Страх не найти работу(!

Таня: Автор, сейчас такое время, кадров не хватает

Такого же мнения. Я бы даже планку повысила по зарплате. Будьте увереннее. Решайте вопрос с больничными и все у вас будет хорошо!

Анoнимная: Возможно последний совет не правильный, но я скрываю свой возраст при трудоустройстве и работодатель вообще не знает что у меня есть дети. Сейчас работаю в фирме где коллегам 23-26 лет. Сильно возрастных бы не взяли, я моложусь.

Ну как так ? Вот я не представляю что на вопрос о наличии детей я бы ответила нет. Просто язык не повернётся. Да и у всех дети звонят постоянно на телефоны , как это скрыть

Аноним 114: Составить и разметить резюме? На каком сайте? hh.ru

На хх делаете резюме по их шаблону. Просматриваете вакансии и ОТКЛИКАЕТЕСЬ. Не ждёте, когда вас заметят, а проявляете инициативу, пишете сопроводительные письма.

La isla bonita: Вот я не представляю что на вопрос о наличии детей я бы ответила нет

Нормальные работодатели не спрашивают о наличии детей. Мне и не приходилось ничего отвечать: меня никто не спрашивал ни разу. Меня спрашивали о профессиональных компетенциях, образовании и опыте работы.

La isla bonita: Да и у всех дети звонят постоянно на телефоны , как это скрыть

Мой руководитель или hr не сидит со мной в одном кабинете.

Мне 49, работу не могу найти уже полгода, хотя все кричат, что дефицит кадров((( опыт, образование в наличии, но поди ж ты...
Автор, удачи вам! Извините, что не поддержала вас, вырвалось наболевшее((
Желаю, чтобы ваш опыт оказался востребованным!

Анoнимная: Нормальные работодатели не спрашивают о наличии детей. Мне и не приходилось ничего отвечать: меня никто не спрашивал ни разу. Меня спрашивали о профессиональных компетенциях, образовании и опыте работы.

То вася то не вася, то не комильфо детей иметь, потому что одни малолетки, то работодатель нормальный, то не спрашивают, да так что врать приходится

Нормальные работодатели проверяют человека перед трудоустройством. Этим занимаются и служба безопасности, и эйчары. Они в лёгкую узнают сколько у вас детей, есть ли муж, кредиты, долги и как часто вы отпрашивались с предыдущего места работы. И было ли оно вообще это место работы.
Может в небольших конторах "приукрашивание" и проходит, в относительно крупных - нет.

Анoнимная: но я скрываю свой возраст при трудоустройстве и работодатель вообще не знает что у меня есть дети. Сейчас работаю в фирме где коллегам 23-26 лет. Сильно возрастных бы не взяли, я моложусь.

Как это? Полностью черная зп? Работодателю приносят паспорт, сдают данные о составе семьи для ФНС и данные СНИЛСа.

Далекие Дали,
Расскажите, в какой сфере ищете?

Аноним 265: Нормальные работодатели проверяют человека перед трудоустройством. Этим занимаются и служба безопасности, и эйчары. Они в лёгкую узнают сколько у вас детей, есть ли муж, кредиты, долги и как часто вы отпрашивались с предыдущего места работы. И было ли оно вообще это место работы.

у нас не взяли человека, потому что у не за пьянку права забрали. При том, что наличие или отсутствие водительского удостоверения вообще не важно в работе. Просто СБ проверяет все вообще

Аноним 174,
Слава богу я не такая) водительский стаж 15 лет, ттт все хорошо, взрослый, воспитанный человек) . Все понимаю и всю ответственность во всем тоже. Таких как Вы описали выше никогда не пойму! Да и бог им судья!

Аноним 114: И стаж прерван был на 7 лет по факту

У меня на 10 лет стаж был прерван. Фигня.
Главное, начните с чего-нибудь.
Я начала с педагога. Хотя была экономистом, работала в банке. Образование было высшее, переобучилась. Когда начала работать после перерыва, была ломка, сильная. Потом прошло, через месяц примерно. Теперь вспоминаю то время спокойно уже. Детей двое, младшешкольники сейчас. Оба на мне, поскольку муж и родственники заняты своими задачами, но справляемся.

Аноним 114: страх не пристроиться(

Автор, воспитателем в детский сад Вы пристроитесь всегда.

Аноним 151: Как это?

Не обозначаю возраст в резюме

Аноним 151: Работодателю приносят паспорт

Утверждает на должность обычно руководитель, предварительный отбор по резюме и собеседование проводит hr специалист, документы свои затем вы приносите специалисту по кадрам, который готовит для вас трудовой договор. Вы правда не понимаете что это все обычно разные люди, которые на работе работают, а не садятся в кружочек обсудить ваш возраст.

Аноним 75: Автор, воспитателем в детский сад Вы пристроитесь всегда.

Да? Воспитатели разве не должны иметь образование по специальности?
У нас в садике даже воспитатели с обращением учителя и психолога переучивались. Плакались, что тратят свои деньги и время на учебу.

Аноним 75,
Подскажите, пожалуйста, как вы переучились на педагога? Прямо второе высшее? У меня тоже экономическое, но хочу редактором-корректором попробовать работать, но в вакансиях филологическое образование необходимо, 5 лет учиться ещё не хочу

Синдирелла: Для меня это самая страшная сказка 😂

Для меня вставать в 8 и тащиться в офис это ад. Вечером нет сил ни на что. Стаж в офисе 15 лет, мне достаточно.. каждому свое )

Аноним 265: Они в лёгкую узнают сколько у вас детей

Но дети это не забор прав по пьянке. Это не то о чем звонят руководителю и обсуждают. Я имею ввиду что нормально не акцентировать на этом внимание: на детях или возрасте: нормальному работодателю вообще никакого дела до этого не должно быть. Мой руководитель не в курсе есть у меня дети или нет. Это не та информация которая его может вообще как то заинтересовать.

Аноним 729:
Для меня вставать в 8 и тащиться в офис это ад.

Ну не ))) мое золотое время это часов в 11 выходить из дома 😊

mandarin83: Подскажите, пожалуйста, как вы переучились на педагога?

Прошла курсы переподготовки на базе высшего, длились 4 мес. По итогу - диплом.

Cat in the city,
Годы обучения меняю без зазрения совести. Никто их потом не сверяет. Всем без разницы когда вы вуз окончили. Более того планирую магистратуру окончить : будет там 2025-6 год, вообще возраст никогда не разгадают))

Наличием детей у женщин, да и у мужчин всегда интесуются. Это важно кадровикам для оценки кандидата.
У нас было место, с которого все уходили в декрет. На оперативке уже смеялись, что нам нужна женщина 40лет с тремя детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы