Почему люди не идут работать продавцами-кассирами?

Неужелька: У меня самой был инет-магазин, закрыла и перекрестилась.

Расскажите ?
Инет это же вы их не видели , только выдача и до свидания
Я сейчас на этапе вынашивания . Почему перекрестились?

orhidey: У меня даже есть подозрение. кто это мне строчит.Известная торгашка -хамка местная .

Мимо)) даже модераторы это могут подтвердить))) подозревайте дальше))

Larubia: итоге ты и грузчик и товаровед и уборщица и все на свете, а изначально на др вводные шли КБ, магнит, 5ка однозначно так и есть..
аноним13: Сейчас выпускники сидят на шее родителей и меньше чем за сотку работать не собираются это вообще отдельная история) они 80 тыс хотят, без образования и просто за то, что пришли на работу) работать нет желания..
Аноним 224: мужья сейчас на спецоперации. И получают такие деньги, что жёнам нет нужды работать на тяжёлой работе за копейки, при таких доходах мужа могут позволить себе просто дома сидеть. По и это тоже есть, уволилась у нас одна такая.. Видимо считают, что мужья вечно будут много денег получать..

Аноним 224: Сегодня высказал версию знакомый. Он не может горничных в отель найти, стал спрашивать по знакомым, услышал про нехватку продавцов и прочего такого персонала. И сошлись на то, что у тех, кто раньше работал на подобных должностях, мужья сейчас на спецоперации.

Думаю, процент незамужних - разведеных среди этих женщин примерно такой же как в целом в популяции. Да и мобилизация по екб была небольшая относительно численности боеспособного мужского населения. Т. Е. материальное положение большинства продавцов и горничных никак не улучшилось в связи с мобилизацией.

Анонимка: и это тоже есть, уволилась у нас одна такая.. Видимо считают, что мужья вечно будут много денег получать

Так может она не просто дома сидеть, а учиться чему-то будет, чтобы вечно продавцом не работать) . Да хоть ноготочкам- ресничкам

Аноним 673,
Эх, если бы.. Приходит иногда в гости, ничего не делает..

Аноним 224: Сегодня высказал версию знакомый. Он не может горничных в отель найти, стал спрашивать по знакомым, услышал про нехватку продавцов и прочего такого персонала. И сошлись на то, что у тех, кто раньше работал на подобных должностях, мужья сейчас на спецоперации. И получают такие деньги, что жёнам нет нужды работать на тяжёлой работе за копейки, при таких доходах мужа могут позволить себе просто дома сидеть. По крайней мере по нескольким уволившимчя эта причина.

горничные тоже ко мне приходят кстати.
В Сочи могут позволить себе выбирать работу...от 4000\смена и выше в отелях
Если начинают грузить...просто в др отель уходит, везде нехватка желающих 20 р в день матрас перевернуть...и это без всего остального..отодвинь..передвинь...
Рассказывают..есть четкий перечень номеров с утра...без этих "срочно" ..как то они еще делятся на тех кто по коридорам и по номерам....
за работу смысла держаться нет, оплата посменная...везде нужен раб персонал...
Что сверх плана отдельно оговаривают..кто платит за это?
в общем работодателям сейчас не получается навесить на одного работника за семерых....
перевелись дурочки...

Ким Картошкасан: Это не престижно.
Это физический труд.
Это возможна недостача по кассе, а значит возмещай из своего кармана.
Вот если бы в офис, хоть за 30 к, зато нет мат. Ответствен

В "Пятерочке" на кассе постоянно вижу и слышу разговоры молодых кассиров, которые хорошо выглядят. Недавно двое обсуждали ступени в организации, была удивлена. Люди сейчас прагматичные, современные. Быть кассиром в забегаловке - да, не престижно. В крупной компании 6-12 мес. и уже поднимаешься на другую ступень. При чем молодые люди были очень приятной внешности, с хорошей речью, вежливые. Я хуже выглядела после 3 лет декрета и офисной работы за 50 тыс. 😁 А они серьезно обсуждали карьеру. Да и сам магазин очень приятный стал, я прям реально захотела там поработать 😁, хотя мне всегда казалось, что кассир - это ну совсем дно для меня с ВО. Время меняется, все меняется. Пока мы давим кресла в офисе, молодежь от кассиров до директоров сетей поднимается.

Аноним 359: Есть мысли? заработная плата от 45 000 на руки, промтовары, нет просрочки, условия труда нормальные в хорошем теплом помещении, свой туалет, зона приема пищи, можно присесть в течение рабочего дня

45 т.р. за 2/2 или 5/2, до вычета налогов или после? Зарплата белая? Рост профессиональный есть? Ну вы тоже про 30 т. р загнули, это уже совсем слезы, а не зп.

Самая гладкая работа - это работа в сфере обслуживания.Любая быдлота всегда права.

Аноним 578: 45 т.р. за 2/2 или 5/2, до вычета налогов или после?

2/2. после вычета налогов. Не вся белая. тут да. затык небольшой. Рост - есть и приветствуется.

про 30 написала просто для сравнения. Понимаю что это слезы и не должен человек за такую зарплату пропадать на работе. Зарплата все-таки должна закрывать основные потребности.

Но! все же это неквалифицированный труд. обучение занимает несколько дней. ВО необязательно.

пишите. пожалуйста

очень важно понять. где затык

Аноним 359: пишите. пожалуйста

очень важно понять. где затык

Так вот, зп у вас не вся белая, что важно мамам и предпенсионерам. А молодёжь лучше пойдет в сети, где есть перспектива карьеры. Поднимайте зп, раз государству не отдаете налогами. Почему вообще такое отношение к людям и государству? Я так поработала на серой зп, не понимала тогда, как важно иметь белую зп. Как итог, в 2017 году работала на серой, в 2018 ушла на белую в другую компанию. В 2019 ушла из второй в декрет. Как итог в 2023 году получаю маленькие больничные по уходу за ребёнком, потому что в расчет берут 2017-2018 годы. И так будет до конца 2024 года.

Синдирелла: Мне кажется в КБ самый Хамоватый персонал .
Только там могу наблюдать мат за прилавком и постоянное обсуждение условий работы

Нее, в наших норм. Наверное, все-таки это не повсеместно

Аноним 359,
Работа до 21/30
Что там сидеть до этого времени ?
Какой т об с 19 до 21/30?
Ск людей проходит за это время ?
Если что у меня свой магазин
Сократила время работы
Ничего не потеряла
У вас частный магазин ?

Аноним 857,
Я и заказы принимала и сайт наполняла и периодически товары доставляла... Поэтому со всех сторон эту кухню посмотрела

Аноним 483,
Не угадали)) но близки

Сегодня в Атланте слышала разговор продавцов: у Мани недостача 2,5 метра шерсти.
Ясно- понятно, что вычтут или с Мани, или на всех раскидают.
Может быть, у вас тоже всё в открытом доступе, и тащат всё от крышек до ложек, а недостачу на продавцов?
Родственница работает продавцом более 5 лет, везде обман, штрафы, серая зп, задержки выплат. За работу не держится, чуть начинают пожюджимать, или пару раз задержат зп, переходит в др магазин

А вообще кадровый голод давно уже ((
Я была директором продуктов , 15 лет назад , тоже ужас был ... а сейчас это просто ужас ужас везде причём
Люди обленились
Появились доп доходы от сдачи квартир ,
научились зарабатывать дистанционно
Научились монетизировать свои хобби / увлечения
Поэтому надо брать преимуществами )
Зарплату не сможете , так хоть рабочий день сократите
Ну и вакансию везде выставляйте ( даже в своём статусе и статусе ваших сотрудников )
В инсте / вк/ одноклассники
Службу Занятости ( заявку )
Аутсорсинг ( заключить договор )
Но это люди пришли / ушли , с них ничего не взять(

Аноним 694: Какой т об с 19 до 21/30?

магазин в ТЦ

Cat in the city: Напишите уже офиц цифру зп- 30? 25? Или ещё меньше? Остальное на усмотрение руководства: сейчас платят, через месяц нет.

45

Аноним 359: магазин в ТЦ

Аноним 359: Рост - есть и приветствуется.

Интересно, а что за рост у продавца в частном магазинчике в ТЦ?

Аноним 578: зп у вас не вся белая, что важно мамам

Чтоб на больничные бесконечно ходить? Автор с такими работниками сама на кассе сидеть будет. Уж лучше пенсионерки.

Аноним 359: 45

Странно, что Вы не можете найти. Это хорошая зп при графике 2/2, у меня админы меньше зарабатывают.

Аноним 359,
Где вакансию размещаете? Подайте на hh, оттуда больше откликов, чем с зарплата.ру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы