Заставляют прибирать кабинет

Аноним 981: Мы с детьми лежали, и у самих есть руки и ноги, и лучше уж хоть чем то было заняться, чем тупо сидеть, пока ребенок спит.

В инфекционке и гастроэнтерологии 9ки- моют санитарки, но с койками и питанием для мамы ребенка старше 7 лет есть вопросы (если не платно или ,например, ребенок нуждается в круглосуточном уходе сиделки)
А в институте ортопедии палаты моют мамы, они лежат на отдельных койках и питаются, но с них обязательно справки от терапевта, гинеколога, дермато-венеролога, анализы на сифилис и кишечную группу - как с уборщиц .

Cabrita Blanca,
Моей год был, с 7ми она одна лежала один раз в ковид. Сама захотела, типо большая уже

Cabrita Blanca: 50 тысяч в месяц.

Не густо чтоб ипотеки выплачивать

Аноним83: Руководитель в курсе, вакансии поданы. Я выше писала, что вакансия не подана. Центра занятости соискателям может предлагать только полную ставку. Полставки не имеют права.
кэлеф: Руководителя надо уведомить о том, что не производится уборка в помещении, и что надо сотрудника. руководитель в курсе! отдел 10 человек, занимаем 7 кабинетов рядом друг с другом. Я даже более скажу: руководитель всегда сидит с открытыми дверями, всегда поворачивает голову к проему дверей, отвлекаясь от работы, чтобы посмотреть, кто прошел мимо... и следит за каждым сотрудником, чтобы не простаивал в рабочее время, невзначай ходит по кабинетам по глупым вопросам, тем самым проверяя, кто чем занят... а потом ругается, что из-за нас она задерживается на работе на 2-3 часа, так в рабочее время планируемый объем работы не могла выполнить... хотя у нас железная дисциплина всегда и никто не опаздывает и раньше не уходит. Не принято даже в рабочее время выходить за пределы входной двери.
я как-то в мфц работала, туалет и кухня были за кабинетом начальницы, она всегда сидела с открытыми дверями и знала, кто и сколько раз в день сходил на кухню и в туалет если она считала, что слишком много раз за день сотрудник посетил туалет, она делала замечание и говорила, что 4 раза сегодня посетил его сотрудник...
мама: Это как? Прямо заинтриговали, что может делать уборщица в компьютере, учёт вымытых полов вести? отмыла все кабинеты, коридор и санузел, потом садилась за комп и отмечала бумажные дела в архиве, надо было выявить бумажные и электронные дела. Либо сшивала дела до мозолей на пальцах.

Давайте не путать вытирание пыли со стола и мытье полов руками. руками я даже дома не мою.
всегда заказывали с канцтоварами влажные салфетки и для оргтехники. протирали свое добро регулярно. но окна и полы - извините.
если бы мне на постоянной основе такое предложили - я бы искала новую работу.
начальник, поди, себе зп уборщицы берет. ему веселее прибираться.

Аноним 854: Как выяснилось, многие бы с удовольствием помогли начальству, коллективу и себе в создании чистоты.

Так потому что я сама начальство и есть…. А вы что подумали? И на уборщицу платила бы из своего кармана.

Аноним 964: начальник, поди, себе зп уборщицы берет. ему веселее прибираться.

Ну как-то так….

Аноним 314: А вы переломились в СВОЕМ кабинете помыть?!

вы что-то слышали об охране труда, тк?
это не ее кабинет. это кабинет работодателя, в котором автор выполняет поручения для работодателя. и берет деньги за оказанную работу.
а начальник может играть в уборщицу сколько угодно, раз даже поиском не занимается

Аноним 964: вы что-то слышали об охране труда

Смешно не на опо же работать предлагают

Аноним 964: вы что-то слышали об охране труда, тк?
это не ее кабинет. это кабинет работодателя, в котором автор выполняет поручения для работодателя. и берет деньги за оказанную работу.
а начальник может играть в уборщицу сколько угодно, раз даже поиском не занимается ну давайте сидеть в грязи и пыли, дышать этим)) однозначно лучше))

Аноним 774: отдел 10 человек, занимаем 7 кабинетов рядом друг с другом

Хорошо живете

Kaбанчик: Хорошо живете

Я одна сижу в кабинете 34 кв.м - это архив, больше половины кабинета заняты стеллажами и документами 1990-х годов. Представляете, какая пыль у меня на столах? Есть кабинеты, где на 34 кв.м сидят 3 человека, а есть кабинеты, где на 17 кв.м сидит 1-2 человека. Мы сидим в части здания, которое раньше было общежитием. И меня всегда поражала то, что начальник говорил, что у нас места нет. Работала в другой организации, мы на 20 кв.м сидели по 6 человек, стол на столе стоял в кабинете, но жили дружно.

Аноним 774: Представляете, какая пыль у меня представляю. Лень обыкновенная это называется.
Аноним 774: сижу в кабинете 34 кв.м

Аноним 774: больше половины кабинета заняты стеллажами и документами

Вы реально 15 квадратов протереть не можете? Будете сидеть и ждать уборщицу, зная что её нет? Ну хотите пылью дышать - дышите.

Аноним83: а парты пусть моют дети ( благо с 1 сентября разрешили),

афигеть вот вы скорая. Так то во первых еще только предлагают это, инициативу выдвинули еще пока и не факт что примут (акции протеста сейчас никому не нужны). Во вторых в новости была дата "с 1 сентября 2024 года", а на дворе 2023 год.

А в третьих после таких наглых инициатив , мой ребенок который мыл по своему желанию, больше не будет мыть.

Автор, я бы на вашем месте просто бы сама нашла уборщицу, да на 8 тысяч, нашла бы. Ну я умею и искать, и подбирать людей это моя профессия. Что там у вас отдел кадров совсем ничего не умеет? Предложите начальству - пусть моют тогда

Аноним 774: отмыла все кабинеты, коридор и санузел, потом садилась за комп и отмечала бумажные дела в архиве, надо было выявить бумажные и электронные дела. Либо сшивала дела до мозолей на пальцах.

извините но это какое то дно. А должностная инструкция? А инструкции по охране труда? Уборщица должна мыть, а не дела подшивать. Тут очевидна бо́льшая проблема, чем просто полы помыть. У вас явно начальство не в курсе должностных обязанностей, и вряд ли вам грозит найти человека с таким подходом, так что либо мыть, либо сидеть в грязи, либо стукнуть по инстанциям на ненадлежащий вид рабочего места (у вас же госслужба).

Kaбанчик: Смешно не на опо же работать предлагают

посмейтесь. есть нормы, которые обязан обеспечить работодатель. а вы можете поработать уборщицей бесплатно, кто ж против

Анонимка: ну давайте сидеть в грязи и пыли, дышать этим)) однозначно лучше))

это для вас лучше. а я нашла бы другую работу. вот и все.
зуб даю, зп автора не выше 30т или около того

Аноним 964: есть нормы, которые обязан обеспечить работодатель

Есть люди, которые работают у работодателей, которые не соблюдают нормы. И продолжают работать, значит либо работа устраивает, либо человек не в себе, рабства у нас нет. Можно конечно топать ногами и требовать соблюдать нормы. Только что дальше то?
Речь не про опо.

Kaбанчик: Только что дальше то?

я вообще-то написала сразу, что работать бы не стала в этом месте дальше. потому что уже понятно - мытье не разовое.
ну и, если работодатель нормальный, то требования сотрудников удовлетворяют, если они в рамках. проверено.

Аноним 854: Как выяснилось, многие бы с удовольствием помогли начальству, коллективу и себе в создании чистоты

Опять перекосы? Да, на работе вполне можно помочь. Мусорку там выбросить, стол свой протереть, цветы полить. Не переломится никто.. Но мыть окна и полностью генералить должны специально обученный люди. Также как у школьников - протереть доски, парты - абсолютно нормально. Мыть окна и шторы стирать - естественно, нет.

Аноним 964: работать бы не стала в этом месте дальше

Вариант.

Тоже сама убираю. Удалённо дома работаю

Аноним 558: Столько народа кинулось бесплатно помыть полы, обалдеть.

и я если честно в шоке,
хожу на работу красивая, в относительно не дешёвых нарядах и мне простите мыть пол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы