Стать стилистом в 39 лет, порассуждайте со мной

Самое главное в этой профессии- насмотренность! Просто вот каждый день уделять время и листать стилистов/ блогеров фэшн/ стрит стайлы и прочее и смотреть смотреть смотреть, тренировать глаз

Я вот не совсем в теме, но как потребитель подобных услуг с удовольствием бы поработал со стилистом у которого есть опыт и портфолио работы с дамами 40-50 лет 48-50 размера по подбору гардероба. На самом деле в Екатеринбурге вообще проблема с покупкой вещей для дам данного возраста и размера и ещё и чтобы качество было не галимая синтетика и чтобы эти вещи ещё и отражали современные тенденции. Подобные стилисты мне или не попадались или это было что-то типа я вас одену в молодёжные тренды.

Анонимно: Дано: 39 лет, 2 детей. Работаю логистом, ЗП 55.

Извините, но на свой стиль деньги нужны, очень сомневаюсь что вы сейчас выглядите как человек, на которого можно равняться и которому можно доверять.
У вас есть хотя бы образование специальное?

Драгоценная: Эта позиция - сиди и не отсвечивай, будь как все, прямо красной нитью через все темы проходит.
когда начинаешь что то делать нужна поддержка, а не вот это все ну пусть автор покажет свой гардероб и свои фото. Очень интересно как выглядит она сама.

А вы подружку, маму сможете одеть? Ну даже вот разбор гардероба сделать и потом по магазинам пройтись, хотя бы просто по примерочным? Пофотографироваться?
Подборку на wb сделать для них?
И какие чувства у вас эта деятельность бы вызвала?

Не хирургом же планируете работать.
Все получится. Пусть и не мгновенно.

Kaбанчик: ну пусть автор покажет свой гардероб и свои фото. Очень интересно как выглядит она сама.

Зачем? Чтоб вы свое фи высказали?
Главное брать и делать, а не слушать осуждение и критику

Драгоценная: Главное брать и делать, в космос посылать сигналы
Драгоценная: Зачем? чтобы иметь представление.
Помню тут одна мадам писала, хочу работать инструктором по йоге, ничего же сложного. А когда я спросила, вы хотя бы бакасану умеете делать? Ступор, а что такое бакасана?

Всё не читала, опыт такой- двое знакомых переучились, сами стали в разы лучше одеваться и выглядеть. На этом всё, работают там же. Пару знакомых одевали, неплохо даже, но клиентов нет. Все идут к проверенным. Чтобы наработать эту базу надо очень сильно расскрутить инсту, вложить денег на рекламу, на шмотки себе и в целом внешний вид. И посвящаеть этому целый рабочий день, вечерами по пару часов не выгорит ничего. Ну и стилистов пруд пруди, можно выстрелиьь только если изюм будет- типа для пышек гардероб, или 50+ и тп или определенный стиль продвигать. Честно, так себе идея.

Анонимно: Это одна из проблем, т.к. при текущем доходе не могу себе позволить качественную одежду. Всё сплошная база и вещей очень мало... Трендовых нет. Показывать одно и тоже. Или 20 образов с одними джинсами что ли) Как носить юбку, которой 15 лет по-новому) и так далее

Автор, простите, вы ещё нигде не учились стилю для себя? У вас странные представления об одежде, о работе стилиста и блоггера, о базе и о трендах. Рекомендую вам пойти на курс для начала для себя. Поймете , как вам эта наука, даётся или нет. Стиль, как говорит стилист, у которой я училась, это математика. Насмотренностьь это хорошо, когда уже азы знаешь.

Chouchou: Так что возраст не имеет никакого значения.
Главное талант, насмотренность. Это или есть или нет.

Этому всему можно научиться. Верно написали, не хирургом работать. Я очень рада, что прошла курсы по стилю, но у меня были для себя. Давно отбила те деньги.
На стилиста не хочу учиться, это по сути продажи. Надо приличное время и деньги вкладывать в рекламу, в продвижение.

Анонимно: Думаю, Вы правы. Это первое, что нужно. А не курсы. Шоппинги и разборы и без курсов можно начинать понемногу.

Очень плохойсовет начинать работу хотя бы без базовых знаний о стиле.

Chouchou: Такой врождённый вкус и умение видеть людей.

Вот да.
Поэтому я и хотела бы увидеть повседневные фото автора.

Анонимно,
Не надо

автор, обязательно пробуйте. начните с себя, конечно. никто не пойдет к плохо одетому стилисту.
ну какая база может быть из джинсов и старой юбки?

Анонимно: Получается, надо сначала заработать/накопить кучу денег, поехать в хорошие магазины, набрать стильных комплектов и только потом... Ну

Вот уже ошибка. Любой грамотный стилист объясняет, что стоимость вещи не говорит об ее качестве. И в Зарине бывают вещи, что закачаешься. Нужно уметь их найти и правильно стилизовать. Сколько было экспериментов в передачах, в одном магазине женщина себя одевала скучно, а стилист делал крутые комплекты. И глупо думать, что все клиентки стилистов хотят идти в дорогие магазины. Мы ходили и в Зарину и в местный Пермский Виреле, где вещи от 5-7 тыс руб.
По обуви она меня завела в бюджетный магазин с неплохим качеством. В Эконоку я и сама схожу, там все в яблочко.

39 лет. Простая арифметика. Если вы стали финансово независимой, скажем, в 25 лет, то это значит, что вы независимы 14 лет

Поедполагаю, судя по маме и другим активным дамам, что мы хотим быть активными и с хорошим доходом лет так до.... 65? Прежде чем засесть на даче. 65 - 39 = 26 лет.

Ещё целых 26 лет. Много. Больше, чем вы самостоятельны.

Надо пробовать
Начать с себя, свой гардероб и внешний вид.

Минусы какие вижу - маленькая зпл, и при этом надо вложиться, без этого никак - в одежду. Ну хоть немного. Не сможете же только одеждой из примерочной обойтись. Хотя....

Начните постепенно. Но не бросая работу.

Тема интересная для меня, зрелый возраст и желание что-то менять и быть довольной собой и работой.

Отучитесь на кибби или на другую систему линий. Это будет фишка и это поможет одевать других не в себя и не в стандарт, а-ля бежевый тренч. Я смотрю, сейчас многие этим грешат.

Аноним 799: Отучитесь на кибби или на другую систему линий. Это будет фишка и это поможет одевать других не в себя и не в стандарт, а-ля бежевый тренч. Я смотрю, сейчас многие этим грешат.

До Кибби, до типажей (которые не доработаны, кстати и вообще не нужны) необходимо изучить цветотипы, типы фигур и коррекцию, стилевые направления, сочетания цветов и ещё море всего.
Нормальный стилист и без Кибби не оденет в бежевое всех и каждую. Мы со стилистом купили яркую, цветную базу. В ней можно на работу, а при правильной стилизации и в театр.
Я сама себе купила зелёный тренч после курса, фирмы Дрим вайт. И тренды покупаю, если нравится, так как знаю, что тренды которые дошли до шир нар масс это уже модная база, будет в ходу года три. А после того,как тренд отойдет, его можно будет вписать в гардероб с учётом стилистики.
Не знаю даже, что за стилисты, которые всем покупают бежевые тренчи и "вечную базу".

Аноним 847: Надо приличное время и деньги вкладывать в рекламу, в продвижение.

+++

Яблоко: никто не пойдет к плохо одетому стилисту.

• а ещё есть зубы, волосы, лицо - и в это тоже нужны вложения

Сходите на курсы, поучитесь в удовольствие, посмотрите, как вам атмосфера, и начинайте себя прокачивать.
Увы, вы выбрали профессию, где для раскрутки не обойтись без вложений.

Анонимно: Работаю логистом, ЗП 55.

Анонимно: Нравится мода

Мода начинается с денег и заканчивается там же. Вы хоть цену обычных, уже не особо модных кроссовок видели? Это половина вашей зарплаты.

Фигура речи: Надо приличное время и деньги вкладывать в рекламу

У автора денег нет даже на приличный гардероб. Кто пойдет к сапожнику без сапог.

Анонимно,
Не верю
В наше время эпохи ухода от потребительства…
Это в узких кругах надо вращаться , вас там нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы