Не работать в 40 лет - не скучно?

Аноним 399,
Так если у вас есть пассивный доход, проект...так вы работаете. Вы инвестор плюс самозанятая. Это что не работа?

Аноним 8: Так если у вас есть пассивный доход, проект...так вы работаете. Вы инвестор плюс самозанятая. Это что не работа?

Но дома то я сижу весь день) и не делаю ничего. Проект был на стадии вложений, вот жду, когда уже можно вынимать обратно) нет, это не работа, на мой взгляд)

Аноним 399: Но дома то я сижу весь день) и не делаю ничего. Проект был на стадии вложений, вот жду, когда уже можно вынимать обратно) нет, это не работа, на мой взгляд)

Это работа. Вы инвестор. А я говорила про иждевенцев, которые живут за счёт мужа

Аноним 8: Это работа. Вы инвестор. А я говорила про иждевенцев, которые живут за счёт мужа

Но я живу за счëт мужа)))

Аноним 399: Но я живу за счëт мужа)))

Так зачем вы себе приписываете тогда пассивный доход? Значит вы иждевенка. Доход мужа. Вы содержанка
Это не оскорбление, а социальный статус.

Аноним 8: Так зачем вы себе приписываете тогда пассивный доход? Значит вы иждевенка. Доход мужа. Вы содержанка
Это не оскорбление, а социальный статус.

я замуж выходила с добрачным имуществом и капиталом прикиньте, бывает такое) и этот добрачный капитал и приносит доход)

Таня: Неправда. Какое у вас образование? Можно устроится на хорошую работу. Даже если для начала немного получать.

Высшее инжек УПИ, так вот и устраиваюсь на работу с зарплатой меньше, чем получала до увольнения

Аноним 233,
Немного наверстаете, в ритм войдете и найдете высокооплачиваемую работу. Не переживайте, все хорошо будет.

Таня: цитата

Спасибо, ваши слова очень в нужный момент попали)

Вспомнила про свою тему)
Так и не вышла на работу, пока все нормально, ломки нет. Много гуляю, вот прям везде стараюсь идти пешком. Пошла на фитнес (давно там не была), читать стала больше. К маме стала ездить через день, прям душа просит общения с ней.
Ребенком больше прям заниматься не стала, как было так и осталось. Дома чище тоже не стало, но я и не грязнуля. Готовку не полюбила, так что здесь тоже без изменений.
Хобби вот хочу найти по душе, пока не получается.
Так что изманерничаться у меня пока только в душЕ. Спокойнее и умиротвореннее стала что ли.

Аноним 692: И про посещение врачей

Так пишете, как будто к врачу стабильно ходите, 2-3 раза в месяц)

anischna,
Подскажите, в какой книжный клуб вы ходите? И на какие курсы?

Может, создадим междусобой неработающих 40+? Будем встречаться, ходить вместе на мероприятия?
Кто умеет это делать?

Пол года не работаю и пока не собираюсь. Как же ж это хорошо! Я с 9 класса работала, ушла с руководящей должности. Может и тупею, как тут многие говорят, хз. Но мне так комфортно в этом тупизме, девочки! Я сейчас содержанка. Есть пассивный доход на свои желания, а так конечно все за счёт мужа. Надоест ему или мне, пойду снова работать. Не возьмут начальником, пойду рядовым. Амбиций нет, есть желание здесь и сейчас чувствовать, что живёшь, а не прожигаешь на работе. А дел у меня, у неработающей, очень много, весь день расписан. Это и нужные бытовые дела и нужные культурные мероприятия и спорт и путешествия. Когда работала - все задвигала, ничем кроме работы особо не занималась. Приходила с работы ни петь , ни свистеть не могла.

Аноним 55,
А дети у вас взрослые? Самостоятельные?

Аноним 692,
Школьники.

Внимательно читаю вашу тему) много думаю))) в следующем году увольняюсь с работы, мне 45. И… не знаю, что дальше.
С одной стороны - без работы я уже сидела в отпусках по уходу за детьми. Знаю, что найду, чем заняться дома учитывая, что детей трое и все они несовершеннолетние.
С другой стороны - детей трое и денег много не бывает. Особенно для такого количества детей.

Посмотрим. Думаю….

я это,
А почему решили уволиться?
Мне кажется, с тремя детьми вам понравится не работать )
У меня зарплата была небольшая, и много уходила на «ненужную» теперь офисную обувь, одежду, косметику.

Я тоже хочу попробовать не работать - увольняюсь с основной руководящей работы, но оставляю преподавание для души. Очень активно работала последние 12 лет. Страшно терять существенный свой доход, но у меня выгорание, на работу поднимаюсь как на каторгу

Успокаивает только то, что квартира, дом, машина, есть, ребенок почти взрослый. Только вот пассивного дохода нет, поэтому пока на содержание мужа. А там посмотрим

Аноним 692:
А почему решили уволиться?

Силы закончились. Душевные. А работа такая, где без сил никак. Не тяну я весь этот бред без сил нет, я конечно хожу туда, сижу, даже успешно решаю рабочие задачи. Но начала болеть всякой дрянью.

Аноним 341,
Если вы педагог - это же всегда можно в репетиторство податься.
У меня вот есть пед образование. Не исключаю, что пойду на пенсии работать в школу на ставку. Или репетиторство то же, но опять-таки без опыта сложно набрать учеников.
В общем, пока отдыхаю, думаю.

Аноним 692,
В целом согласнас вами. Я сейчас преподаватель в вузе. Думаю, если что, сяду докторскую писать, чтобы не скучно было🤣. Ну и с докторской з/п преподавателя выше, если вдруг надо будет опять плотно работать. Сначала, конечно, надо уволиться и отдохнуть

Аноним 692: Мне кажется, с тремя детьми вам понравится не работать )

Если дети не малыши, скажем 11+, то нафиг им не надо маму, которая целыми днями дома и от отсутствия собственной жизни лезет в их жизнь.
Имхо дома нормально сидеть, если дети малыши, и позаниматься с ними, и по кружкам докторам спокойно возить. Дети подрастают - мама может идти делать карьеру посерьёзнее.
Нормально отдохнуть полгода год, если работа была очень интенсивная и человек выгорел.
Просидеть пол-жизни дома просто потому что лень - это очень небезопасная затея. Муж сегодня есть, завтра нет, жизнь она ведь очень разная.

Шмымзик: Если дети не малыши, скажем 11+, то нафиг им не надо маму, которая целыми днями дома и от отсутствия собственной жизни лезет в их жизнь.

Дети разные есть и 11+ и 11-

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы