сельский учитель, так ли ужасно или наоборот шанс спокойной жизни

Фигура речи: А как класс держать?

В сельских школах не редкость классы по 4-6 человек.
Автор, посмотрите программу "Учитель для России", вроде так называется. Как раз для людей без профильного педагогического, кто готов в селе преподавать.

Jkz_Jkz: В сельских школах не редкость классы по 4-6 человек

И 25-30 - тоже, у меня есть и 9, и 27. Как повезёт.
В сельскую школу устроиться сложнее, чем в районную. И без профильного образования людей точно не берут.

Имрек: И 25-30 - тоже, у меня есть и 9, и 27. Как повезёт.

Не спорю. Но при дефиците пед.кадров на селе можно наполненность выбирать соискателю (по числу жителей ориентироваться, как вариант).

Jkz_Jkz,
У нас нет дефицита кадров в сельских школах. Из-за разных плюшек. Вот в школах райцентра-да, работать некому. Все на работу в село ездят.

Имрек: У нас нет дефицита кадров в сельских школах

"У вас" это где?
Судя по той же программе "Учитель для России", к сожалению, далеко не во всех селах и деревнях страны такая ситуация.

Jkz_Jkz,
Я ориентируюсь на то, что знаю. Пока диплом учителя математики не предоставила, на работу не взяли.
Не смотря на уже имеющееся высшее пед образование, психологическое и финансовое.

Автор у нас в Сочи учителям жилье предоставляют
условий не знаю
в новостях видела ключи вручали
и в школе объявления висят ..требуются..жилье предоставляем...
возьмут конечно, сейчас такой нехват педагогов...

Аноним 121: в быту важно уединение

Аноним 121: донести мысль до собеседников вроде всегда получалось

Фигура речи: Не поняла.

Аноним 121: ?! в комнате на троих я умру через пару дней, так понятнее? Не думала, что это требует пояснения

Вы явно не донесли свою мысль до собеседника и странно отреагировали, можно было просто прокомментировать, без вопросительных и восклицательных знаков. Я тоже не поняла, что для вас уединение - это не жить в коммуналке.

svetlonec: странно что на автора наехали и заподозрили в истеричности по факту, что она в одной комнате втроем помрет жить

Очень много учителей надо в сельскую местность, я про Верхнюю Пышму, откуда такие сведения, что нет потребности в учителях.

Имрек: Я ориентируюсь на то, что знаю. Пока диплом математика не предоставила, на работу не взяли.
Не смотря на уже имеющееся высшее пед образование, психологическое и финансовое.

А я и не спорю с вами по вопросу условий приема в вашей школе
Но то, что не имея педагогического высшего можно работать в школе, уже факт на сегодняшний день.
Точнее: можно работать, имея высшее, но не педагогическое.

Аноним 792: Очень много учителей надо в сельскую местность

и не тольков Свердловской области. у нас в селе школа, нет нескольких учителей, насколько я знаю, только трое живут в селе и директор школы. двое ездят из города. и эти несчастные совмещают нагрузку тех предметников, которых нет.но.... наплевательски относятся к работе, к сожалению((

Это не я: Почему то мне кажется, что пишет некогда известная Хэпикэт

Да, оч похоже.

Дорогая автор!
Муж по образованию политолог. Всю жизнь то выборы проводил, то в конторе по продаже бытовой химии работал (в крупной федеральной, которая ЗЯ снабжает). К 50 годам сказал - харэ, иду учить детишек.
Пришел в школу на окраине Екб, сказали - историк нам не нужен, а вот физрук и тренер по футболу - по зарезу!
Взяли нормально с дипломом УрГУ политолога. К лету попросили пере учиться дистанционно за 6 тыщ на физрука.
Т е год он с дипломом политолога вел физкультуру и тренерствовал. И все нормально. Кто тут говорит про то, что без пед образования в школу не возьмут?! Отлично берут.
Кстати, про зарплату. У мужа она 70 - 100 тысяч.
Кто тут говорит про 3 копейки у педагогов?!
Правда, у мужа 1,5 ставки физры и 1 ставка тренерства по футболу. И команда у него молодцы, 2 место в Екб среди школьных.

Аноним 358: политолог. Всю жизнь то выборы проводил, то в конторе по продаже бытовой химии работал (в крупной федеральной, которая ЗЯ снабжает). К 50 годам сказал - харэ, иду учить детишек.

🍓 КлубНика, спасибо за поддержку, Вы правильно мой посыл
Это не я, мне не в первый раз менять вид деятельности, про подозрения ничего не скажу, это ваши подозрения

Jkz_Jkz, спасибо Вам от души! Пошла изучать
Аноним 358, вот что-то подобное надеялась услышать, досталось вашему мужу, хорошо, что все устроилось

Аноним 121: досталось вашему мужу

Почему?
Нет, не доставалось. Был молодой энергичный - за всякое брался, чтоб весело и деньги были.
К полсотне лет решил, что пора серьезней к жизни отнестись, поэтому пошел учить детей.
Я вроде понятно написала, странно, что вы не поняли мой посыл.
Но информацию, думаю, уяснили: универский диплом позволяет трудиться в школе, доп курсы только потом надо будет для галочки пройти.
Платят в школе не такие уж и копейки.
Проблемы есть, но не настолько, чтоб решить было нельзя.
Было бы желание, как говорится.

Larubia: Автор у нас в Сочи учителям жилье предоставляют
условий не знаю
в новостях видела ключи вручали

В Сочи сейчас столько денег вливают. Летом все концерты и фестивали там. Море рядом.

Аноним 358, вывод про досталось сделала как смежник по образованию вашего мужа, плюс был опыт работы в продажах. Выборы денежны не для всех, если б ваш муж был в этой плеяде, не пришлось бы химией торговать). Я долго искала работу по интересу и доходу, дальше было десятилетие роста, потом подвело здоровье хрясь-бац и снова пора искать свое).
Может и спроецировала, простите
Аноним 441, да, теплый климат это приятно, но пока не буду загадывать

Сегодня написала в некоторые школы, с "северной" сразу перезвонили, бомбардируя сколько всего хорошего они могут предоставить, даже переподготовку готовы оплатить, давно я с таким напором не встречалась

Аноним 121: Сегодня написала в некоторые школы, с "северной" сразу перезвонили

А с насколько далекого севера? ХМАО/ЯНАО? Или совсем заполярье?
Это из сельской школы? Деревенской? Или маленький город?
Расскажите, интересно.
А по жилью что говорят?

Jkz_Jkz, ханты)
В Салехард я совсем не готова, пока небольшие города выбираю, и думаю над предложением, которое Вы разместили, ссылку. Почему-то мне кажется с ними точно, но не быстро устроится, хотя их подход мне ооочень импонирует)

Удачи Вам!
Я тоже хочу с детьми работать, всю жизнь бизнесом занималась, карьера, деньги.
Но душа моя к детям тянется.

Аноним 358: Кстати, про зарплату. У мужа она 70 - 100 тысяч.
Кто тут говорит про 3 копейки у педагогов?!
Правда, у мужа 1,5 ставки физры и 1 ставка тренерства по футболу.

Итог -2,5 ставки. Тетради ему не надо проверять. Кл руководство имеет? Он дома бывает? Не представляю женщину педагога с такой нагрузкой. Ни морально, ни физически не выаезти и работу и семью. Вы пишите, будто жена чиновника, а не учителя. За призовые месие стимулирующие высокие, наверное.

Аноним 121: Выборы денежны не для всех, если б ваш муж был в этой плеяде, не пришлось бы химией торговать). Я

Не знаю, зачем, но скажу.
Может, затем, чтобы вы знали - все же информацию вы получаете не ту, которую доносит автор)
Или у вас нет цели получить инфу, а есть цель выразить себя) может, и вовсе другая)
Когда муж робил на выборах, он не торговал химией.
Это было в последовательном порядке.
Выборами перестал заниматься, потому что надоело как горькая редька - приходилось "выбирать" всякое г. Знаете, поди, раз смежная специальность.
Я, кстати, так и писала:
"то выборы проводил, то в конторе по продаже бытовой химии работал"
Неодновременно.
Все-таки с восприятием информации у вас траблы.
Ладно, удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы