Почему не повышают ЗП старому работнику, и принимают нового на более высокую ЗП?

ХомаДома: Менеджер - секретарь с функцией выставления счетов в 1с.

Понятно, только мне не понять, вот кто-то ценен очень , а кому то , как говорится и так пойдет)
в чем ценность водителя, просто забирает товар, отвозит на склад легковушке и получает на 20 т.р. больше меня или ценность офис-менеджера, что получает на 3 т.р. больше. Я бухгалтер, устроилась 2 ,5мес назад и сейчас увольняюсь, меня сей факт распирает от негодования и справедливости. В итоге сегодня заявление, пусть работают ценные сотрудники.

Аноним 362: Тётя очень обижалась размеру зп. Уволилась. Нашли другую. Сделали ей зп выше предыдущей. И премии сейчас пошли.

На сколько повысили новому сотруднику, ну может рна реально 30т.р. получала? И какие м.б. премии менеджера-секретаря, она быстрее- больше выставляет счета, больше же не может, есть контрагенты и я думаю не от неё объём зависит?

Аноним 362: устроилась 2 ,5мес назад и сейчас увольняюсь

У вас ведь даже испытательный срок не прошёл совсем мало платят?

Lelkako: вас ведь даже испытательный срок не прошёл совсем мало платят?

Да, поэтому 3 дня и до свидания) ниже рынка, помониторила вакансии, от моей зп нынешней +5-25% , но и реально бесит ещё эта не справедливость, гл бух губы поджала и еще обижается на меня, что ухожу, но объясните мне как штатное с зп составоялось и откуда такие цифры брали, ответа нет, нооо тебе на можем повысить, бред

Аноним 362: На сколько повысили новому сотруднику, ну может рна реально 30т.р. получала? И какие м.б. премии менеджера-секретаря, она быстрее- больше выставляет счета, больше же не может, есть контрагенты и я думаю не от неё объём зависит

На 10 тысяч больше зп. Старый работник на 5 больше просил. Соображает очень быстро, взяла на себя весь функционал, освоила 1с, отчёты в министерства, в администрации районов, письма пишет, договоры составляет. Со старым работником каждое действие было со скрипом

У нас ежегодное повышение зп по итогам годовой оценки. 7-9% составляет. Плюс в прошлом году мне внепланово еще раз повысили зп на 10%. Более-менее повышения, учитывая зп 130+

Аноним 546,
Хочется в такую же компанию, посылаю мысли в космос

Аноним 362: Да, поэтому 3 дня и до свидания) ниже рынка, помониторила вакансии, от моей зп нынешней +5-25% , но и реально бесит ещё эта не справедливость, гл бух губы поджала и еще обижается на меня, что ухожу, но объясните мне как штатное с зп составоялось и откуда такие цифры брали, ответа нет, нооо тебе на можем повысить, бред

Вы когда устраивались на работу, вам озвучивали зарплату, да ведь? и она вас устроила, но как только вы увидели зарплаты в компании, вы поняли что платят вам мало

Аноним 362: Хочется в такую же компанию, посылаю мысли в космос

да всем хочется, чтоб работодадель который тоже не святым духом питается понимал, что цены растут с бешеной скоростью, и корректировать зарплату на уровень инфляции это нормально

Аноним 154: Ну работник же работал за старую зпл, значит, и дальше пусть работает.

Только цены так растут, что не хватает старой з.п. и повышение на 5-7% врятли покроет рост цен на многие товары. А если стоит з.п. На месте, то мы нищаем.
Недавно столкнулась с ремонтом, покупкой холодильника и увидела огромную разницу, с тем, что было недавно. Про авто и отпуск, зубы вообще молчу.

Ещё одну историю с просьбой повысить зарплату вспомнила.

Коллега взяла ипотеку и пошла к начальству просить повысить ей зарплату на сумму платежа по ипотеке. А к ней были нарекания по дисциплине - постоянно опаздывала, задерживалась на обеде, уходила раньше. И количество выполненных задач было в 2-3 раза меньше, чем у другой коллеги.

Формально в повышении не отказали, но поставили условие: выйдешь на показатели как у Маши - сделаем зарплату как у Маши. Но как Маша не реально работать, она просто монстр какой-то, соображает мгновенно и опыта много лет.

В итоге зарплату просившей повысили не за успехи, а из соображений, чтобы не искать и не обучать нового сотрудника. И работать она стала ещё хуже. Маша обиделась, что работает за троих, а получает как другие, и уволилась. Вскоре данное направление компания вообще закрыла, потому что без Маши получалась работа отдела в убыток.

Я не хочу ничего просить, решила проходить собеседования. Вчера "пробное" впервые за 2 года прошла, сразу на 80 процентов больше предложили. Но это только первое и пробное, вот и не знаю.
А просить и умолять этого работодателя, чтоб хотя бы чуть повысили, у самой желание отпало 😄

Аноним 380,
Круто!))

Аноним 380,
Удачи вам!

Не работе мужа свежий пример. Старый работник просил повышения зп. Отказали. Уволился. На его место взяли двоих, с суммарной зп больше чем у него в 2 раза. Л-логика Спросила: плохо работал старый работник? Муж говорит хорошо.
Вообще ничего не понимаю

Аноним 640: ставки по должностям все утверждены, я не могу их просто так менять.

С приходом нового работника на место уволившегося ставка меняется с легкостью?

Аноним 640: если просто так повысишь одному, завтра к тебе придут все.

Не просто так. Обычно работник просит увеличения если его зп не в рынке или за большой объем работы. Ну и не надо всем рассказывать, что увеличили кому то. Сам он вряд ли расскажет всем.

Аноним 640: Пишу как директор регионального филиала федеральной компании.
Во-первых потому, что ставки по должностям все утверждены, я не могу их просто так менять.

Но вы ведь как руководитель тоже должны быть заинтересованы в сохранении сотрудника, который работает эффективнее других?

Девочки, на рынке труда нет понятия справедливости и порядка. Сейчас ситуация такова, что безработица зашкаливает и кадровики всегда знают, что у них за дверями стоит очередь до площади 905 года. Особенно в крупных компаниях с хорошими зарплатами. Есть ещё такое понятие - ротация должна быть, свежая кровь. Иначе застой и тетки старые когда начинают клянчить з/п побольше, им говорят: чёт не нравится - выход там. Не каждая в 40 лет решится менять работу. Ну ушла - флаг ей в руки, барабан на шею, перо в зад и электричку навстречу. Сейчас везде "эффективные менеджеры" рулят, им надо результат с наименьшими затратами выдать. Они и выдают. видите, что сейчас с экономикой творится? Во-от! Мало сейчас кто работает на одном месте и не имеет подработки, потому что крутится надо, иначе зубы на полку.
А по вопросу заданному автором скажу - не ищите логики, там, где её нету. Каждый руководитель сам себе царь ,бог и воинский начальник. Хочу - озолочу, хочу - накажу, и пинком под зад выкину. Потому что законы у нас каждый трактует по своему. И наша задача что....? Выжить в этих лядских условиях
Как говорят: рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Желаю Вам это "лучше" найти!
Здоровья Вам и всех благ!

Аноним 598: Сейчас ситуация такова, что безработица зашкаливает и кадровики всегда знают, что у них за дверями стоит очередь до площади 905 года

Вы точно в 2023 году живёте? Нет сейчас безработицы , есть нехватка кадров. Раньше в 45+ можно было либо по знакомству, либо уже консьержкой , а сейчас только обновишь резюме- шквал предложений

La isla bonita: Поднимать готовы только тем, кого уже ждут на новом рабочем месте с более высокой зп

Абсолютно согласна с вами. Сама с таким столкнулась. На собеседовании обсуждали, что максимум через полгода ЗП повышают, в итоге прошел год. И ничего. Я уточнила про мое повышение, сказали, что у компании нет возможности увеличить зарплату. А то что на собеседовании говорили, мол это в перспективе же.. Я нашла работу с ЗП выше, тогда меня уговаривали остаться и поднять как обещали.

Тебе кажется: Как вариант: могут новому сотруднику на берегу еще функционал накинуть. Возможно, даже вместо двух уволившихся)

У меня наоборот было на одной работе, когда я ушла в конец задолбавшись до ночи работать, то на мое место двух человек приняли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы