Не работать в 40 лет - не скучно?

Аноним 765: Сейчас муж пусть покупает недвижимость, кучу, машин штук 5, если что то случится, без денег не останетесь тогда.
модератору

Мне 39, ушла в декрет в 35 и больше не вышла на работу. Мне не скучно. Радуюсь возможности наблюдать за взрослением сыновей, видеть лето, бывать чаще на даче, ездить на велике, периодически учусь чему-то новому.

Аноним 765: Когда не работаешь, пока проснулся в 14.00, поел, походил, вот уже и вечер, куда то затусил, вот и день прошел

У меня такого нет

Аноним 692,
Это мечта моя, потому что я всю жизнь работаю, устала очень, от психов и унижений от начальства. Из-за этого злюсь, как представлю что еще столько работать до пенсии и потом выйти на пенсию старой ни кому не нужной бабкой. Угнетает

Мира22: устала очень, от психов и унижений от начальства.

поискать другую работу не вариант? я не издеваюсь, понимаю, что иногда правда не вариант

Мне 40, не работаю. Двое детей, школьница и садик скоро. Пока няня с младшей.
Доход у мужа очень хороший. В таком случае интересно не работать. В сентябре 4й раз за год поеду в отпуск. Кроме этого много движа, личного и семейного. Как личный доход-сдача недвижки в аренду, ИП.
Мне вообще не скучно ни разу)

Аноним 8: как это вас характеризует?

Да никак, это во первых.
Мне пофиг, это во вторых

Аноним 765: Когда не работаешь, пока проснулся в 14.00,

в 5.30 у меня глазки открываются и усё
Но дальше по вашей схеме

Аноним 765: поел, походил, вот уже и вечер, куда то затусил, вот и день прошел

Вообще не скучно. Если б на пенсию можно б было в 40 выходить, то яб первая в очереди была

Я среди знакомых почему-то наблюдаю такую картину: в семьях, где жена сидит дома, мужчина зарабатывает немного, ну, средне. Если доход в семье высокий, то там оба супруга хорошо зарабатывают, на достойных должностях. Интересно, почему так? По идее, если мужниной з/п не хватает, логично и жене в клювике принести деньги в дом…

Аноним 18,
Да в любом коллективе есть та самая гнида, так скажем, где гарантии, что на новом месте не будет её. Не знаю к чему этот все приведет. А не работать я не могу, у меня двое детей, мужа нет, как и любовника, на старшего уже алименты не получаю, на младшую, он в месяц кидает на карту максимум рублей 500, тоже не знаю, что с этой ситуацией делать. Засада кругом вобщем.

Не знаю. Мне иногда кажется я была бы рада сидеть дома. Ну как. Мне нравится моя работа. НО. Там же ты просто вечно торчишь! 8 часов там, плюс два часа на дорогу туда-обратно, плюс полтора часа на сборы. Это колоссальная потеря времени, вся жизнь так проходит! Если бы можно было полдня работать или три дня в неделю. Но там тогда зарплата будет такая что не прожить.

А я бы поскучала.
Но не светит.
Отпуск 24 закончился, а выйти - не могу себя в руки взять.

Аноним 823,
Что самое самое интересное, закрывает много вакансий, ценный с сотрудник. Даже с эйджизмом.

Анонимно.: А для чего сидеть дома, когда дети выросли?

Ну для меня дети - это не центр Вселенной. Ещё интересы есть.
По вашему, без детей вообще заняться нечем?)) и незачем

Аноним 765: огда никогда не работал и в 40 красота никуда не делась. Это от работы морщины и старость появляется, наверно.

Понятно, что не делась, но свежесть уже не та, не молодая. И есть большой риск, что мужчина ваш завтра на работе повстречает такую же красивую, но помоложе, которая еще и скажет, дорогой, я буду работать, я не буду домашней клушой, мне интересно не только для тебя щи и борщи готовить, но и добиваться, достигать высот с тобой бок о бок. Не факт что так и будет, но вероятность что мужчина скажет, нафига мне старая домохозяйка, если у меня теперь будет молодая бизнес-вумен, которая обеспечит семью, если я вдруг на старости лет останусь без нормального заработка. И останетесь вы со своей красотой сорокалетней одна, без денег, профессии и нормального заработка.

Вот женщина у которой серьёзное хобби (международнве соревнования) и пассивный доход (к примеру, сдача в аренду или ещё что-то) это тоже домашняя клуша?) Просто интересно на каких таких работают все отписавшиеся карьеристки, не иначе шатлы космические запускают у Илона Маска в команде.

Аноним 982,
Вот и я про то, что из отписавшихся реальная карьера или научные достижения ( защита диссертации, научные разработки) у единиц, а в большинстве своём это офисный планктон с кучей комплексов и самомнением. Неработающее женщины тоже бывают как домашними клушам, так и очень интересными личностями, которые не только готовят, убирают и развозят детей, но и ведутся активный образ жизни с хобби и увлечениями.

мне скучно
мне важно личностную реализацию ощущать

Не работаю пару лет, мне 35. Понимаю что надо возвращаться, т.к. тревожно за будущее становится и муж начал высказываться что тупеть начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы