у автора на работе уборщице предлагают около 90 р в час.

Cabrita Blanca: Не должна она махать тряпкой, у ней своя работа есть.

А я говорю, что она должна что ли? Просто сидеть в грязи и ругаться, что начальник такой-сякой грязи не убавит. Тут либо работу менять совсем, либо, извините, поднять зад и прибрать, чтобы элементарно, астма не развилась бронхиальная. Бумага, пыль, грязь...это же атас.

Cabrita Blanca: И что теперь пилоты подорвуться мыть самолеты, а нейрохирурги мыть операционные?

Начет пилотов не уверена, но хирурги точно подорвались бы. Правилам асептики и антисептики еще на первом курсе обучают. Явно бы они оперировать в грязи не стали.

И я тоже

Аноним 888: если честно в шоке,

Аноним 558: Столько народа кинулось бесплатно помыть полы, обалдеть.

По теме.автор,
Когда была помоложе и поглупее, то тоже велась на все эти
: ну и сидите в грязи

• это в ваших же интересах, чистота
  • это ваш же кабинет, вы что, не можете помыть в свое же кабинете ?
  • Че от вас убудет что ли

И далее по текстам цитат из Данной темы
(ЗЫ: Особенно понравились советы про чайник)?

Сейчас же и уже давно - нет.
Потому что

1. Если я выполняю работу уборщицы в свое рабочее время, то мою работу в это время никто не делает, значит,
    А) (вариант малореальный) моя работа останется невыполненной
    Б) (вариант более жизненный)
    т к моя работа невыполненной быть не может, то её придется выполнять сверхурочно и бесплатно
    Либо мыть полы сверхурочно и бесплатно.
    В связи с тем, что при перестановке условий количество бесплатных сверхурочных не меняется, то полы сверхурочно и тем более бесплатно не мою.

Потому что мое личное время - это мое личное время. Оно ценно для меня и необходимо мне как для личных дел, так и для полноценного отдыха перед очередным рабочим днем для последующего полноценного выполнения моих рабочих обязанностей. И стоит дорого.

Руководителю докладная.
На тему грязи в офисе с прилагаемыми фото.

При вынуждении по случаю «а» - докладная с другим содержанием.

Проще говоря. За мой счет проблемы решать не надо.

При этом порядок на своем рабочем столе, полив цветов в кабинете, мытье за собой посуды (если не в столовой питаешься) и тому подобное само собой разумеющиеся самостоятельно выполняемые вещи. Да даже вынос своего мусора накрайняк.
Но не мытье полов, стен и окон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы