Не работать в 40 лет - не скучно?

Я бы нашла работу по душе и с графиком работы на пол дня или чуть больше, но не полный рабочий день или неполную рабочую неделю
Зачастую на работу мы не хотим, потому что не успеваешь или забиваешь на то, что необходимо делать или на то чем хотелось бы заниматься
Работу не подвинешь, вот и на остальное времени не хватает
От этого желание не работать
А если все в меру, то и работа не помеха для жизни

Мне бы было не скучно, я найду чем себя занять.
У меня никогда не было своего свободного времени.
Школа, техникум, работа, институт, работа, декрет, работа.
И всегда кому то должна, школа, техникум институт, каникулы, маме должна, огороды, помощь дома.
Замуж вышла, должна мужу, детям
Хочу своё свободное время, но финансово не могу позволить себе, не работать

Аноним 871,
Нет, совсем не так. У меня работа удалённая, я дома всегда. Дети выросли с матерью, которая дома. Адища подросткам не было. С чего он возьмётся, если мать не выносит голову по любому поводу то? Правда пример мой сделал своемдело - меня все время спрашивали дети что надо сделать, чтоб на работу в офис не ходить и сидеть дома как ты на что я им сказала- поработать сперва в офисе. А то, что у женщины из интересов только дела ребёнка- это только от женщины зависит. Работающие тоже этим грешат многие

svetlonio: Адища подросткам не было. С чего он возьмётся, если мать не выносит голову по любому поводу то?

Очень немногие сидящие дома мамы так могут, к сожалению. Насмотрелась на таких в школе. От нефиг делать выносили мозг своим детям, чужим детям, другим родителям, школе...
Ну и не надо путать "работаю дома" и "не работаю и дома". Если человек работает, у него значительная часть мыслей работой занята, какая разница, где он физически находится. Речь-то про то, чтобы не работая дома сидеть.

анонимчик: 20 лет сейчас. Также близки, меньше, конечно, времени вместе проводим

С вами живет, что ли? До скольки планируете быть «также близки»?

Никогда бы не рискнула так потратить свою продуктивную часть жизни. Конечно работать.

Рано или поздно все равно день сурка пойдет, на работе хоть как то отвлекаешься плюс бонус в плане своих денег. А дома начинаешь решать, то, что работая могла переложить на других, дети раслабляются, мама же дома, чем ей заняться вот пусть помогает и кто бы не спорил, хоть за читайся и тд, но мозг тупеет. Организм начинает выдавать болячки, лень затягивать, поэтому у нас и пенсионеры стораются либо дачу либо работать до конца. Сколько дома сидела, но хоть минимальный но зароботок себе придумывала.

Аноним 550: мозг тупеет.

Однозначно.

Все зависит от вашей активности и позиции по жизни, у меня был период когда я работала из дома помимуму на себя, когда дети маленькие это оптимально. А вот подрастает им надо больше самостоятельности и личных границ,мама в этой схеме уже не так важна и можно легко все обесценить, поэтому самое то выходить на работу и строить карьеру. Мне ари всех возможностях мужа дома скучно работать развозчиком и ждуном детей из секций. 1-2 класс максимму посидеть дома, потом нв работу.

Все мнения читаю. Как здорово, что все мы такие разные)

Месяц, два, три - не информативно.

Вот после 1-2-3 лет надо смотреть свои ощущения.

мне кажется, если дома в кайф, надо посидеть) надоест за год - на работу вернетесь.

Я дома просидела 2 месяца, к сожалению это не моё) Я мозг вынесла и мужу и дочери, осознала и побежала на работу. Но я прямо кайф ловлю от того что реализовываюсь как специалист, от того что у меня получается находить правильное решение в сложной ситуации. В общем это не мой вариант, хоть финансово могла бы не работать. Мой совет найдите что-то по душе на неполный день или удаленку. Знаете тут ещё и забывать не нужно о том, что женщина всегда должна рассчитывать на себя и понимать что в случае чего она своего ребёнка и себя содержать сможет. К сожалению мужья величина не постоянная в жизни женщины.

Аноним 692: И вопрос к неработающим, не скучно? чем заняты ваши будни?

Не работала 10 лет. Абсолютно не скучно. Все с первого декрета началось, потом второй. Но я и не намывала каждый день квартиру и не занималась бесконечными развозами детей по кружкам.
Много путешествовали, много занималась спортом, выступала, ездила на мастер-классы и соревнования. И очень много училась. В итоге я нашла то, что мне действительно нравится и зажигает. Сейчас строю свою работу сама, работаю по полдня.

Яблоко: надоест за год - на работу вернетесь.

Сейчас на рынке труда такая ситуация аховая, коллеги из отдела персонала говорят, что берут, даже отрывают с руками, тех, кто последний раз работал в 2018 году
Так что без проблем сидите годик-другой дома, а там смотрите по ощущениям

Аноним 376: Кормит муж, у него 2 работы.

Это так себе гарантия

Аноним 823: Сейчас на рынке труда такая ситуация аховая, коллеги из отдела персонала говорят, что берут, даже отрывают с руками, тех, кто последний раз работал в 2018 году

это так. все жалуются, что найти сотрудников - адов квест.

Опять-же, есть женщины, которым это все в кайф - домоводство, садоводство, готовка - если есть возможность, то почему бы и дома не сидеть тогда. Главное, мозг семье не выносить, а то иногда такие мамы могут залюбить всю семью до смерти.
Если я терпеть не могу все это домашнее хозяйство, готовку, уборку, так для меня сидение дома превратится в каторгу.

Аноним 18: Если я терпеть не могу все это домашнее хозяйство, готовку, уборку, так для меня сидение дома превратится в каторгу.

так не обязательно в это погружаться. можно себя развлекать, жить светской жизнью - театры, выставки, музеи, прогулки.

В 40 не знаю, но мне со взрослой дочкой стало скучно, пошла учиться) потом родила ребенка, скучно перестало быть. Теперь сижу и думаю, как с маленькими детьми работать успевать

Я карьеристка и сидеть дома смерти подобно. Есть две знакомые, которые сидят на шее у мужа, я их не понимаю. Зачем вообще институты заканчивали ?
У одной даже уборщица приходит , а хозяйка В телефоне на диване сидит .
И как из мужа она так узлы вяжет, что он ей в рот заглядывает ? Вот она говорит , что ты с друзьями на рыбалку не поедешь и он не едет . Наверное она вместо работы на курсы гейш ходила ) мужик под каблуком жесто.

Аноним 681, Очень интересен ваш опыт. Что за выступления и мастер-классы?в какой сфере вы себя нашли? Чем вы сейчас занимаетесь?

Если бы был пассивный доход, то ни за что бы не пошла на работу. Работа забирает время, которое можно провести более приятно.

Не скучаю. Дома у меня работы море

Аноним 823,
Я стала свидетелем разговора нашего HR, крупная федеральная компания. Говорит - нам в компанию женщины после 40 лет не нужны, уже некомпетентны в силу возраста. А аж в свои 43 (давно тут работаю) поперхнулась и дико удивилась такому мышлению. Вот так решишь поменять, а нет - старая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы