Зачем приглашают на собеседование, если в резюме все указано?

Аноним 669,
Вот неразу никто не унижал, наоборот воодушевляли, мужу просто говорили иногда прямо, если приму вас, то вы мое место займете слишком хорошо знаете свое дело.

Frona:
Судя по первому посту работодатели за автором не охотятся, не заманивают как сверхценного специалиста

В данном случае мне кажется синдром вахтера у работодателя. Вот реально когда последний раз была на собеседовании, то так по телефону и спросила. Читали ли они мое резюме? Очень удивились. Собеседование проводил непосредственно директор, собственно тот человек, которому нужен был заместитель. Все предельно просто человек задавал проверочные технические вопросы, которыми не владеют обычно собеседующие. Далее получил на них те ответ, которые хотел и как результат на сл. День я вышла на работу. Вот так в моем понимании правильно. Но в основной массе собеседования проводят люди, абсолютно не компетентные (это касаемо вакансий технических специалисто). А с другими да ради бога, может даже анкета на 35 листов и мимимишные тесты реально помогут в выборе кандидата.

Frona: Никогда бы такую зануду на работу не взяла.

Аноним 635: пришла бы в джинсах и в футболке

Почему столько неуважения др к другу?)
Верх непрофессионализма, на мой взгляд

ДиВа*: Вы приходите сразу же устраиваться? без собеседования?

Автор вроде чётко дала понять в чем проблема. Вы пост читали?

На одной моей работе взяли девочку с красивым резюме, она прошла собеседование с hr, с начальником отдела.
И оказалось, что она ничего не умеет. Все наврала. Ее пытались оставить и дать работу полегче, но там еще и сложный характер и с ней отказлись сотрудничать другие отделы.
После этого случая у нас еще помимо собеседований ввели обязательные тех задания. Проходишь все собеседования и еще выполняешь задания на знание програм и работы.

Вопросы: как часто увольняются из отдела, почему уволился последний сотрудник, зп, объем работы для меня естественные вопросы. Нормальный работодатель отвечает на них без проблем.
"Я подумаю" тоже говорю.
Они ищут, я ищу. Чем больше вопоосов на берегу обговорим - тем больше шансов на долгую совместную работу.

387: Автор, совсем не об этом.

у автора название темы именно так звучит

во вторых иногда просто человек может запутаться

Аноним 421: Когда зовут на собеседование, я прихожу, спрашивают меня про опыт по специальности, я рассказываю, какой был опыт и что по специальности опыта давно не было. И сразу заинтересованность пропадает у потенциального работодателя.

автор не в обиду - но скорее всего раз позвали - готовы были брать и без опыта, но во время собеседования что то вы сказали не так, сами не понравились, и самая легкая причина отказать - сказать что нет опыта.

Ясно: Автор вроде чётко дала понять в чем проблема. Вы пост читали?

пост это одно а название то темы другое

AGz: Если да – давайте заполню, Мне не сложно, но объясните цель.

То есть вам нравится когда перепираются? Или вам нравится когда делают, даже несмотря на то что это делать нецелесообразно?

Ко мне из одной фирмы недавно так сантехник и электрик приходили. Ну очень тяжело с такими людьми. Т.к в принципе можно все сделать самим, а их пригласили, потому что они компетентны в данном вопросе именно. А они как бараны, на все соглашаются, любой каприз: хочешь обратные клапана поставит через каждый метр, хочешь электрический кабель по туннелю с кабелем для интернета проложит, как заказчик скажет, так и выполнят.

ДиВа*: пост это одно а название то темы другое

Название темы и является заголовком к посту. Ведь тема звучит не: зачем приглашают на собедование? А: зачем приглашают на собеседование, если в резюме все указано (а именно, что у человека нет опыта)

Ясно: А: зачем приглашают на собеседование, если в резюме все указано (а именно, что у человека нет опыта)

еще раз - а как устраиваться без собеседования.
отказ из за мало опыта - это отказ потому что кандидат не понравился - вот и все.

Аноним 943: что это?

кадровики, менеджеры по персоналу

TOD's,
Нет. Под ужасным. Просто ужасным впечатлением. я тут даже тему создавала, где мне сказала, что да, так и есть. Некоторые hr , как представители компании наводет ужас, сложно представить как люди работают в таких местах,

ODB: А в чем надо ходить на собеседование?

Посмотрите аналогичные темы, или создайте свою. За джинсы вас съедят

Ясно: Верх непрофессионализма, на мой взгляд

В чем, простите?

Аноним 34: Я думаю, автор имела в виду, что не читают резюме вовсе.

Я поняла, что автор имела ввиду, поэтому и написала, что

ЯVedma: отшили вас не потому что не видели отсутствия у вас опыта, а потому, что вы им не подошли, мягко говоря))

Таня,

Гнобят. Очень открыто гнобят.
Трудно понять, для чего?
Думаю, они и сами не знают. Хочется так и все.

Не знаю, у меня таких проблем нет. Ни дня не работала по образованию, никто ни разу в жизни не спросил про него.
Читают последние места работы, на образование вообще всем пофиг.
У нас продажники есть и с пед. образованием и с юридическим.
Автор, проблема явно не в этом.

Аноним 421: И чёрт меня дёрнул спросить, будет нет время у меня на подумать А он мне ответил: Это вы ещё хотите подумать? Это мы сейчас будем думать, нужны вы нашей компании или нет!

Видимо, вы так себя показали.

Все комментарии не читала, простите, если повторюсь.
А как же не приглашать кандидата на собеседование? Вы предлагаете заочно трудоустраивать?
Всегда HR и руководитель в нормальных компаниях читают резюме.
Если потом отказывают по предлогом "у вас мало опыта в данной сфере", так это совсем не потому, что не читали резюме. Это значит, что потенциально человек с таким опытом мог бы подойти, но не устроили какие-то другие вещи - внешность, манеры, коммуникативные качества, личностные особенности, ценности, что угодно.
А "мало опыта" это просто вежливая форма отказа.
Это как встретились парень с девушкой, она ему не понравилась, так лучше сказать: ты классная, но я понял, что ещё не готов к новым отношениям, чем честно в лоб: с тобой скучно, у тебя лишний вес, плохая кожа и пахнет изо рта

Ну и кандидаты в резюме чего только не пишут)
Помню, задаю вопрос про конкретную функцию, указанную в резюме: как вы это делали?
Ответ: ой, а я не знаю, не делала этого.

• Зачем же в резюме указали, что делали?
  • А я не знала, что писать, поэтому скопировала из чужого резюме...
    Про вольное обращение с датами просто молчу - уволился 1.5 года назад, в резюме указано: работаю по настоящее время, сплошь и рядом...

Не встречала, чтобы в компаниях задавали дурацкие ненужные тесты и вопросы.
Помню, кандидат после собеседования возмущался, зачем его руководитель спросил на собеседовании, сколько будет 30% от 120, а он не смог ответить.
Так это не прихоть руководителя была, просто на должности, куда он претендовал, человек должен, общаясь с клиентами, быстро соображать, какую скидку может предоставить, быстро прикинуть объемы и т д, а при отсутствии способности к элементарному устному счету это крайне затруднительно

Аноним 635: Посмотрите аналогичные темы, или создайте свою. За джинсы вас съедят

У нас летом приходили на собеседование учителя начальных классов. Одна девочка в коротких шортах, другая, взрослая довольно женщина, с грудью наперевес в огромном декольте. Ну что-то директор сразу решил их не брать

Chайkа: У нас летом приходили на собеседование учителя начальных классов. Одна девочка в коротких шортах, другая, взрослая довольно женщина, с грудью наперевес в огромном декольте. Ну что-то директор сразу решил их не брать

Какая связь джинсов и вульгарных нарядов?
Или у вас в голове они где-то рядом?
Вот пришла я в голубых джинсах, без рванины и базовой футболке, вообще без декольте. И?

В резюме указаны только реальные факты про меня, ничего не придумано, функции все в соответствии с регламентами и обязанностями, за каждую функцию могу ответить и рассказать. На собеседование я хожу в подобающем виде: либо пиджак с брюками, либо блузка с брюками. Для меня недопустимо на собеседование идти в летней обычной одежде. Джинсы можно, конечно, но если сверху удлинённый пиджак. Речь у меня грамотная. Правда, имею лишний вес, это, наверное, тоже влияет на некоторых потенциальных работодателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы