На что живут увольняющиеся вникуда?

Муж/парень содержит, не движка сдаётся, накопления есть - ну первое, что в голову приходит.

МаМа: Когда надо уйти с работы, вопрос не стоит, на что жить. Ты уходишь, ибо жить иначе не можешь

мда? жить на улице и просить милостыню?? аренда+коммуналка+питание это определенная сумма каждый месяц и где же ее брать?? а если еще и заболеете?

Тут во многочисленных темах про доходы часто отписываются про подработки, пассивные доходы, работу с клиентами в свободное время. На работе об этом могут не говорить по миллионы разных причин: от запрета работодателя на совмещение до неуплаты налогов с такого источника дохода.

Отложенная сумма была в 100000,уволилась, думала пока ищу, отдохну, так месяц прошёл, два, три. Деньги закончились, захотелось съездить отдохнуть. Залезла в кредит, с кредитных денег ещё хватило на пожить и пару ежемесячных платежей сделать и вот сейчас работаю, плачу кредит, но зато отдохнула

Аноним 197: мда? жить на улице и просить милостыню?? аренда+коммуналка+питание это определенная сумма каждый месяц и где же ее брать?? а если еще и заболеете?

Ну я так ушла с относительно нормальной работы в июне. Выгорела, не могла руки поднять на работе, это жесть.
На улице не сижу, милостыню не прошу. Сейчас ем харчо из говядины. Жду заказ из золотого яблока. Девочки здесь хвалили тоник Холи Лэнд.

Аноним 595: Но вопрос интересный))

Так и спросите у знакомых.
Среди моего круга таких нет.

Аноним 595: При этом едут в отпуска. При этом не сказать, что зарабатывали большие деньги, чтобы много отложить.

многие живут одним днем. Получили подрасчет, промотали в отпуске. Надеятся, что найдут работу и будут дальше жить как ни в чем ни бывало
У моей подруги муж уволился и повез семью в тур по Тайланду. Все было бы ничего, но у них по квартплате долг 250 тыщ Приехав их отпуска, подруга пришла ко мне занимать деньги, тк муж ее не смог сразу найти работу, а УК отключила им водоснабжение, унитазы не смывались

Аноним 85: Так у многих есть пассивный доход, не все распространяются о квартирке сдаваемой или вкладе, накоплениях ))

Ну сколько стоит квартира в Екате, чтобы жить можно было. 25-35. и сколько на них протянуть можно? Вклады и накопления если только их про жрать.
Иногда тоже такие вопросы возникают. Не все же живут семьями на морковке, и укладывают свое питание в 10-15 тыщ., ради экономии и товарного вида. Во всякую шляпу с пассивными доходам я не верю. А то читаешь про пассивный доход то хрен без соли доедают, то вдруг биржевых воротил из себя строят, особенно сейчас вообще не верю в это. Варить мыло, и пришивать к абажуру пуговицы и продавать как дизайнерские самоделки, тоже не разгуляешься.
Если только предприятие уступные выплатит ради того чтоб избавится от человека ввиде окладов за несколько месяцев.

Аноним 197: определенная сумма каждый месяц и где же ее брать?? а если еще и заболеете

Я про то, что не жить, если не уволиться.
Если можешь ходить на работу и работать, значит работа не так плоха.

И как раз болеешь, если работаешь. И работать уже не можешь.

У меня подруга как-то умеет деньги с мужиков доить
Пока встречаются, они ее содержат, деньгами помогают, в отпуска возят, ремонты делают. Расстаются, она живёт на накопленное. Потом следующего находит, и по новой
Иногда я ей завидую, ибо не умею так как конь пашу всю жизнь. Вникуда увольняться не могу себе позволить

На накопления. Мы как то жили месяцев 8 на них когда муж ушёл в никуда. Потом отдохнул и снова нашёл работу

Аноним 595: Накопления жалко слить

а им нет

Аноним 405: Ну я так ушла с относительно нормальной работы в июне. Выгорела, не могла руки поднять на работе, это жесть.
На улице не сижу, милостыню не прошу. Сейчас ем харчо из говядины. Жду заказ из золотого яблока. Девочки здесь хвалили тоник Холи Лэнд.

Где деньги берете? Извините за нескромный вопрос

Аноним 513: Где деньги берете? Извините за нескромный вопрос

У мужа) Он тоже сейчас не работает. Мы летом уезжали в другой город, но я могу жить только на любимом Урале. Уговорила его вернуться. Пока он не выйдет на работу, а он ведёт переговоры о повышении зарплаты, я даже не шевельнусь.
Но у нас есть хорошие накопления. Мы умеем копить. Кредитов нет, один ребенок подросток. На учетах в службе занятости не состоим, пособий не получаем.

МаМа: сли можешь ходить на работу и работать, значит работа не так плоха.

а есть нет альтернатив? т.е друой работы пока нет и мужа с деньгами тоже?
Аноним 405: У мужа)

Аноним 405: Но у нас есть хорошие накопления.

а ну так вам можно и вообще не работать. а если нет мужа? и накоплений тоже?

Milena29: Удивительно, но многих половозрелых женщин кормят престарелые родители.
модератору
цитата

О, да. Есть у меня такая знакомая. Уже почти два года не работает. Уверена, что мать ей должна. Все обидки из детства перетирает.

Аноним 327: О, да. Есть у меня такая знакомая. Уже почти два года не работает. Уверена, что мать ей должна. Все обидки из детства перетирает.

У моей мамы была такая знакомая. 40 летняя детина тянула деньги из отца-пенсионера, мрак полнейший

Аноним 197: ну так вам можно и вообще не работать. а если нет мужа? и накоплений тоже?

Ой, это мой ночной кошмар. Я всегда 10 процентов откладывала от зарплаты.

Я так сделала год назад. Накопила миллион и ушла вникуда. Выгорела в продажах капитально. Но заработать смогла.
Мужа нет. Ребёнок есть.
За это время выходила на три разных работы. На неделю. На 2 дня. На 1 день. И уходила )) ну не мое. Абсолютно.
Это у меня первый раз так в жизни. Я обычно вечно пашущая лошадь. Но тут просто ни сил, ни желания. Один плюс - деньги были.
Сейчас вышла окончательно на новое место. Но уверена, если что-то пойдет не так, уйду без сожаления. Накопления еще есть. Еще пара квартир строится. Мое психическое здоровье мне дороже.

Аноним 595: На что живут увольняющиеся вникуда?

Кто-то помогает, наследство, пассивный доход и тп. Люди неохотно об этом говорят

Юмаму почитаешь, дак тут каждую вторую родители содержат, помогают, денег дают. Помимо мужа. Мужу тоже родители помогают

Аноним 197: а есть нет альтернатив? т.е друой работы пока нет и мужа с деньгами тоже?

У меня не было альтернатив
Или жить, или работать.
Выбрала жить.
Новая работа нашла меня сама. И вылечила. Люди помогли, новый начальник.

А мне всегда кажутся странными люди из серии хочу все знать... вот кому какое дело как? И ведь есть такие, прямо так и спрашивают воткрытую. Такт? Нет, не слышали. Что за манера считать чужие деньги. Недоумеваю с таких

Кстати, а у нас как-то ограничена возможность взять отпуск за свой счет на продолжительное время? Или все по договоренности с работодателем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы