Почему не повышают ЗП старому работнику, и принимают нового на более высокую ЗП?

1. Тоже столкнулась с мнением работодателя «куда пенсионерка денешься». Делась, с повышением на 30%

Аноним 663: Тоже логика мне не понятна, кроме жадности

Это не жадность, это глупость руководства и некомпетентность людей, отвечающих за работу с персоналом.

Во сколько реально обходится увольнение сотрудника давно просчитано и доказано в современных учебниках.

Умение убедить глупого руководителя в правильной мотивации персонала - это одно из ключевых умений менеджера по персоналу.

Но, к сожалению, в РФ везде непрофессионализм, бардак и самодурство

Аноним 891: Аноним 169: негласное указание собственника "старичкам" зп не повышать

вот чем они это обосновывают интересно?

Так ежу понятно. Зачем платить больше, если они и за эти деньги работают. Классика на больших заводах.

Luna: Его функционал меньше 120 уже не стоит

Luna: комфортно, все настроено и работает само, можно заниматься личными делами, т.к. начальник только в зуме и только после обеда.

Забавно.
Некоторые за 70 пашут как кони

Аноним 869: Умение убедить глупого руководителя в правильной мотивации персонала - это одно из ключевых умений менеджера по персоналу.
Но, к сожалению, в РФ везде непрофессионализм, бардак и самодурство

В цитатник!
Золотые слова

В нашей клинике менеджер по персоналу говорит так, увольняйтесь, новых найдем и … люди увольняются, старые работают за двоих-троих, потом тоже не выдерживают

Верх некомпетентности, считаю

Аноним 743: так, увольняйтесь, новых найдем и … люди увольняются, старые работают за двоих-троих,

Вот! Я уволилась , и мои дела распределили между коллегами, без доплат, разумеется . Еще и ищут нового, без опыта, потому что опытный на такие условия не пойдет . Его будут обучать те же коллеги, тоже бесплатно! Руководитель молодец-экономный 😂

Работаю в компании очень давно. Вчера была на ежегодном ревью с hr. Один из вопросов: стали бы вы рекомендовать компанию знакомым.
Говорю : нет, не посоветую - зарплата низкая, нагрузка высокая, ездить далеко.

• так зарплата - это обсуждается индивидуально, не надо ориентироваться на свою текущую.
  • Ок, давайте тогда мою зарплату тоже обсудим индивидуально.
  • А ваша зарплата в рынке!
  • Да? А почему тогда вы полгода не можете 4 вакансии закрыть, даже с более высокой зарплатой?

Так, в общем, не вышел разговор. Меня стали убеждать что в нашей компании не эйджизма и сексизма (то-то среди новых сотрудников только мужчины 30 плюс-минус), что мне столько платят не потому что я старая женщина, а потому что зарплата "в рынке" (видимо, в особом рынке именно старых сотрудников) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы