Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к hr и знающим

Тактичная Козаполянская: Узнать в вашем садике о продленке. В садик, куда ходят мои дети, 200 руб/час за 1 раз за ребёнка вечером. Когда я разьездах, муж не успевает забрать, дети на продленке остаются.

Продленки нет, не выгодно садику. Как наберут группу, ходит 2-3 человека. У всех видимо бабушки, мужья, няни, частные садики и женщины без работы.... (((

Аноним 116,
Так работу же кто-то должен сделать.
У нас и так в стране до 1,5 лет платят и декрет до 3 лет. Нигде такого раздолье нет. Во многих странах женщины с 3-6 мес реьенка уже выходят на работу.

Аноним 116,
Ваше право, конечно.
Но у меня сейчас с такой вот месяц назад попрощались с испытательного срока.
У вас есть риск получить очень короткий отрезок работы в 1-2 мес и потом на следующей работе ещё объяснять, что там произошло.

У нас тоже девочка пришла, хорошо там ребёнку успело 3 исполниться. И сразу и с 9до 18 мне не удобно, вот тут у меня отпуск, вот тут мы заболели, вот этот день мне бы из дома.
И все, до свидания. Хотя для неё это был очень хороший вариант работы и работодателя.

Говорите все честно и сразу!
Что да есть обстоятельства, но буду стараться, в работе заинтересованна и тд.
Если это коммерческая фирма никто с вами няньчиться не будет и вашими личными запросами. Рынок большой.
Я бы на первый год работы, если она точно нужна- искала бы помощь ребёнка из сада забирать, хоть нянечке за этот час доплатить как-то

Тактичная Козаполянская,
Не проще, пробовали, муж не справлялся (смешно сказать), то проспит, то еще что-то.

Аноним 116: Почему не хочу. Получается, что закон не закон в стране у нас? Женщины с детьми защищены должны быть этим законом без всяких "договориться заранее". Заранее просто меня брать ее будут, ещё же больничных боятся, хотя платит государство.

Задача

Вы начальник отдела, у вас много дел.

У вас 2 кандидата на собеседовании - 1. мать, которая сразу говорит о больничных и об уходе на час раньше, тк нет бабушек и няни

1. Дама лет 35 с одним ребенком 15 лет, которая не спрашивает про больничные, а готова работать от и до.

Как начальник, кого вы возьмёте?
Очень хорошо быть лояльным и этичным, пока не приходится столкнуться с тем, что кто-то должен делать работу

Тактичная Козаполянская: Так работу же кто-то должен сделать.

У меня работа офисная, не связанная с продажами, час роли не играет, можно меньше чая попить или не покурить тем, кто курит, чтобы все сделать. Сроки все условные, ежемесячно план выполняется.

Аноним 116,
Попробуйте договориться с воспитателей или няней в садике.
У нас тоже на продленку ходит мало человек

Аноним 116: ещё же больничных боятся, хотя платит государство.

так, дело не в том, кто платит, а в том, что за постоянно отсутствующего работника кто-то работать должен. а, желающих чужую работу делать, как правило, не много.

Аноним 116: закон не закон в стране у нас

закон у нас закон, напишите заявление, никуда не денутся, обязаны будут предоставить неполное рабочее время и предоставят. проблема только в том, что личные отношения законом никак не регулируются. наверняка ведь, глядя в ваши документы и видя, что у вас садичный ребенок, вас на собеседовании спросят, как вы планируете этот вопрос решать. вы как отвечать будете? промолчите, а после заключения договора заявление напишите?

Первые 2 дня больничных оплачивает работодатель

Матрица Дубайская: Первые 2 дня больничных оплачивает работодатель
модератору

Нет, с ребёнком 100% государство, 60 дней в году.

Ну хорошо, а если я предложу на обед не ходить ? На моей прошлой работе был курильшики, они курили по 10 минут каждый час. За целый день час точно набегал. А мы работали в это время. Мне достаточно будет 15 минут покушать и дальше работать. Тут какие риски? Работодатель боится трудовой?

Аноним 116: Нет, с ребёнком 100% государство, 60 дней в году

А, спасибо, не знала

Автор, договаривайтесь на собеседовании, но мягко, а не ультимативно. Я недавно устраивалась на работу с ребёнком, который только начал ходить в сад. Руководители на собеседование сами сказали - мол, все нормально, у всех дети. Если в Вас работодатель будет заинтересован - спокойно можно договориться.

Anastasijka: Рынок большой.
Я бы на первый год работы, если она точно нужна- искала бы помощь ребёнка из сада забирать, хоть нянечке за этот час доплатить как-то

На рынке кадровый голод, в моей сфере точно.

В идеале вам нужно сделать так, чтобы вы не отличались ничем от коллег
Ваш ребенок это не проблема работы.
Но выбор за вами, что обсуждать на собеседовании - работу или короткий рабочий день и еду из контейнера за 15 минут

Аноним 830: Автор, договаривайтесь на собеседовании, но мягко, а не ультимативно. Я недавно устраивалась на работу с ребёнком, который только начал ходить в сад. Руководители на собеседование сами сказали - мол, все нормально, у всех дети. Если в Вас работодатель будет заинтересован - спокойно можно договориться.

Спасибо, а вы в какой сфере? Вам сделали сокращенный рабочий день?

Аноним 116: Садик работает с 7.30 до 18.00 и довольно далеко от дома,

Поменять садик на тот, который рядом с домом или рядом с работой?

Матрица Дубайская: Ваш ребенок это не проблема работы.
Но выбор за вами, что обсуждать на собеседовании - работу или короткий рабочий день и еду из контейнера за 15 минут
модератору

Так конечно работу, этот вопрос мягко и в конце. Я просто в раздумиях, обсуждать ли его вообще или просто в соответствии с законом выйти и написать заявление.

Где муж?
Какая зпл? Если вы востребованы, почему нельзя нанять сопровождение?

Тактичная Козаполянская: Поменять садик на тот, который рядом с домом или рядом с работой?

Этот садик только хоть нашли, самое ближайшее к дому. Сидели после переезда 2 мес и ждали. Нет ни где мест. Менять сад под работу, конечно, не буду. Неизвестно, где работа будет, в ОТ по 30 минут и больше что ли возить ребёнка в морозы. И так на санках почти 20 минут едем. Плюс новый садик, новая адаптация, явно нужно будет с ребёнком быть первую неделю после обеда. Сейчас ребёнка адаптирован, поэтому и ищу работу.

Просто если как вы говорите, вы востребованы и хорошая работа, ну ведь сложно ежедневно нестись в садик, потом ОТ, потом в мыле в садик, который к тому же далеко от дома

Может, муж, сопровождение и тп? А не все сама сама

Матрица Дубайская: Где муж?
Какая зпл? Если вы востребованы, почему нельзя нанять сопровождение?

В разводе. ЗП не самая высокая, чтобы оплачивать сопровождение 600 р. каждый день. Найдется бабушка за 200 р. буду рада.

Аноним 116: Чтобы водить его к 7.30, его нужно поднимать в 6.30

Это легко сделать. Спать раньше и все
У меня дочь встаёт в 5 утра в школу, биоритм не биоритм, надо и перестроилась.

Матрица Дубайская: Просто если как вы говорите, вы востребованы и хорошая работа, ну ведь сложно ежедневно нестись в садик, потом ОТ, потом в мыле в садик, который к тому же далеко от дома. Может, муж, сопровождение и тп? А не все сама сама

Я не пишу, что прям востребована. Кадровый голод на рынке есть. Вакансии предлагают, и на хорошие должности, где надо как мужик на работе жить. Спасибо, я первый год после декрета так и моталась, в мыле в садик - на работу - в садик. Все я прекрасно знаю, как будет трудно. Надежда есть что будет легче, так как, болеть меньше стал ребёнок. На мужа нет надежды, он живет теперь в другом районе. Когда жили вместе два раза забрал за год. Про нянь написала. Ищу баланс, чтобы была вакансия без сильной нагрузки и с уступкой по графику, поэтому рассмотрю не самую высокую зп. Но работать готова честно. На больничные ходить буду, если нужно, ребёнок важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы