Почему люди не идут работать продавцами-кассирами?

Извините не по теме но напишу
Кадровый голод везде
Хороших работников вообще не найти
Нет специалистов , у мужа на работе ( не буду называть организаций ) нужны очень узко направленные инженеры . Их нет . Хотя их много выпускали Вузы.
Толи все ушли в коммерцию , толи не царское это дело , толи демографический спад

Аноним 359,
Зп необычно высокая, возможно, люди сразу как видят цифру, думают, что развод

Точно нужно написать, что 45 оклад без учёта премий

Аноним 269: Я 15 лет назад получала 33 в офисе как молодой специалист, жила в квартире родителей,

Кучеряво жили, что я могу сказать.Я получала 16 лет назад 14- ть тысяч рублей.И потом пошла в декрет з.п. была серая.Пособие по уходу за ребёнком , пятнадцать лет назад у меня 2500 рублей.У мужа была з. п. немного больше, чем мои 14-ть тыс.Выжили.

Анонимка: orhidey:У меня даже есть подозрение. кто это мне строчит.Известная торгашка -хамка местная .

Мимо)) даже модераторы это могут подтвердить))) подозревайте дальше))

Это называется на «Воре шапка горит»😂Это я про « orhidey».

У меня сестра хозяйка в отделении получает 25 тысяч. С 8 до 16, 5 дней в неделю. Работа не бей лежачего. В КБ собралась, там грит, 50-70 получают.
Так что, в КБ очередь из кассиров

К нам женщина на работу устроилась, раньше работала в Ленте на Таганской. 2/2 график, не пресесть просто. За сентябрь 15 смен 24500 руб
Мы не верили, показала расчетку. И потом удивляются, что никто работать не хочет.

Башкирия, КБ. Зарпоата 27 000 - 29 000. При условии, что работаешь 2/2, без больничных, без пропусков. Если не вырабатываешь данный график, зар.плата ниже и ниже. В труд.договоре написано 4 500. То есть, при увольнении или затяжном больничном - получи грошики. И им пофигу, что в жизни всякое бывает.

Приходить на 30 мин раньше. Вечером снимаешь кассу, документы, заполняешь товаром торговый зал, потом обязательно вымыть полы. Это ещё на 1 час - 1,5 задерживаешься. Если машина с товаром пришла поздно - разложи, потом домой. И не забудьте про полы. Заставляют включать кондиционер, холодно. Спец.одежда - за ваш счёт, даже если только устроились. Её покупать обязательно, при увольнении раньше года деньги за одежду не возвращают.
Сидеть нельзя. Совсем!!! Куча ежедневных заданий на кассире, т.к. товароведа нет. Пересчёты ежедневно, вносить данные в базу и попутно стоять за кассой, либо бегать, как угорелая. Из-за постоянной текучки часто не хватает продавцов, приходится работать за др.человека, - это не оплачивают. План по продаже неликвидного алкоголя.

И прочее, и прочее, что уже написали

В Магните я сорвала спину. Раз и навсегда. Эти их телеги раз в смену
В Галамарте нет окон, вонь от китайского товара невообразимая. Я чуть с ума не сошла.
В 5ке и монетке, помимо прочего, график с 8.00 до 23.00.

В маленьком городе мизерные зар.платы, а цены как и везде

Аноним 665: Мы не верили, показала расчетку. И потом удивляются, что никто работать не хочет.

И что примечательно, хотят за "три рубля" работника найти и плачутся про кадровый голод, никто не идет.

Cat in the city: Что и требовалось доказать

Столько от вас ехидства и желания подловить… Вы самоутверждаетесь или мстите?

Анонимка: 90% просто не доходят до собеседования.. назначают и не приходят, трубку не берут, вобще бесит вот эта не обязательность.. ну не хочешь приходить, напиши, смс написать 30 секунд.

Радуйтесь, что не дошли и не устроились. Недели на две. Необязательные такие, значит и работники никакусенькие.
Мне одна женщина с сайта и звонила, и писала, в три захода всё на собеседование шла и шла. Но в последний момент пропадала. Я потом просто отвечать перестала. Явно ведь, что такую возьмешь, сто раз пожалеешь. И работать не станет, и мозги все руководству свернет.

Аноним 269: По нынешним ценам, надо платить минималку хотя бы 55

Вы с экономикой знакомы?.. Если все будут хотя бы минималку 55 получать, цены не смогут остаться даже теми, что сейчас. А будут в пять раз выше.

Аноним 359: Почему люди не идут работать продавцами-кассирами?

Потому что не хотят работать с людьми. Это адская работа с хронической нервотрёпкой.

Аноним 359: с 9,30 до 21,30

Очень сложно работать чисто физически. А потом начинается: сменщица в отпуске или на больничном, выйди дополнительно.

Аноним 359: Не вся белая

Тем более. Т.е. отпускные и больничные тоже неизвестно в какой сумме.

Аноним 366: Иначе захотел уволить человека и бац - заплатил только белую часть. Больничные - только минималка, и тд.
Заболеть - нельзя, сразу проблема, отпуск у сменщицы - кто на замене? и все-таки - кому по утрам чистить крылечко?

Как вы правильно КБ описали.
В Уфе, например, полно дохлых ТЦ. Они большие, открыты, но там болото: ни покупателей, ни толком магазинчиков. Продавцы в телефонах, торговля стоииит. И не важно, какого возраста продавцы. Возникает закономерный вопрос: а что они получают-то?

Аноним 359: Есть мысли? заработная плата от 45 000 на руки, промтовары, нет просрочки, условия труда нормальные в хорошем теплом помещении, свой туалет, зона приема пищи, можно присесть в течение рабочего дня.

Постоянные ревизии и недостача. Нет желания быть материально ответственным, причем все, что украли - повесят на вас, а воруют все, что не приколочено.
Потом постоянно что-то бьется, ломается, брак, возврат, передумали, не подошло.
Ценники меняются чаще, чем у бегемота настроение и как результат постоянно не совпадают и много чего ещё.
Мне в принципе нравится работа, но все равно зп маленькая в современных реалиях, так как все подорожало. Ну и график не совместим с садиком
Но тётушки же торгуют молоком и продуктами за 30- 35 тыс.
А на счет зоны приёма пищи- никогда вам не дадут нормально пообедать покупатели

Аноним 536: Вы с экономикой знакомы?.. Если все будут хотя бы минималку 55 получать, цены не смогут остаться даже теми, что сейчас. А будут в пять раз выше.

Ну вот не знакома настолько, чтобы понимать почему в Европе при тех же ценах на еду, одежду и бензин, минимальная гарантированная зарплата выше 1000 долларов. Объясните популярно пожалуйста , если вы такой экономист

Аноним 465: В Уфе, например, полно дохлых ТЦ. Они большие, открыты, но там болото: ни покупателей, ни толком магазинчиков.

Вам только так кажется. Даже в якобы полупустой магазине и ТЦ все равно проходит очень много народу, очень
Не было бы выручки- уже закрылись бы

Аноним 857: Нет специалистов , у мужа на работе ( не буду называть организаций ) нужны очень узко направленные инженеры . Их нет .

Так узнать зп у конкурентов, предложить больше и переманивать через знакомых- обычно так делают. Специалист обычно на улице не валяется, ну бывает конечно переезд в другой город или смена работы из-за местоположения и других причин, но обычно не ждут, а ищут сами специалистов

Cat in the city: Ну точно, работодатель платит вчерную,

В чёрную вообще не интересно. Захочет заплатит, не захочет - здравствуй оклад только

Cat in the city,
вы были бы правы, если бы соискатели отказывались, узнав официальная зарплата или нет. Дело в другом - вообще практически нет откликов. Тема об этом, а не о том, что приходят на собеседование и потом не выходят. В том и дело, что даже не собеседования не набрать никого.

Аноним 359,
Звонки то есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы