Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к hr и знающим

Я бы сказала так:

Дорогие друзья, в идеале мне нужно уходить с работы в 17.00, если это возможно за счёт короткого обеда и отсутствия перерывов, то это было бы отлично. Если нет - я решу сама этот вопрос.

Бедные бабы, работа садик дом общественный транспорт мало денег
Эх
Сочувствую

Матрица Дубайская: Это легко сделать. Спать раньше и все
У меня дочь встаёт в 5 утра в школу, биоритм не биоритм, надо и перестроилась.

Увы, это не так, если бы так было, я бы давно приучила. Потерпит так неделю-две, потом будут истерики.

Аноним 116: Как мне озвучивать на собеседовании данную информацию, что мне нужен сокращенный рабочий день на час, понятно с перерасчетом зп. Или я готова не ходить на обед, чтобы уходить в 17.00.

А вы какой-то супер ценный специалист, что работодатель должен идти на уступки?
Тем более, что

Аноним 116: Ну раз в 2-3 мес однозначно будет болеть ребёнок, как без этого.

Аноним 116: Может вообще не озвучивать, устраиваться и потом писать заявление, по закону ведь не могут отказать, верно?

Не могут, но испытательный срок вы вряд ли пройдете.
А если еще сразу с таким подходом идти

Аноним 116: По закону я имею право на сокращённый рабочий день. Устроилась - написала заявление. Сразу увольнять будут что ли?

Даже не сомневайтесь, спокойно уволят. Кому нужен работник, с первого дня качающий права.

Уникум: попробуйте нанять няню на час-два: она заберёт, доведёт, вас подождёт.

Прекрасный совет, который выручает многие семьи с детьми.

Аноним 116: Няни берут 300 р. час и меньше 2 часов не берутся за такую работу. Часто будут меняться, если прибегать к тому же кидсаут. 3000 р/неделя, это 12000 тыс, почти как частный сад. Бабушек где найти, живу в новостройке, никого не знаю. Сплошь или родители с детьми, или молодые.

Одни отговорки что-то. Ребенка раньше не поднять-биоритмы, няню найти не могу, садик не поменять, одни но.

Аноним 116: Я просто в раздумиях, обсуждать ли его вообще или просто в соответствии с законом выйти и написать заявление.

Естественно обсуждать заранее и предлагать варианты, которые не будут напрягать работодателя.

А в чем проблема поднимать ребёнка в 6:30 ?
В вашей лени.

*самакоролева*: вы какой-то супер ценный специалист, что работодатель должен идти на уступки?

Тоже так подумала, но озвучивать побоялась

Матрица Дубайская: Где муж?

И он мне вчера выдал: "Не понимаю, как ты вляпалась в эту ситуацию, все никак дно пробить не можешь" (рука-лицо). Но это не для этой темы...

*самакоролева*: Одни отговорки что-то. Ребенка раньше не поднять-биоритмы, няню найти не могу, садик не поменять, одни но.

Не отговорки, няню я искала за 200-250 р. на кидсаут, согласилась одна студентка. Потом отменила заказ. Им не интересен такой объем работы по цене 0,4 мл кофе Жизньмарте. У бабушек сторонних своих внуков хватает. Во дворе еще в старом доме спрашивала одну, она так и ответила, что где ваши бабушки, ну могу разово. Как будто-то все бабушки сидят и мечтают о 1000 р./неделя. У них пенсии у некоторых по 30 тыс, да дети помогают. А тут за копейки за чужим ребёнком ходить. Биоритмы не придумка. Не будет мой ребёнок вставать в 6-6.30. Если будет, то ложится все равно поздно будет, а потом истерики. Я не знаю, в теме ли вы садиков, но вообще-то в некоторых районах поменять садик на тот, что у дома почти невозможно, особенно в младших и средних группах. Нет мест и все в системе. Не 90-ые, за палку колбасы и коньяк места не выдают. Не дают даже места детям сотрудников уже. Освободится место в системе - пожалуйста.

Аноним 116: Чтобы водить его к 7.30, его нужно поднимать в 6.30, он не встанет, не его биоритм.

Укладывать раньше и будет вставать в 6.30. И просите работодателя перенести на час начало рабочего дня, работаете с 8.00 до 17.00 и всё, либо с 8.30 до 17.00 (обед полчаса).Что-то из ничего проблемы создаете.

Матрица Дубайская: Первые 2 дня больничных оплачивает работодатель

Первые 3 дня
И это не касается оплаты больничных по уходу за ребенком

Аноним 116: Не отговорки

Вы не первая, и не последняя, кто ищет таких помощников. Ищите и найдете.

Аноним 116: все бабушки сидят и мечтают о 1000 р./неделя

Вообще для многих бабушек отличная прибавка к пенсии. Но вы же прямо опрос провели

Аноним 116: спрашивала одну, она так и ответила, что где ваши бабушки

Аноним 116: Не будет мой ребёнок вставать в 6-6.30. Если будет, то ложится все равно поздно будет.

Значит вам просто не очень необходима работа и есть на что жить и без нее, что тут еще можно сказать.

Аноним 116: Биоритмы не придумка.

То есть вы считаете, что у всех учителей, врачей и так далее(всех, кто работает с 8.00 и приходит в сад к открытию) у детей другие биоритмы или их вообще нет? А вот у вашего есть?

Анонимочка: Укладывать раньше и будет вставать в 6.30. И просите работодателя перенести на час начало рабочего дня, работаете с 8.00 до 17.00 и всё, либо с 8.30 до 17.00 (обед полчаса).Что-то из ничего проблемы создаете.
модератору

Даже если так, за полчаса нужно очень постараться до работы добраться. Садик в 7.30 открывается, ребенок не в старшей группе, медленно переодевается, плачет, машет в окно. Потом мне нужно расписаться за него, вещи шкафчике иногда разложить, что-то может воспитатель спросить. Спуститься, выйти за ворота садика. В 7.45 в лучшем случае я буду свободна. То есть работа должна быть в соседнем доме.

Аноним 116: Спасибо, а вы в какой сфере? Вам сделали сокращенный рабочий день?

Строительство. Мне сделали удаленный доступ. Я не хожу на больничные - беру день-два на удаленке в крайнем случае. Бабушки есть у Вас? Они ведь могут посидеть на больничном иногда.

Анонимочка: То есть вы считаете, что у всех учителей, врачей и так далее(всех, кто работает с 8.00 и приходит в сад к открытию) у детей другие биоритмы или их вообще нет? А вот у вашего есть?
модератору

Я не знаю, как у всех. Есть и в ночь работают. Есть и на одного ребёнка по две бабушки, два дедушки, мама и папа вовлечённые и ещё 7 нянек. Я выше написала, что приход в садик к 7.30 не решит вопрос, если работа не будет в соседнем здании. А если будет в соседнем здании, то наверное вопрос забрать ребёнка до 18.00 стоять не будет. Я рассматриваю вариант, что буду добираться до работы 30-40 минут на ОТ, адекватный.

*самакоролева*: Вы не первая, и не последняя, кто ищет таких помощников. Ищите и найдете

Чудесная мизогиния.

Аноним 116: Не будет мой ребёнок вставать в 6-6.30. Если будет, то ложится все равно поздно будет, а потом истерики. Я

Это вы про садичного ребенка или про подростка???

Девочки, вопрос закрыт. Все на форуме дамы из "Москва слезам не верят". Как родили, сразу директора завода. Все сами сами. Меня интересовал вопрос кадровый, а не режима дня моего ребёнка и поиска бабушек.

Аноним 116: Садик в 7.30 открывается, ребенок не в старшей группе, медленно переодевается, плачет, машет в окно. Потом мне нужно расписаться за него, вещи шкафчике иногда разложить, что-то может воспитатель спросить.

Неорганизованность
На работе вы также проводите время?
Закинуть ребенка в сад это 5-10 минут. Сами раздевайте.

Аноним 830: Строительство. Мне сделали удаленный доступ. Я не хожу на больничные - беру день-два на удаленке в крайнем случае. Бабушки есть у Вас? Они ведь могут посидеть на больничном иногда

Нет бабушек, они отказались помогать в силу удаленности проживания, здоровья и личной жизни.

[cit]Уникум: Надо хорошо искать. Моя бабушка согласилась на такую подработку, ей прям в радость было!
в радость за сколько? за 50-100руб пойдет?

Матрица Дубайская: Неорганизованность
На работе вы также проводите время?
Закинуть ребенка в сад это 5-10 минут. Сами раздевайте.

Представляете, дети разные. И люди тоже. Люди не биороботы. У меня уже от всех этих ответов перед глазами сплошь Вера Алентова...

Аноним 116,
Милый автор, обнимаю вас и поддержка вам.
Это тяжело. Я выходила в офис работать на год+ садик, чуть не сдохла. Из плюсов то что похудела на 15 кг, из минусов куча нервов, болячка одна развилась у меня с нервяков, а у сына психоз уже был.
Каждый день бегом бегом из садика на работу, если снег, дождь, светофор сломался и тп опоздание и ругань начальницы, потом с работы в 17:30 под недовольные взгляды коллег и начальства, хотя все оговорено было. Домой работы брала на ещё часов 5-6. В садик едешь, опять снег, дождь и пр, ребенок звонит ревёт что всех забрали он один. Договаривалась с воспитателем, что когда опаздываю она с ним сидит, одевает и выводит к светофору. 300 р час.
Вышла потом в другой офис, тоже заранее все обговорили, месяц проработала и "нам не подходит"
На собеседовании озвучиваю, что график только такой у меня, по итогу много куда хотели взять, но выбирали другого кандидата
Мое мнение - сразу предупредить работодателя.

вот как: cit]Уникум:Надо хорошо искать. Моя бабушка согласилась на такую подработку, ей прям в радость было!
в радость за сколько? за 50-100руб пойдет?

Какой район, дайте, плиз, контакт бабушки.

Вы одинокая мать без денег
Вам надо нормально организовать жизнь и хорошо зарабатывать
А не отговорки, что нет сопровождающих и ребенок не встанет рано и медленно переодевается

Вам накидали орг моменты для улучшения жизни
Если у вас есть другой источник дохода, то конечно можно жить на релаксе и закидывать в садик по полчаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы