Компенсация затрат при удаленке

У меня пока только симка электронная с оплаченным тарифом)) и айфон едет сдэком, но пока не знаю, какой - неудобно было спросить. Но я только 2 мес работаю, ещё даже официально не устроена, удаленный бизнес-ассистент, руководитель живет то в ОАЭ, то в Китае)) вторая в Екб, но там загрузка маленькая, мне ничего не компенсируют.

У меня ноут и МФУ от работы, краска, бумага. Интернет - можно было взять симку, но у меня дома безлимит, и скорость выше.
Праздники, новогодние подарки тоже есть, канцтовары детям к 1 сентября. В этом году не стала брать, 8 класс уже, не надо.

Муж работает в очень крупной известной компании. Выдели ноут. Ничего не компенсируют. Но его так-то и в офисе с распростертыми объятиями ждут также как и других удаленщиков. Это его личное желание не тратить время на пробки и не питаться в общепите.
Удивляют люди, которые сами попросились работать дома, поэтому не тратят время и деньги на дорогу, но при этом ещё мелочатся и мечтают о компенсациях за электричество.

Аноним 134: Удивляют люди, которые сами попросились работать дома, поэтому не тратят время и деньги на дорогу, но при этом ещё мелочатся и мечтают о компенсациях за электричество

Это еще что, у меня коллега была, требовала чтобы ей компания оплачивала коворкинг,так как дома ей было не комфортно работать
Когда ей сказали "выходи в офис тогда", она возмутилась, что до офиса ей ехать далеко, а коворкинг в 500 метрах
Ну вот откуда такие незамутненные берутся?
ПыСы: как только ей сказали, что ничего компенсировать не собираются, сразу как-то стало комфортно дома работать))))

Аноним 134: Удивляют люди, которые сами попросились работать дома, поэтому не тратят время и деньги на дорогу, но при этом ещё мелочатся и мечтают о компенсациях за электричество.

Причем здесь мечты и мелочность
Есть статья 188 ТК РФ.
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
А есть кто не просился работать дома, а изначально устраивался на таких условиях.
Нормальные работодатели кстати сразу и прописывают условие о компенсации в трудовом договоре, если работа подразумевает использование личного имущества.
Мелочно как раз со стороны работодателя не давать сотруднику ничего для работы и при этом не платить компенсацию за использование своего имущества

Анонимка,
Если человек заранее устраивается на удаленку, он может сразу оценить подходят ли ему условия с отсутствием/наличием компенсации. Но в целом удаленка в большом городе - это привелегия. Не, ну можно конечно упирать на ст. 188 ТК РФ и переться в офис из Академа два часа по пробкам, так как тебе не компенсируют электричество.

Аноним 134: Не, ну можно конечно упирать на ст. 188 ТК РФ

Можно не упирать, а просто поинтересоваться у работодателя.

Анонимка: Можно не упирать, а просто поинтересоваться у работодателя.
модератору

А работодатель такой: "Хороший вопрос, Мария Ивановна! Спасибо, что напомнили. Лично вам будет компенсация". Если так, то это шарага, где вообще не продуман рабочий процесс и скорее всего все останется на уровне обещаний, включая зарплату. А если фирма серьёзная, про компенсации, если они есть, напишут ещё в объявлении или проговорят на собеседовании.

Работаю удаленно, дали домой монитор, клавиатуру, мышь, наушники. Ещё ноут предлагали - отказалась, работаю на своем ПК. По социалке и ЗП все одинаково с офисниками, только компенсация обедов, если кушаешь в корпоративной столовой - у меня раз в неделю, когда в офис прихожу. Работаю с документами в Эл виде, если что то нужно распечатать - делаю это в офисе.

Аноним 425: Расскажите, кем нужно быть, чтобы работать на таких условиях шикарных?
ДМС, подарки, компенсации, удаленка.

инженеры, менеджеры, бухгалтеры, монтажники, ... все сотрудники фирмы. от самой высокой до самой низкой должности. разумеется удаленка тем, у кого деятельность позволяет и обоснованность, и ноуты не всем, а у кого работа требует. У сварщиков нету ))) Но у прорабов есть планшеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы