Почему люди не идут работать продавцами-кассирами?

Аноним 904: Звонки то есть?

практически нет

Аноним 359: практически нет

Значит все таки звонки есть. Понимаю, что хочется повыбирать, но тут не до жиру, нынче ситуация не та. А я еще помню времена, когда продавцом по знакомству устраивались на хорошие места. Но всё изменилось с тех пор.
И все таки, какой реальный оклад? Вот вам позвонили и что вы рассказываете и спрашиваете? Это чтоб понять, что еще не так.

Это не интересная работа. Скучно, Не перспективно. Горизонта нет.
Сидеть на месте по 12 часов..

Аноним 359: 2/2. после вычета налогов. Не вся белая. тут да. затык небольшой

Вы сами толком не знаете как будет формироваться зарплата продавцу. И не только зарплата, а тут и больничные и отпускные. Поэтому уже на стадии собеседования уже возникает диссонанс... Я вроде и хочу хотя бы 45 , но не верю, что в случае невыполнения плана я получу раза в два меньше ибо не с чего платить . У людей у большинства денег на пару дней после зарплаты, аванса, которые несут в продуктовый, бытовуха уже дело десятое...

Аноним 359: Дело в другом - вообще практически нет откликов. Тема об этом, а не о том, что приходят на собеседование и потом не выходят. В том и дело, что даже не собеседования не набрать никого.

сейчас везде так, если зп средняя по рынку. Здесь надо думать, что можете вы дать соискателю, что бы кандидатам было удобно у вас работать: график изменить, студентов или школьников позвать на подработку товар выкладывать - все то, что сейчас стали делать федеральные сети, ибо рынок кандидата, и чтобы привлечь, надо думать так, как если бы вы привлекали покупателей к себе в магазин.

Аноним 359: Аноним 776:Автор, сколько у вас вакансия уже висит?

недели три
Анонимка:90% просто не доходят до собеседования.. назначают и не приходят, трубку не берут,

вот-вот прямо боль
Скроюсь:где у вас вакансия размещена? На всех ли популярных ресурсах?

да + на магазине

Козанька: Получается автор спрашивает экономистов и бухгалтеров почему они не хотят идти продавцами, раз их дискримирируют по возрасту в их профессиональной сфере. Верно. Еще и есть такой момент, прочитала между строк, автору нужны продавцы с опытом, а не переученные вчерашние инженеры. У нас женщина +/-50 лет сидит на кассе в сетевом продуктовом, вчерашний офисный сотрудник. Она интроверт. Сомневаюсь что автор взяла бы подобного человека.
Аноним 973: Везде в магазинах есть продавцы, обычная зарплата продавца около 40 тыс, очень мне непонятно почему к вам не идут на 45, наоборот, должны быть рады работе в Пышме за такие деньги без езды в Екатеринбург.

Пышма это большая деревня. Там поколениями живут. Естественно куча родни и знакомств. Сарафанное радио опять же. Что-то недоговаривает нам автор, не все так мило значит.
то что люди звонят, говорит о том что вакансию видят. А то что не доходят.. Может заходят до собеседования и видят всю картину целиком, для автора "это что-то" норма, она поэтому этого не замечает, а для многих - нет.

Аноним 359: . В том и дело, что даже не собеседования не набрать никого.

Вот у вас проблема, идете по местным магазинам и раздаете продавцам визитки, что девочки, подумайте, зп такая то, работа такая то, компания хорошая, ждем вас

Cat in the city: Ну так потому что не верят они этой цифре на этой должности.

это как в Яндекс-доставке, цифры большие, и реальные. Но! Но чтобы их заработать нужно пахать. Одно дело молодежь может и будет пахать, но не за 45 000. А 40+ может и рады были бы пахать, но здоровье подводит у многих.

Аноним 315: Что-то недоговаривает нам автор, не все так мило значит.

Так какая нибудь маленькая фитюлька может стоит 5-30 тыс, а ты за неё отвечай. А недостача может идти на сотни тысяч легко.
Это ведь надо смотреть как там охраняется все, как склад и т.д. как работники получат зарплату в случае воровства покупателей.

Аноним 359: заработная плата от 45 000 на руки, промтовары, нет просрочки,

а куда она делась?! просрочка есть ив промтоварах,
помимо этого есть:

• грязь. вечно страшные руки.
  • работа на ногах. присесть ф- фантастика.
    -недостачи и мат ответственность
  • работа с людьми в не самом приятном ее ключе.
  • выкладка товара. а это нагрузки с тяжестями и всегда санпины не соблюдаются. тк на грузчиках экономят.
    в итоге от 45 после выплаты недостачи - что останется?

Аноним 359: Мне казалось такая работа для женщин, которые закончили с амбициями

А образование требуется или на месте учат?

Аноним 333: Ой, да ладно вам. Начальству на хорошую зп и премии под миллион получается «наскрести», а продавцам копейки. И поют потом про кадровый голод.

Я вообще ни разу не об этом. Читайте то, что написано, пожалуйста, а не то, что у вас в голове рождается

Аноним 578: В "Пятерочке" на кассе

С......ова, 7 ? Недавно туда заходила и об этом же подумала, директор у них молодая и приличная (совершенно не типаж "торговка")

Долорес Клейборн: Не верю в 45 у кассира

читайте между строк: касса, выкладка товара, грузчик, дворник, охранник. Это только то , что я подчерпнула из этой темы.
Еще наверняка есть что-то: задерживаться после работы или стая беспризорных собак живущая поблизости.. много чего может быть.

Аноним 589: образование требуется или на месте учат?

ну среднее-то нужно, конечно) а так учат)

Аноним 359: Дефицит работников в принципе?

Да. Тоже не могу закрыть вакансии.

Lav@nda: Да. Тоже не могу закрыть вакансии. у вас тоже серая зп, как у автора?
Вот по сути: работаешь работаешь всю жизнь, а потом пенсия 10 тысяч... В сетевых магазинах наверняка з/п белая и вся работа которую нужно выполнить четко прописана.

Аноним 359: Дело в другом - вообще практически нет откликов.

значит не в том месте ищите.
Не в том месте разместили информацию.

Аноним 315: у вас тоже серая зп, как у автора?

В том то и дело, что белая. Официальное трудоустройство. А людям надо серую, чтоб пособия не терять.

Lav@nda: Да. Тоже не могу закрыть вакансии.

подругатоже закрыть не может. зп35, требований на 60-70. еще и ограничения по возрасту до 50, типа далее оперативности у одного примера не хватило....
как платите, что требуете - такой и результат.предложите выше средней и очередь стоять будет.

Lav@nda: том то и дело, что белая. Официальное трудоустройство. А людям надо серую, чтоб пособия не терять.

Тоже с этим столкнулась, далеко не каждый идет не белую зп- пособия, субсидии на ку, индексация пенсии и пр
Пара человек у меня работает вообще без оформлениея

TaNичК@: Ага. Тридцать лет стажа в торговле ни где белую не встречала, в сетевых работала.

ясно.
у нас в офис тоже не так давно искали, так вся молодежь (люди без детей) хотела белую именно (у нас серо-белая).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы