Отказывают хорошие компании на этапе резюме(

Аноним 471: да, отказ через пару минут после просмотра резюме
модератору

Ну ничего себе((( спросила, потому что знаю, что там особо не докапываются до кандидатов. Надеюсь вам помогут с резюме.

Аноним 471: не хочу снижать, хочу именно в крупную компанию)

Придется) но вы пишите

Я конечно тоже хотела, но поняла что шансов нет

Козанька: Ну ничего себе(

Это не так. Всем моим знакомым пришли отказы, даже не рассматривали резюме, и мне также

Аноним 528: ну озвучьте уже вашу должность, может более предметно вам смогут что-то посоветовать.

Digital-маркетолог

Аноним 471: Digital-маркетолог

Ну серьезно без шансов в Тиньков и Яндекс))

Пробуйте в Озон, там зарплаты ниже и переработки, может возьмут. Один знакомый смог в Озон пробиться. Или в Самокат какой-нибудь. Золотое яблоко. Что-то торговое.

Анoнимная: Сбербанк берет выпускников МГУ МФТИ (желательно с красным дипломом и победами в конкурсах) после окончания вуза и далее растит под себя. Это закрытые двери для 99,99% соискателей.

Это не так! Я, несколько лет подряд слушала, как муж присутствует на собеседованиях при наборе в команду. Собеседовали даже людей без профильного образования и даже после курсов. Пожалуйста, не пугайте людей! В Сбере много подразделений. И в каждом свои требования.

Анoнимная: Ну серьезно без шансов в Тиньков и Яндекс))

почему? я смотрю вакансии, соответствующие навыкам. У них такие вакансии есть, не прям так называются, а по навыкам подходит.

Аноним 471: резюме под специалиста и отдельно под руководителя может.

Конечно. У меня есть резюме по профессии/должности и отдельно просто Специалист, которое я корректирую под нужную вакансию, выделяя нужные навыки и убирая лишнее. По сути они одинаковые, но акценты расставлены немного по-другому

Козанька: Пожалуйста, не пугайте людей

Создайте 10 рандомных резюме и откликнитесь на вакансии) и увидите итог) что по всем 10 придет отказ. Я по опыту пишу. Знакомые работы искали с опытом, и я после курсов без опыта. Всем отказы даже без собесов, как и автору темы. После этого знакомые смогли найти работу в Озоне и Газпроме в Москве и Питере. Я только в местечковой фирме в Екб, но тоже присматриваю Москву и Питер.

Аноним 471: почему? я смотрю вакансии, соответствующие навыкам. У них такие вакансии есть, не прям так называются, а по навыкам подходит

Потому что нет у вас шансов. Вы же получили уже отказы. Снижайте планку и все. Полно крупных торговых фирм. В какой-нибудь вкус вилл и то шансов будет больше, ну или хотя бы они просто будут. Много крупных торговых фирм.

Анoнимная,
Та и я по опыту))) из первых рук.

Анoнимная: Снижайте планку и все.

Это она всегда успеет.

Аноним 544,
Автор уже получила отказы в этих фирмах. Будь ее кандидатура хоть сколько то интересна, ей бы хоть позвонили. А от звонка до вакансии еще знаете высоки шансы получить два раза отказ на двух собесах. Даже собес ничего не значит. А уж коли отказ без собеса: ну тут ничего не сделать.

Кидайте, гляну

Аноним 471: это как-то проверяется другими компаниями?

Конечно
Причем смотрим, какая численность всей компании и филиала в вашем городе

Фигура речи: Если вы, допустим, маркетолог, то не факт, что вы имеете интересные им достижения

Аноним 471: Digital-маркетолог

Ну, я угадала. Это было несложно.

Анoнимная,
В Сбере куча подразделений. Если автор получила отказ в одном, это не значит, что не получит офер в другом. Сейчас ещё раз уточнила у мужа. В их команде тестировшик с образованием менеджера какой-то фигни, один из разработчиков - диплом в строительной сфере. А уж каких толкьо людей он не собеседовал)) никто их резюме не отсеял. Например, была женщина под 50 после курсов.

Козанька,
Всех моих знакомых отсеяли, а это примерно 15 чел, без собесов, по куче откликов. Все нашли работу в других местах, кто-то лучше, кто-то хуже.

Анoнимная: Золотое яблоко.

Это же наша компания, местная.
Но я б на месте автора пыталась.
Если совсем без шансов, то надо идти в крупные компании, но не столь топовые или куда легче попасть. Потом или там приживётесь и понравится, или же с этим опытом вас будут рассматривать те работодатели, к которым хотите.
Тут ходила история несколько лет назад в интернете про фейковое резюме, на которое HR реагировали приглашениями на собеседование мгновенно. Ща поищу. Вот она Тык
Обратите внимание на навыки 🤗 и послужной список, в частности на бывших работодателей

GAZPROM: Кидайте, гляну

У вас на сайте не нашла услуг для соискателей. Подскажите, можно позвонить по телефону и проконсультироваться? Мне нужно проверить резюме и помощь в профориентации.

Аноним 866,
Конечно. Звоните.
Сайт новый готовится для соискателей, скоро будет

Аноним 779: Это же наша компания, местная.

Они в Москве уже тоже

В крупных компаниях зарплаты обычно чуть ниже рынка, оно вас надо

Автор, расскажу как я искала работу на 2м курсе заочки юридического университета не имея никакого юридического опыта, но имела ВО и другую специализацию и опыт:
1) топ-10 потенциальных работодателей, интересных мне
2) направила резюме на общую почту, даже если нет открытых вакансий+сопроводительное письмо
При таком раскладе я получила классную работу с зпл(нормальной для новичка-стажера)
На тот момент у меня было 3 предложения

Сейчас я тоже работаю в МСК, работу нашла быстро. Удивилась. Приехала в июне - в июле вышла на новую работу, было тестовое задание + 2 собеседования.

И да, при моих трудоустройствах замечаю, что мои soft skills интересны работодателям намного больше моего академического опыта. Всегда это играет.

Можете написать мне в личку и прислать резюме, а я вам может быть смогу чем-то помочь. Есть выход через одно рукопожатие на ЛПР в некоторых компаниях, которые вы обозначали + если ваше резюме подходит в нашу организацию - предложу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы