Пошли бы учиться в 40 лет.

В 40(или в 39 ) как раз и пошла, доучиваться на то, на что не доучилась в молодости)) Вернее начинать сначала, дипломчик хотела. Но случился развод и не доучилась до конца. Не жалею, что пошла, мозги лишний раз поднапряглись и то +, одно то что экзамен вступительный сдала очень мне придало уверенности, узнала новое, с новыми людьми познакомилась тоже большой +.
Идите конечно!

Если мне реально по работе и для карьеры понадобится, то пойду. Сейчас пока не надо. Стало надо срочно английский, начала учить и уже говорю. Возможно, понадобится ещё язык, но пока только это.

Мне 42. Пошла учиться на курсы переподготовки. Высшее есть, но совсем другая сфера. Учёба по субботам. Учиться никогда не поздно, главное определить направление и двигаться.

Я в 40 магистратуру закончила, но по своему направлению. Полезно было. Местами интересно. Местами забавно. Тяжеловато конечно с семьёй, но терпимо. Хорошо структурировала то, что "на подкорке".

Мне 40 лет
Очень хочу пойти учиться, но пока нет возможности ((

Мне 37. В этом году закончила четырехгодовую учебу. Была одна из самых молодых. В принципе, не жалею, что пошла учиться. Новые знания, новые знакомства.

Мне 43,учусь на очке в колледже, всё хорошо, получше молодёжи и тех, кто после вышки, главное желание

Спасибо большое всем!!!

Убью Ведром,
Где учите английский? Индивидуально с репетитором или каким образом?

Аноним 999: репетитором

Да, онлайн
Плюс постоянная практика существует, это очень важно. Когда набрал лексики и основу грамматики, нужна только практика, без неё никак

Вопрос,может кто знает: у меня неполное высшее,но корочек подтверждения нет...тогда,в далёком 2003 подруга говорила мол сходи,возьми документ о неполном высшем (кстати, она взяла и тогда на базе этого документа получила в итоге высшее образование, другое,не то, которое не окончила).
Вопрос: спустя столько лет есть ли смысл идти в деканат и просить документ о неполном высшем? Хочу получить высшее образование, но не с нуля учиться.
Училась тогда в УПИ (УрФУ теперь). Подскажите, пожалуйста,кто знает.

Аноним 999: Вопрос: спустя столько лет есть ли смысл идти в деканат и просить документ о неполном высшем?

Естественно. Идите, обязаны выдать, если точно доучились до неполного высшего. 2 года отучились?

Заодно узнайте, может можно там же и доучиться.

40 лет это что старость? Мне 41, магистратура, будет 3 высшее, оплачивает работодатель, закончу, в аспирантуру пойду, учусь в Москве.

Радуюсь,
Спасибо, звучит обнадеживающие,а то где-то слышала,что сразу не возьмѣшь, потом не выдадут, а тут столько лет прошло.
Обучилась 3 года тогда.

А как он правильно называется этот документ?

Учится планирую на другой специальности.

Аноним 999: А как он правильно называется этот документ?

Так и называется, диплом о неполном высшем образовании.

Аноним 999: сразу не возьмѣшь, потом не выдадут

Сейчас с этим все строго. Будут отмораживаться, сразу намекните, что ваши права нарушены и все подобное. И попросите - поискать данные и выдать.
Какие-то документы, подтверждающие, даты поступления и отчисления, сохранились?

Элениребята,
Подскажите, а где на экскурсовода обучают?
И вы с прицелом на работу выйти по окончании учебы?
Там наверное английский нужен ..

Аноним 741: Подскажите, а где на экскурсовода обучают?

Я в Сочи. У нас курсы есть. У вас тоже должны быть.

Аноним 741: И вы с прицелом на работу выйти по окончании учебы?

Я работаю в экскурсионной фирме. Вожу иногда индивидуальные экскурсии, когда именно меня просят. Хочу делать это профессионально.
Может и автобусные начну после обучения, посмотрим.
Мне самой это всё интересно.

Аноним 741: Там наверное английский нужен ..

Нет, это же внутренний туризм.
Хотя у меня есть знакомый экскурсовод, который может и на английском, и на иврите.

Когда в Екатеринбурге жила, нашла фирму, которая школьников возит на профориентационные.
Пришла к ним, оставила свои данные, сказали, что обучат, съезжу с опытным и будут меня отправлять.
Быстро позвонили, сказали ехать некому, обучать некогда, езжай завтра.
Так я два класса сопровождала на фабрику "9 островов".
Очень интересно было.
Вечером по теме подготовилась: история, загадки, анекдоты.
Весело ехали

Мне 39, в прошлом году поступила на вышку. До этого 10 лет назад в педе училась три курса, не доучилась. Сдала егэ, поступила на бюджет, заочное, в Сочинский университет, теперь езжу в Сочи на сессии, мне очень нравится, в моей группе еще трое такого же возраста как я)

Аноним 945: в Сочинский университет,

Почему именно туда?
Чтобы ездить в

Аноним 945: Сочи на сессии ?

В 47 пошла на фармацевта учиться, единственное что бросила потом

Аноним 240: Почему именно туда?

Переехать пока не получается, дети заканчивают здесь школу, а вообще хочу туда переехать, ну и с детства мечтала учиться в городе с пальмами, сбываю мечту)) ну и диплом хочу, сколько можно без полного образования жить.

Аноним 7: Мне 43,учусь на очке в колледже, всё хорошо, получше молодёжи и тех, кто после вышки, главное желание

А какое направление в колледже?

Аноним 95: какое направление в колледже?

Мед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы