Не работать в 40 лет - не скучно?

Аноним 736: Вот это тем более мне не понять

Что тут непонятного. Когда я работала, мне очень хотелось прийти домой, и чтоб на плите был уже готовый теплый ужин, а в шкафу висела наглаженная чистая одежда. Мне прям очень хотелось, чтоб у меня была своя личная жена под это дело. Чтоб кто-то создавал для меня комфорт. Да, кто то говорит, что ужинает не дома. Но я не могу постоянно есть чужую еду, она без души сделана и не так вкусна, ка домашняя. Полагаю, что и мужья также, иначе они бы совсем не женились, ведь рубашки можно постирать в химчистке, а ужины заказывать в кафешке. Но все таки домашний уют, домашняя еда (ну и стоит меньше чем кафешная), рулят.

Аноним 742: Я 16 лет не работала, сейчас прям со слезами то время вспоминаю вставая в 6-30 на работу

Колубара: 4 отпуска позволить

Я бы с удовольствием себе позволила, да только у меня столько свободного времени нет.
Работаю пару дней в неделю часа по три. Меня все устраивает, с собой наедине совсем не скучно.

Chайkа: Ух ты! А закрываются вечером во сколько?))) Вы просто жаворонок, наверное?

около 23.30
не жаворонок , просто все настройки сбились или кортизол штырит или старость подкралась ...
Мечтаю спать хотя бы 8 часов в день (в идеале 10)...

Аноним 170: создает комфорт мужу

Аноним 736: Вот это тем более мне не понять

ага. меня тож зацепило. жить, чтоб мужику было кайфово? никто не ценит ни еду, ни чистый пол. ничего с мужиком не случится, если он пельмени сварит себе и детям. и хоть какой он бизнесмен.

Аноним 170: Что тут непонятного. Когда я работала, мне очень хотелось прийти домой, и чтоб на плите был уже готовый теплый ужин, а в шкафу висела наглаженная чистая одежда. Мне прям очень хотелось, чтоб у меня была своя личная жена под это дело. Чтоб кто-то создавал для меня комфорт. Да, кто то говорит, что ужинает не дома. Но я не могу постоянно есть чужую еду, она без души сделана и не так вкусна, ка домашняя.

Вы описываете домработницу.
Никогда не путайте обязанности жены и обязанности домработницы

Аноним 170: ты всю жизнь на нелюбимой работе отпахала от звонка до звонка без права лишний раз отпроситься или в отпуск уйти, все утренники пропустила, детей в выхи только видела, и даже тупо до начальника отдела не выросла, потому что начальник отдела тоже никуда не делся и не вырос.))). Я конечно, не говорю про тех, у кого реально интересная и любимая работа, тут девчонкам честь и хвала.

В том то и дело, самореализация на работе это совсем не про ненавистью работу, это про другое это про кайф, драйв, развитие, стимул, большие деньги, доверие клиентов или пациентов (сразу вспомнились подруги стоматолог и хирург) это про МНОГОЕ, это про положительный пример детям опять таки в виде самодостаточной и независимой мамы (даже при наличии хорошо зарабатывающего папы). Мама сидящая за обеспеченных мужем это тоже прекрасно, но действительно умеющая зарабатывать и работать в кайф, найти свое призвание, это дорогого стоит, и это очень мощный мотиватор в том числе и для детей как пример, что в жизни ещё может быть и вот так.

Яблоко: ага. меня тож зацепило. жить, чтоб мужику было кайфово? никто не ценит ни еду, ни чистый пол. ничего с мужиком не случится, если он пельмени сварит себе и детям. и хоть какой он бизнесмен.

Вот-вот.
Это как надо себя не любить, что бы жить ради того, что бы мужику было комфортно?

Аноним 765: когда лег спать в 2-3 часа ночи, а то и в 4-5

не, в таком режиме я скопычусь дня через 2-3.
Даже одна бессонная ночь и я на несколько дней из строя выхожу.
В марте не спала неделю (ребенка после реанимации выхаживала) - до сих пор на вид типа такого.

Яблоко: меня тож зацепило. жить, чтоб мужику было кайфово?

Да, жить чтобы любимому мужику было кайфово, потому что мне самой кайфово. Мне не надо вставать в шесть утра, и нестись по пробкам на работу, нюхая подмышки в трамвае, или пешком под дождем и снегом, я сама себе хозяйка. Захотела - пошла в зал, захотела - поработала. Есть настроение - белье поглажу, нет настроения - книжку почитаю. Встретила детей, накормила их вкусным обедом, посмеялись, обменялись новостями. Пробежалась по магазинам или спокойно поторчала на маникюре. Мне не надо трястись от страха, о боже, отпустит ли меня начальник на утренник, или согласует ли отпуск, или заметит ли опоздание. Мне не надо обсуждать с коллегами всякую ненужную фигню и сбрасываться деньгами на подарок неинтересных мне абсолютно чужих мне людей. Я могу спокойно болеть. Могу спокойно уехать и навестить родителей. Могу весь день спать. Могу весь день бегать в мыле, чтобы провести день максимально продуктивно, потому что у меня много идей, сил, времени. Да, мне кайфово и я хочу, чтоб моим близким было тоже кайфово.

Oga-Oga,
Что за работа такая чудесная? Где вы такую занятость находите?)

Как может быть скучно. Завтра у меня по плану, утро в кофейне, затем бассейн, пока домой вернусь прогуляюсь. Будет обед, потом на чистку лица запись, потом уже к вечеру ужин, с детьми увижусь и мужем, и так каждый день, наконец решилась на права сдавать, но пока детей нужно в школы раскидать на подготовки к огэ, зимних вещей выбрать, себе кое-что хочу поездить посмотреть, всякие маркет плебсы не мое, дел просто вагон,

Аноним 692: Что за работа такая чудесная? Где вы такую занятость находите?)

Исключительно на себя любимую))))) слава Богу, время офисных будней осталось в далеком прошлом

Аноним 736: Это как надо себя не любить, что бы жить ради того, что бы мужику было комфортно?

Это как надо себя не любить, чтобы выйти замуж за мужчину, который не может обеспечить свою женщину так, чтобы она не пахала как бабоконь, а работала (или нет) в удовольствие?

Аноним 170:
Да, жить чтобы любимому мужику было кайфово, потому что мне самой кайфово. Мне не надо вставать в шесть утра, и нестись по пробкам на работу, нюхая подмышки в трамвае

если работаешь на удаленке, не на низшей должности (где тотал контроль), то тоже никуда бежать не надо, времени вагон. но ты решаешь вопросы поважнее меню на день, и деньги свои есть, бонусы, отпускные и прочее.
я вообще очень поддерживаю автора в желании не работать какое-то время.
но эти сопливые описания чудесного домохозяйства подбешивают. особенно в контексте "я создаю уют/комфорт"

Аноним 170: Это как надо себя не любить, чтобы выйти замуж за мужчину, который не может обеспечить свою женщину так, чтобы она не пахала как бабоконь, а работала (или нет) в удовольствие?

Причём тут обеспечить? Если бы мой муж сейчас стал зарабатывать в два раза больше, я бы всё равно не ушла с работы.

Яблоко: если работаешь на удаленке, не на низшей должности

Ну я и работаю на удаленке. Где то выше писала. Но в удовольствие, строго контролируя себя, потому что да, работать умею, люблю, практикую.
Совсем ничего не делать - я писала выше тоже, это зло. Хоть хобби, волонтерство должно быть, какая-то социальная роль. И женщине и мужчине важно быть кем-то. Не прост сериальчики весь день.

Аноним 170: Ну я и работаю на удаленке.

ну так чего тогда придуриваетесь и за домохоз топите?
какое лицемерие.

Аноним 170: Хоть хобби, волонтерство должно быть, какая-то социальная роль.

я полностью согласна. деятельность вне семьи обязательно должна быть.

Яблоко: ну так чего тогда придуриваетесь и за домохоз топите?
какое лицемерие.

Да просто я мало работаю, чисто на шпильки. И говорю о том, что даже вот так, когда работа практически хобби, всегда есть чем заняться, если ты не дура последняя.

И опять же. Удаленка. Частичная занятость. Для окружающих я никуда сломя голову не бегу утром, вечером тоже ни откуда в деловом костюмчике не возвращаюсь. У меня нет отговорок, что не приду на собрание, потому что отчет, совещание. Т.е в лице окружающих я такая же домохозяйка. А чем моя деятельность важнее или не важнее, чем просто допустим рисование картин или чтение книг настоящей домохозяйки? Она развивается и что-то узнает. Я развиваюсь и что-то узнаю. Только я получаю немного денег, а она нет. Но домохозяйка может однажды нарисует шедевр и будет выставляться в Лувре. А я нет, у меня достаточно рядовая работа. Т.е. критерий важности и интересности деятельности человека выражен чисто в деньгах? Если женщина зарабатывает, то она крута? А если нет, то не крута? Но если она сидит дома, но сдает квартиру в Москве за 100 тыщ, то она моль? А если она ходит помощником секретаря работает за 5000 рублей, но ходит, значит, она крайне важный и интересный для общества человек?
Чем ценность человека, который куда-то ходит, отличается от человека, который дома? Почему домохозяйка это точно зло, а вот специалист по кадрам это прям круто?

Яблоко: но эти сопливые описания чудесного домохозяйства подбешивают. особенно в контексте "я создаю уют/комфорт"

Это да. Будто мы работающие не знаем все эти прекрасные моменты домхоза
У меня был декрет, у меня было полгода сидения дома ввиду болезни ребенка-с тех пор меня просто тошнит от этих подвигов на ниве домашнего хозяйства. Я реально ненавижу все вот это. С тех пор мой муж научился делать все Ребенок с 10 лет вполне самостоятельна в плане поесть, не засраться в комнате.
От рассказов местных, как они готовились к олимпиадам, ездили на кружки, готовят каждому по три блюда, потому что вовочка не ест гречу и вообще никто в семье не ест вчерашнее блюдо мне хочется визжать. Нет. Никогда. Не моя история.
А у домохозяек почему то вечно мужья бытовые инвалиды и дети вчерашнее не едят. Подозреваю это неспроста

Колубара: Будто мы работающие не знаем все эти прекрасные моменты домхоза

Девочки, а у вас деньги были в эти моменты?

Аноним 399: Девочки, а у вас деньги были в эти моменты?

Какие деньги? Ездить 4 раза в год в отпуск, нанять повариху и домработницу-нет. Были бы, семья бы тогда нашего повара терзала что поесть свеженького А мама? Что мама. Она красивая.
Я и говорю, без денег домохозяйство это крепостное право, которое отменили только на бумажке

Колубара: Я и говорю, без денег домохозяйство это крепостное право, которое отменили только на бумажке

Так у автора вопрос то не стоит так. Пишет ведь, что деньги то есть)

Колубара: удто мы работающие не знаем все эти прекрасные моменты домхоза

Так ведь домхоз никуда не девается. Вы работаете и продолжаете вести хозяйство так или иначе, привлекая или нет помощников.
Но и домхозы точно также не все ведут хозяйство. Кто-то настолько хорошо устроился, что у них повара, няни и клининг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы