Почему не повышают ЗП старому работнику, и принимают нового на более высокую ЗП?

Зойка-пересмешница: Вы точно в 2023 году живёте? Нет сейчас безработицы , есть нехватка кадров

По одним специальностям безработица, по другим нехватка кадров.

Аноним 501: Была бы нехватка, столько людей в возрасте 45+ не стояли бы по пол года в службе занятости

Стоят обычно кто работать не хочет или ради пособий. Условно 3 ребёнка, у мужа официально 40, и мадам без образования из пятёрочки за 40 работает конечно пойдёт в сз встанет на учет оформит пособие, так выгоднее))

Аноним 835: Стоят обычно кто работать не хочет или ради пособий.

Не хотят, за 20 тыс, которые предлагают. А вакансий с хорошей зарплатой нет. Пособие смешное, причем куча условий чтоб его получить.

&&&: Пособие смешное, причем куча условий чтоб его получить.

Пособие 14, а за 20 на работу надо каждый день ходить. Выгода очевидна )))

У мужа на работе такая ерунда. Почти не индексируют ЗП.
Его функционал меньше 120 уже не стоит. Сидит на попе ровно за 70 .
я понимаю его вторичную выгоду - комфортно, все настроено и работает само, можно заниматься личными делами, т.к. начальник только в зуме и только после обеда.
Но блин, у меня бы жадность и зависть победили лень

Я после нескольких лет неиндексации - уволилась.

Я сейчас в такой ситуации. Работаю в компании уже 5 лет. Прошу повышение - одни отговорки, то денег нет, то попозже. При этом принимают девочку без высшего образования с окладом на 20 тыс больше чем у меня. Обидно страшно. Обновила резюме и активно ищу. Если получится уйти - уйду. Еще и позлорадствую.
Самое противное то, что на нынешний мой оклад никто нормальный не придет, и начальству все равно придется поставить больше. Л - логика

Аноним 891: При этом принимают девочку без высшего образования с окладом на 20 тыс больше чем у меня. Обидно страшно

Как понимаю. Былв в такой ситуации. Опыт 8 лет в компании, работаю, во, перепоготовки и повышения квалификации, знаю все участки, в отпуске могу заменить любого. Приводят мальчика с неоконченным во и то, по другой специальности, без опыта. Зп, конечно, выше моей на 10 т р. Про премии даже узнавать страшно. Сразу начала искать работу, через 2 месяца ушла на зп выше и премию новогоднюю успела получить нормальную на новом месте. А тот мальчишка, проработал полгода на моем месте и уволился.

Аноним 891: Я сейчас в такой ситуации. Работаю в компании уже 5 лет. Прошу повышение - одни отговорки, то денег нет, то попозже. При этом принимают девочку без высшего образования с окладом на 20 тыс больше чем у меня. Обидно страшно. Обновила резюме и активно ищу. Если получится уйти - уйду. Еще и позлорадствую.

была в аналогичной ситуации. Говорила, аргументировала, все без толку. Как потом уже мне сказали, было негласное указание собственника "старичкам" зп не повышать Взяли мне типа в помощь "девочку", с зп чуть больше чем у меня. При том, что она едва ли половину умеет из того, что делаю я. Да и то на отъ...сь. Так тоже меня это задело. Стала активно искать работу (а возраст у меня пенсионерский, если что, потому и расчитывали, что я не тронусь никуда и можно ноги об меня вытирать). И неожиданно много откликов было, нашла с зп в 2 с лишним раза выше. Ох и паника началась, когда я написала заявление об увольнении))) Сразу и деньги нашлись. Но дорога ложка к обеду. Если бы раньше эти +20т предложили, я бы соглаасилась, наверное. А теперь нет. Взяли на мое место "мальчика", теперь они вдвоем не справляются с моими обязанностями. При том что на зп не то что не сэкономили, а наоборот. А я предупреждала (с) )))

Поэтому ситуацию на рынке отслеживаю и раз в 2-3 года меняю работу , если договориться не получается по ЗП. Смирилась и считаю нормой .

Аноним 169: А я предупреждала (с) )))

ооо это сладкое чувство злорадства . Я за вас по человечески рада, тоже так хочу!
Вот почему так - вроде и хочешь по хорошему, и в компании уже как родная, ну добавьте вы долбаные тыс 15, ну явно вы не разоритесь и все довольны, но нет же, зачем?

Аноним 169: негласное указание собственника "старичкам" зп не повышать

вот чем они это обосновывают интересно?

Аноним 169: Взяли мне типа в помощь "девочку", с зп чуть больше чем у меня

И я так понимаю вы девочку еще и в курс дела вводили?

Аноним 974: через 2 месяца ушла на зп выше

в итоге нормальная работа новая оказалась? я к тому, что на эмоциях сейчас уйдешь, а в итоге окажется что шило на мыло. Этого опасаюсь.

Аноним 891: вот чем они это обосновывают интересно?

мне тоже интересно

Аноним 891: я так понимаю вы девочку еще и в курс дела вводили?

ну более или менее. Рассказала, как работа строится, какие требования на выходе. Ничего такого сакрального. Учить кого-то у меня ни желания, ни ресурса нет. Мальчик вот совсем "нулевый", глазам больно смотреть что он делал. Ему пыталась объяснить азы, но не впрок, просто туп, ни вкуса, ни соображения нет. Вот сейчас эти двое там и трудятся, уровень упал, конечно, и визуально, и технически. Периодически бывшие коллеги пишут и звонят, жалуются. Да пофиг уже, если честно. Душой оторвалась, хотя больше 10 лет проработала. Даже удивительно.

У знакомого на заводе так же. Один сотрудник это увидел по ваканстям и говорит, мне уволиться и снова устроиться, чтоб подняли з. П. Или я чем то не устраиваю? А не могут найти на низкую з. П., там рабочие, сварщики... Вот и приходится, а денег то нет всем поднять. И надеются, что кто то останется.. А то еще и новеньких учить с большей з. П. Не в твою пользу...

Аноним 891: Вот почему так - вроде и хочешь по хорошему, и в компании уже как родная, ну добавьте вы долбаные тыс 15, ну явно вы не разоритесь и все довольны, но нет же, зачем?

Вот и мне это непонятно. Никакой экономической выгоды.

Аноним 891: ооо это сладкое чувство злорадства

да не то чтобы злорадства (хотя и это тоже), а больше досада, что метала бисер перед свиньями так долго.

Аноним 891: ну явно вы не разоритесь и все довольны, но нет же, зачем?

Так может они именно вас не хотели, а увольнять как то влрм. А так ушла и отлично

Каty7788: Так может они именно вас не хотели

думала об этом, но к моей работе замечаний нет, все, что нужно выполняется в срок.

Каty7788: Так может они именно вас не хотели, а увольнять как то влрм. А так ушла и отлично

в моем случае вряд ли, иначе не пытались бы задержать.
Думаю, просто не понимают, что продажи будут работать только при условии, что в производстве специалисты работают. Что это взаимосвязанные процессы. Не понимали и не задумывались вообще многие, в чем моя ценность и в чем специфика моей работы. Думали, любой может так. Ну вот теперь поняли) наверное.

Аноним 891: итоге нормальная работа новая оказалась? я к тому, что на эмоциях сейчас уйдешь, а в итоге окажется что шило на мыло. Этого опасаюсь.

Да, 5 лет уже проработала. Ежегодная индексация как по закону. Ну меня позвали, я согласилась не думая. Риск, конечно, тоже имеется всегда. Сейчас опять в поиске на всякий случай, ну сейчас не тороплюсь, т.к. пока терпимо.

Аноним 169: в моем случае вряд ли, иначе не пытались бы задержать.

Так да, странно.

Аноним 974: Приводят мальчика с неоконченным во

Это вы сейчас специалиста с дипломом после 4 лет учебы так обозвали или студент пришел?

Я недавно просила повышение зарплаты хотя бы на 10 тыс - не подняли. ( работы было очень много и нервная). Уволилась.
Нашла работу с зарплатой на 20 тыс больше, и загруженность намного меньше.
С прошлой работы меня стали звать обратно, я говорю, повышайте зарплату, а они жмутся 🤣. Сейчас ищут на мое место и на мою зарплату сотрудника, но дураков таких нет))) В итоге возьмут на бОльший оклад и обучать будут еще полгода )) Тоже логика мне не понятна, кроме жадности .

Mariwell: после 4 лет учебы так обозвали или студент пришел?

Студент-первокурсник. Надо ли говорить, что он на работу ходил как хочет, то к 4 вечера, то к 4 утра. То после тусовки отсыпался, то после тусовки приходил поработать. Беспредел, конечно. Меня это все дико унижало.

Зойка-пересмешница: только обновишь резюме- шквал предложений

Вы уверены? 47 лет. Отклики и предложения появляются только когда возраст убираешь из резюме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы