Не работать в 40 лет - не скучно?

Cabrita Blanca: в 5.30 у меня глазки открываются и усё

Ух ты! А закрываются вечером во сколько?))) Вы просто жаворонок, наверное?
Я сова, я раньше 12 ночи лечь спать просто не могу.

Ну и классика жанра, когда хочу выгнать его - не делаю этого, т.к. понимаю что финансово зависима

Если бы я могла не работать, я бы не работала. Мне вообще не скучно, я могу читать книги вообще бесконечно, смотреть сериалы, играть в компьютерные игры, ходить в бассейн, ходить просто по улицам и слушать музыку, шить, рисовать, готовить какие-нибудь фильдепердозные блюда, спать много. Вместо этого мне приходится работать много, чтобы заработать денег, и только иногда остается время на все вышеперечисленное, ну и понятно, что так, поверхностно. Только что книги всегда в моем рационе, так и то, толи я взахлёб за день эту книгу, толи так, по чуть, урывками за неделю ((..
Как может быть скучно самому с собой мне не понятно, а еще дети, животные, то се

natik04: еработающее женщины тоже бывают как домашними клушам, так и очень интересными личн

Это правда. Но стереотипы сильнее. Если дома - значит клуша. А если бухгалтер в ИП - так капец интересная личность.
Лишь бы муж был доволен и его все устраивало.

Mozolka: Мне нравится создавать свою жизнь самостоятельно.

Вот да. Вот эта свобода, независимость видимо многих подбешивает, включая наше окружение.

Если бы дома одна сидела, я б взвыла.
А так, с мужем вдвоем не скучно - спорт зал, прогулки, то съездим куда-нибудь по побережью, кафе/рестораны, с собачкой опять же погулять. В общем, движ есть всегда.
Пысы. Домом и готовкой не упахиваюсь совсем, ребенка никуда сама не вожу - это ответственность мужа.

Лилит_Es: Если бы дома одна сидела, я б взвыла.
А так, с мужем вдвоем не скучно

Моя мечта) и главное мужик когда дома сидит, скажет ли ему кто, что он тупеет)))? При этом если естественно капает ему доход постоянный

Не работать капец. Соседка в 35 лет не работает лет 15 уже , мужа изводит и депрессия у неё вечная

Lestat: мужа изводит и депрессия у неё вечная

а сколько таких среди работающих

С маленькими детьми конечно всегда есть что делать, с другой стороны когда садик пошли самое время для карьеры. В 1-2 классе тоже можно посидеть дома, уделить время семье а потом то на работу, в моем окружении даже у тех у кого очень хороший доход жены все работают, многие очень даже очень хорошую карьеру сделали и детей по 2 и 3,по 1 ни у кого нет. Ну и да, когда тебе за 40, картина совершенно другая уже, и ты видишь как даже самые прочные семьи дают трещины и остаться без всего с 0 опытом за плечами ну такое себе, щас конечно начнутся помидоры про веру в мужа и самые крепкие браки, но все имеет конец, и не всегда у женщины есть подстраховка в виде брачного договора, и не всегда люди красиво и порядочно рассстаются. Короче, я за баланс.

Мэривэри: адик пошли самое время для карьеры.

Ну не знаю, у меня когда оба в садике были, то болели каждые две недели то хором то по очереди. Тут не то что карьера, меня бы просто уволили.
В 1-2 классе наоборот можно к продленке ребенка пристроить, и вот уже целый день для работы свободен, а с 3 класса сам будет ходить.
Но опять же какие цели. Если наплевать на образование ребенка, можно кинуть и пусть сам бултыхается. Но я смотрю по своим, если не вникать в их учебу, не держать руку на пульсе, то все катится по наклонной. Конечно можно работать, чтоб скопить деньги на платное образование и не париться. Но мне хочется чтоб мои дети все таки были образованными, а там ближе к поступлению разберемся, не поступят на бюджет, будем платить.

Аноним 692: Ребенку 11 лет, идет в 5 класс, не лялька

Красота, чтобы работать в удовольствие
Эх.... 6 и 12 моим.

Мне 48 , работаю с 16 лет. Я бы уже поскучала, но работаю, из за денег.
Сейчас особо не упахиваюсь, с ковидом командировки сократились до минимума, слава богу.

Я из тех кому нужна "канва", иначе лень матушка одолевает

Собака- утром/вечером, работа, чтобы встать.
И не то чтобы сижу ничего не делаю, но почему то скаываюсь в поспать, полениться, ничего неделанье

Анонимно.: Если работа не физически тяжёлая работай, да работай по мне дак ...

работа ради чего? ради работы? мне уже нет интереса.
вот в своем развиваться - да.

Аноним 765: Когда не работаешь, пока проснулся в 14.00, поел, походил, вот уже и вечер, куда то затусил, вот и день прошел

это грибы так живут.

НатальясСевера: Я среди знакомых почему-то наблюдаю такую картину: в семьях, где жена сидит дома, мужчина зарабатывает немного, ну, средне. Если доход в семье высокий, то там оба супруга хорошо зарабатывают, на достойных должностях. Интересно, почему так?

потому что это ваше окружение. вы не вращаетесь в кругу реально богатых людей или среди тех, где и на двоих доход мизерный.
у меня есть среди знакомых разные люди. и такие , где на жене куча недвижки записано, у нее бизнес налаженный.
и такие, где жена работала на копейки три года, а сейчас у них дом у МКАДа
из среднего , где жены не работают - мужья получают хорошо. и жилье покупают, и в отпуск возят, куском хлеба не попрекают.
почти у всех жен есть или пассивный доход, или хобби, которое деньги приносит

Аноним 170: И останетесь вы со своей красотой сорокалетней одна, без денег, профессии и нормального заработка.

давайте откровенно - большая часть юмамы не имеет профессии и шикарной карьеры. работать на средней зп всю жизнь в страхе остаться в 40 лет без мужа - ну такое. проще в 40 найти работу. она есть. и получать ту же среднюю зп. а если умная, то и подушку накопит, и пассивный доход организует. возможностей полно у тех, кто не мыслит узко

Lestat: Соседка в 35 лет не работает лет 15 уже , мужа изводит и депрессия у неё вечная

Аноним 170: а сколько таких среди работающих

вот-вот. ровно как и клуш среди работающих полно. пришла с работы упаханная, всех накормила, дела переделала и спать. или пришла и пофиг на все. села у телика и гори оно огнем.
не все работают, чтобы платья и каблуки выгуливать. многие реально пашут. но стереотипы они такие, да. работает - значит, не клуша, ага

Lestat: Соседка в 35 лет не работает лет 15 уже , мужа изводит и депрессия у неё вечная

А работающих таких сколько, замученных, в вечном дне сурка, работа—дом—работа—дом, пол ночи уроки с ребёнком. Нет уже, я себя люблю.

Мэривэри: с другой стороны когда садик пошли самое время для карьеры.

Ну ну, они с больничного не вылазят ещё и плюсом дети самих сама заражают, ходишь вечно в анабиозе (вирусной интоксикации) а если ещё бедолаге работать надо, совсем грустно.

Аноним 692: И вопрос к неработающим, не скучно? чем заняты ваши будни?

Вообще не скучно.
Мне тоже 40 , дети есть-самостоятельно в школу/колледж

Пошла на учебу в медицинский колледж (очно заочно)
В готовке не застряла -в основном питаемся в заведениях (либо заказываем готовое)
Уборка -помощница делает по дому .

Хожу на разные курсы,
три разв в неделю зал и бассейн
Всякие встречи завтраки /бранчи с подругами и сейчас много предложений в интернете всяких интересных встреч по интересам

Занимаюсь благотворительностью (животные)
С подругами летаем в мини отпуска частенько по несколько дней
(Не только пляжный отдых но и экскурсионный в Москву /Питер /близлежащие города )

Вообщем живу в кайф.

Если есть возможность , автор -пробуйте , это очень «вкусная» жизнь если не застрять в борщах уборках и сидениях на лавочках )))

Аноним 692: Если бы у вас в этом возрасте была такая возможность, хотели бы не работать и заниматься домом, собой, ребенком?
И вопрос к неработающим, не скучно? чем заняты ваши будни?

Мне бы не скучно было) но у меня трое детей опять же, я бы подработку на 3-4 часа в день нашла бы, наверно.
Ну, в следующем году посмотрим, как оно пойдет

Аноним 535: ровно как и клуш среди работающих полно. пришла с работы упаханная, всех накормила, дела переделала и спать. или пришла и пофиг на все. села у телика и гори оно огнем.

так если эта клуша еще и работать перестанет, она вообще не встанет от телека.

Господи, какое скучно!?! Классно, мечта прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы