Можно ли взять больничный на весь срок беременности ?

Аноним 533,
Спасибо , милая 🥰

У коллеги был конфликт на работе. В связи с уходом на диплом на 4 месяца без предупреждения. Весь учебный отпуск старательно делали ребенка. Успешно.
Всю беременность она из больничного в больничный: терапевт, гинеколог, невролог , гастроэнтеролог и так по кругу, потом отпуска все накопленные. 3 года отпуска по уходу
Власть переменилась
Вышла на работу

Аноним 817,
Идёте к терапевту , у нас на Суворовском свой для беременных , так и говорите, я в итоге всю беременность пробыла на больничном, они не могут более 2х недель держать. Поэтому один закрывали а на следующий день другой открывали

Автор, обратите внимание, что все кто пишет вам, что спокойно больничный давали и т.д. Уже вышли из декрета, т.е. от описанных событий прошло больше трех лет точно.
Сейчас электронный документооборот, если мы говорим о муниципальных клиниках. Никто просто так больничный лист, на основе устных жалоб не дает. Терапевт и то не факт, что пойдет на встречу. Максимум даст б/ л на 14 дней.На А. Валека есть дневной стационар , но и там не больше двух недель. В стационар без показаний не отправляют.
У меня подруга работает терапевтом, все строго. И филонящих сразу видно. Просто так никому ничего не дают. Себе дороже.
Поэтому вряд ли вам дома удасться провести весь декрет.

Аноним 817,
Да,с первых недель начались сильные боли в т/б суставах и тазовых костях.Всю беременность проходила на костылях.Коксартроз был до беременности .Продлевали постоянно т.к.обезболивающие беременным нельзя.

Жалуйтесь на боли в суставах,говорите ,что сидеть и даже лежать больно.На снимки не пошлют т.к.вредно.

Никто не даст больничный просто так, прошли те времена...
Я бы на месте автора уволилась...
Завидую тем, кто себя хорошо чувствует во время беременности....
Сил нет никаких, тошнит- во время беременности меня, легче уволиться... ( сама сейчас в таком положении)

Все зависит от отношения врача. И сейчас есть возможности на больничный беременную отправить. Но уж конечно не без перерыва. Так, чтобы вам 1 декабря больничный открыли и перед декрытным закрыли, конечно не будет. По паре недель смогут давать, если сможете договориться. И да, сейчас электронный документооборот, поэтому все больничные видны.

Аноним 835: Жена брата мужа вот рожает. Ничего ей не давали просто так. Болеешь? Анализы давай шуруй, тянет живот? Госпитализация в стационар там выпишут тебе больничный

Аноним 835: Ей врач сказала, что сейчас очень строго с больничными.

Абсолютно верно.
Те, кто ходил 5 лет назад видимо не знают ситуации.

Аноним 533: Больничный беременной женщине взять-раз плюнуть. Пришла, сказала, что невыносимая тошнота, или температура прыгнула вчера, или слабость дикая...

Девочки пишите сразу где. Где раз плюнуть сейчас взять больничный? Даже тут про частную пишут, что легко, в какой вам будут постоянно открывать больничные со слабостью и тошнотой? Нет, раз конечно вам пишут, два, но постоянно нет. Сейчас отправляют сразу в больницу, не хотите? Значит симулируете.

Подруга сейчас наблюдается в гармонии, сразу предложили направление в стационар с тошнотой. Полежать, отдохнуть, восстановиться вам же плохо? Тогда лечитесь.

Аноним 433, исправила, довольны?

Аноним 835: Девочки пишите сразу где

У меня коллега сейчас 11 недель. С одного больничного на другой. Сначала была температура 38, высадили болеть. Потом токсикоз (я уж не знаю, что за симптомы были, сама она так сказала). Ну или наоборот. Не важно.

Аноним 835: со слабостью и тошнотой?

Я не работала с 3 минут беременности именно по причине токсикоза, а потом и гестоза. Тошнота рвота слабость - показание для больничного. Сначала гинеколог, потом дневной, потом обычный, потом опять гинеколог, терапевт, дневной и так по кругу.

Аноним 533,
Вот я и пишу, раз два без проблем. Но постоянно со слабостью и тошнотой) нет. Сестра брата мужа реально еле доработала. У неë токсикоз постоянный был. Ей прямо говорили скорую вызывай и езжай в больницу, больше не можем выписать больничный. Но она реально не симулировала, два месяца в сумме лежала в больнице. Но чтобы до декрета больничный))) кто это подпишет сейчас делать.

ХавроньяНикифоровна: Я не работала

Девочки, не работалИ. Столько лет прошло? Это с этого года жестят.

Скажите где на 7 месяцев дают больничный, устроит побегать, подруга тоже ищет, в гармонию спецом пошла наблюдаться, не дают. Но она не готова в больнице лежать.

Аноним 835: раз два без проблем. Но постоянно со слабостью и тошнотой) нет

ХавроньяНикифоровна: по причине токсикоза, а потом и гестоза

Аноним 533,
Вы мне опять скинули тех, кто уже сходил и родил) у меня вот одна рожает на днях, а вторая в начале пути сами врачи говорят, что жесть такая с этого года. Но я буду рада услышать клинику, где могут БЕЗ причин, а слабость это не причина))) держать на больничном. И гестоз если что это не слабость)))) а очень опасное состояние, которое выявляют спокойно, а не на словах верят.

Аноним 817,
У меня при моем лордозе постоянно стреляло в спину
Чем больше срок тем тяжелее
Невролог открывал

Аноним 835: Вы мне опять скинули тех, кто уже сходил и родил

Аноним 533: коллега сейчас 11 недель. С одного больничного на другой

Ну а как я вам могу скинуть тех, кто ещё не родил? У них всё впереди. Дадут или нет им больничные, я не знаю.

С температурой, да, дают больничный, как и любому не беременному больному.
Сильный токсикоз- только стационар. Участковый гинеколог, сразу отправит. Ей за таких проблемных отвечать нет резона.
Сейчас участковый гинеколог, наверное, только продлить стационарный больничный может. Так как, если есть показания для больничного, то стационар.

ushi:
ushi
сегодня в 17:03
Екатеринбург
Мне беременной врач не давала больничный ни с токсикозом, ни с тонусом, ни когда нашли предлежание и живот болел, ни с симфизитом. Хочешь, говорила, ложись в стационар - дам направление без вопросов. А просто дома посидеть или на дневной - нет. А работа тоже была нервная. Так что как повезет с врачом

Мне тоже просто так ни разу не давали, отправляли в стационар

Больше трёх недель нельзя быть на больничном без перерыва.
И его не очень охотно дают.
Я в 2018 ходила беременная. Без особого повода мне его не давали в бесплатной.
Просила - сказала чувствую себя не очень. Мне сказали без показаний не дадим.
А в платной давали. Но надо было оплатить прием и раз в 3-5 дней приходить и оплачивать повторный прием. Потом закрыть больничный - тоже оплатить прием.

Почти всю беременность в итоге просидела на больничном. Но иногда выходила. В перерывах.

Anonymous: Просто так никому ничего не дают

Да, мне не давали в бесплатной. И в ЖК просила и у терапевта. Сказали иди работай ) в платных все проще, но платные приемы. Мне было выгодно ходить на больничные даже с учётом платных приемов.

Аноним 533: Ну а как я вам могу скинуть тех, кто ещё не родил? У них всё впереди. Дадут или нет им больничные, я не знаю.

Вдруг скинут платную клинику, где просто так раздают) на самом деле я тоже так сидела, но вот с этого года отрывают от сердца больничные эти. Ну что им жалко что- ли. Если реально беда, с которой вы лежите в больнице безусловно вам дадут, но мы ведь вроде тут не про такие случаи говорим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы