Стать стилистом в 39 лет, порассуждайте со мной

Аноним 90: Не верю
В наше время эпохи ухода от потребительства…
Это в узких кругах надо вращаться , вас там нет

А по вашему обращение к стилисту это потребительство?
Наоборот, гардероб становится меньше, денег меньше тратится, умеешь из недорогих вещей выбирать классные и составить кучу комплектов.
Сколько стереотипов у людей, что стилист одевается только в дорогие вещи, что ему самому нужно много вещей, что к его услугам прибегают только богатые дамы.
Люди, которые это пишут стилиста в глаза не видели.

FoxyMama: Мне сейчас наоборот интересно смотреть на стилистов нестандартных: полненьких, не высокого роста и т.д.

Ой поделитесь кто они) тоже интересно посмотреть что-то новое, не заезженное типо краля xs вся в гуччи

StrawberryBlond,
Блог честно стайл ( стилист для неидеальных фигур, Надежда Чеснокова), 54 размер у самой. Бесплатно даёт много грамотного материала.
Ирина Понякина (блог стильно не значит дорого) и ее подружки плюс сайз, но они похуже той Надежды.

Анoнимная: Мода начинается с денег и заканчивается там же. Вы хоть цену обычных, уже не особо модных кроссовок видели?

Именно этот пункт меня и смущает. Я не верю в "стильно одеваться в Остине". Можно там одеваться "прилично", выбирая простые, понятные вещи, ноне более того. Прям стильно и интересно не получится. И любой стилист это доказывает, снимая обзоры из дешевых магазинов и говоря, что "в целом, конечно, мооожнооо, если у вас не большой бюджет, купить здесь пару базовых футболок"...

Анонимно: Именно этот пункт меня и смущает. Я не верю в "стильно одеваться в Остине". Можно там одеваться "прилично", выбирая простые, понятные вещи, ноне более того. Прям стильно и интересно не получится. И любой стилист это доказывает, снимая обзоры из дешевых магазинов и говоря, что "в целом, конечно, мооожнооо, если у вас не большой бюджет, купить здесь пару базовых футболок"...

Не знаю, кого вы там смотрите, но в стилисты с таким мышлением вам не надо. Ваши клиенты, особонно в первое время будут ходить по бюджетным магазинам. Богатые дамы вам пойдут только после хорошей раскрутки. Ваши магазины по началу будут Лайм, Элис, Зарина, Би фри. В Остине в прошлом году были супер сумочки черные с соломой, на лето. В этом году их не продают, жаль, что я тогда не купила. Хотя Остин действительно самый неудачный в плане стиля из масс маркета.
Вам бы автор поучиться хоть для себя, поменять мышление,что одеться классно это дорого. Стилист для того и нужен, чтобы одеть клиента классно и недорого.

Аноним 847: Вам бы автор поучиться хоть для себя, поменять мышление,что одеться классно это дорого. Стилист для того и нужен, чтобы одеть клиента классно и недорого.

посчитала свои затраты за год на одежду (включая обувь, аксессуары). У меня получилось 28000 за год. При этом я считаю, что хорошо одеваюсь. Постоянно создаю новые комплекты из того, что есть. Хотя остро ощущаю нехватку новых вещей (например бежевые лодочки свои заносила так, что уже нитки из "декольке" у туфель кусками крошатся. Каблук истерзан внизу (когда проваливаешься в шов тротуарной плитки). Пальто из Бифри скаталось в хлам. Ношу его 5й год, а брала за 3500). То есть я не считаю, что прямо очень дорого стоит хороший стиль. Но 3300 в месяц (это я разделила) ужасно мало. Ну даже если ты супер-гуру стиля. Все вещи ношу максимально, ничего в шкафу не лежит и имеет минимум 5 вариантов стилизации. Некоторые знакомые думают, что у меня полки от одежды ломятся. А я просто ВСЕ вещи задействую в носку, кроме уже совсем сезонных, типа купальников)

Анонимно: например бежевые лодочки свои заносила так, что уже нитки из "декольке" у туфель кусками крошатся. Каблук истерзан внизу (когда проваливаешься в шов тротуарной плитки). Пальто из Бифри скаталось в хлам.

эээ
вы б пошли к стилисту, который носит пальто в катышках и драные туфли?

Яблоко: вы б пошли к стилисту, который носит пальто в катышках и драные туфли?

нет, конечно, это же понятно.

Анонимно: 3300 в месяц

Автор, вы плохо одеваетесь.
Такую сумму в месяц я в баско пати оставляю, если не больше.
О! Фишка, стилист из Баско пати

Но я перестала носить, и туфли, и пальто. Я к тому пишу, что не надо ЛЯ-ЛЯ, что одеваться хорошо можно не дорого. Даже на замену вещей по причине износа нужен бюджет. Например, качественное пальто стоит не 3 тысячи, а минимум 30... Ну и так далее. Поэтому считаю, что финансы - немаловажная часть стиля. Хотя, конечно, деньги - не всегда залог успеха. Их легко можно слить на не актуальный и не функциональный гардероб.

стилист на работе может быть в белой рубахе и джинсах. и образы на фотках показывать из примерочных.
т.е. затрат на продвижение может быть минимум.
я вспоминаю, кого смотрю с инсте, местных наших, в основном это все равно примерочные лайм, зарины и Большого.
пробуйте. можно прям сегодня пойти, набрать одежды и фоткать себя в разных образах.

Chouchou: П.с. Свитер хочу базовый молочный из кашемира. Так порядка 30-40 тыс вижу

на заказ за 17-20 свяжут) классный.

Анонимно: я считаю, что хорошо одеваюсь. вот это все:
Анонимно: бежевые лодочки свои заносила так, что уже нитки из "декольке" у туфель кусками крошатся. Каблук истерзан внизу

Анонимно: Пальто из Бифри скаталось в хлам

Анонимно: хороший стиль. ???
Извините, это не стиль, это обноски.
Какой из вас стилист???

Анонимно: Как вижу: иду на курс стилистов онлайн/офлайн - не важно.
Начинаю работать по выходным или вечером (график сейчас 08-17 по будням). Брать на разборы и шоппинги клиентов - по 3-4 в месяц.

Да, вы, батенька, оптимист!!
Просто закончить курсы и вдруг стать стилистов это мало. Нужна ещё элементарная насмотренность, знать свою целевую аудиторию и ещё много факторов.

Kaбанчик: Извините, это не стиль, это об носки ,
Ну есть и другие вещи) Куртки, плащи, кеды, джинсы, бомберы, кардиганы, майки, брюки, юбки, платья, футболки, сумки, бижутерия, платки, свитера... Многим вещам 5 и более лет. Что износила - выбрасываю. Но замена не всегда сразу покупается. Сейчас косуха на повестке дня, т.к. рукава у старой пошарпались.

Аноним 379: Да, вы, батенька, оптимист!!

Так же думаю.

НаталЪя: О! Фишка, стилист из Баско пати

смех смехом, а я недавно в инсте попала на дамочку, которая выкладывает образы из секондовских вещей. Выглядит супер. Но она в Питере живет, там секондов кроме Баско пати умотаться. И гардероб у нее конечно... отдельную комнату надо под него

Анонимно: есть и другие вещи) которые тоже
Анонимно: пошарпались
Анонимно: Многим вещам 5 и более лет

Какой жертвы стилист??? Жесть какая-то

Chouchou: Свитер хочу базовый молочный из кашемира. Так порядка 30-40 тыс вижу (не прозрачные сопли если).
Ещё хочу жакет из шерсти свободного края универсальный, тоже не могу найти. (Серый тёмный хочу...)
Может кто посоветует куда бежать )
Раз уж тема такая..

Айм кло. Посмотрите их сайт. На озоне можно купить, в магазинах оффлайн лайн и на оф сайте. И качество, и стиль. В совместнвх покупках ещё и дёшево.

Аноним 847,
вы где учились для себя? (выше писали)

Анонимно,
вам правильно советуют пройти сначала курс для себя. стилист - это прежде всего любовь к себе. в гардеробе стилиста априори не может быть вещей , которые требуют утилизации. от них избавляемся еще до того, как они превратились в хлам. и косуху стилист не купит в сезон,т.к. к сезону она у него уже будет, если требуется.
на учебу не пожалейте денег, это в любом случае вложение в себя. это я про курсы стиля для себя, по цене они очень доступны. возможно там и придет осознание надо или нет вам идти работать с клиентами.
курсы стилистов стоят хороших денег, даже онлайн. если решитесь на них. и по времени это не 2 месяца

Драгоценная: сегодня в 10:59
Екатеринбург

Кстати да, недавно гуляли семьёй по Питеру и я зацепила ь взглядом за куртку в окне сэконла, но зайти семья не дала.
На самом деле на Гороховой, Садовой и Фонтанке чуть ли не в каждом доме сэконд-хенды и всегда глаз за что-то цепляется интересное, не факт, что стоит брать, но поближе посмотреть хочется.
В дозамужнюю пору часто придумывал для мужа идеи для творческих фотосессии и образы его моделям млбирала часто как раз в басков патио и ещё какой-то сэконд был на уралмаше. Весёлое было время.

К сожалению , без перспектив! Все же стилист успешен при наличии таланта, а такие люди уже с самого детства будут не равнодушны к моде , быть в этой среде. Такой человек просто не сможет надеть обшарпанные туфли и жить в квартире без ремонта. Это как спор философов, бытие определяет сознание или сознание бытие.. в итоге у автора нет ни модной среды , ни супер желания
И я абсолютно убеждена , у таких одержимых , сразу находятся и финансы для стиля , траву будут есть , но в супер модных туфлях
У вас же это желание явно связано с тем , что вы увидели как другие стилисты живут , нравится этот образ жизни и вы хотите также

Chouchou: Может кто посоветует куда бежать )

Скинь мне в личку хоть примерное фото. Я сейчас тоже активно обновляю гардероб. Поскидываю, где, что подобное видела. Пс: ничего, что я на ты😳

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы