Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к hr и знающим

belohka0809: На рынке действительно кадровый голод и работодатели сейчас многие идут на условия кандидата, уж лучше не на полный день взять сотрудника, чем совсем никого. Я рекомендую либо указать всю информацию в резюме, либо на собеседовании зарекомендовать себя, а потом озвучить условие. Произведете хорошее впечатление и на ваши условия будут согласны.

Спасибо, попробую так. Если будет много отказов в течение месяца, тогда наверное буду по факту писать заявление. Или искать совмещение с меньшей зп, но более удобным графиком.

Долорес Клейборн: Марин, извини за вопрос, но ты часто пишешь,что не знаешь те или иные моменты в Российском ТК.

Я не оплачиваю больничные, поэтому не знаю, что за детский больничный платит НЕ работодатель.
В такие мелочи мне вникать не нужно

Аноним 116,
Я сразу говорила, что мне нужен график с 8 до 16-30
Обед 30 минут или укороченный рабочий день с пропорциональной оплатой отработанного времени.
Есть коллега, которая ездит на автобусе из Заречного и очень зависит от расписания. Тоже сразу озвучила.
Но, специфика нашей работы позволяет варьировать время. Поэтому и руководство к этому относится лояльно.
Ищите такие фирмы, тем более, как вы пишите на рынке труда голод.

Обговаривайте все условия заранее.
Можете попасть на такого работодателя, которому не понравится, что его прогибают и ставят перед фактом и уволит вас на испытательном сроке от греха подальше. Подумает, что кто вас знает и что вы дальше придумаете в свою пользу и решит, что от вас проще избавиться.

Правильно тут пишут. Будить раньше или платите 600 няне, тут без вариантов. Ты слишком высокого мнения о себе. Привели в садик, начал передаваться в это время расписались, помогли переодеться, вещи в шкафчик повесить, попрощались и пошли. Делов на 5 минут. Спросить можно и через вотсап у воспитателя что-то. Зачем каждый день стоять под окнами и прощаться? Не нужен сотрудник, под которого надо менять график, издавать приказ и так далее, ещё и на больничных сидеть.

Долорес Клейборн: Или у вас все там было по дубайскому тк

На территории РФ невозможно работать по дубайскому закону, это нелегально.

Больничные рассчитывает рассчетная компания. В РФ у нас менее 100 сотрудников, больничный по уходу случается раз в год, эта цифра настолько мелкая, что ей можно пренебречь.
Есть делегирование - я знаю, что есть расчетчики и я им доверяю
В целом я имею представление о схеме оплаты больничных в РФ, этого достаточно.

Автор, напишите в лс какая у вас специальность. Может я уже смогу предложить вам варианты.

Автор, я тоже ищу работу с привязкой к графику, чтобы успеть забрать ребёнка из садика. В резюме сразу указываю - с 8 до 17. Могу из дома доделывать текучку, если зависнет. Пока не нашла, правда.

Аноним 116: Устроилась - написала заявление. Сразу увольнять будут что ли?

Нет. Не сразу, через три дня. Вы же на испытательном сроке.
Сразу так и говорите. Буду опаздывать, уходить буду раньше. На больничных сидеть некому. Но я супер специалист и эти мелочи нисколько не помешают моей продуктивной работе

Аноним 794: как вы пишите на рынке труда голод.

На рабочие специальности. Если автор кладовщик или упаковщица, или слесарь с ЧПУ проблем нет вообще . Будут согласны на все
Ну или если зп чуть ниже рынка

В моём садике 17.30 надо забрать, ребёнок уже один.
В 17.45 он стоит один с воспитательницей у калитки
7.30 нереально приводить, тк часто воспитатели сами приходят 7.40 и только открывают дверь группы.

Можно же сопровождающую найти. Это проще, чем договориться с работодателем о сокращённом дне.

Аноним 116:
На рынке кадровый голод, в моей сфере точно.

Кадровый голод это когда 1 работает за 3 с переборками , за прибавку от безвыходности ситуации . Сотрудник на лайте ещё и с Больничными раз в месяц по 2 недели , будет вызывать раздражение в таком коллективе ... если работа проектная , то и полноценно вести проект не сможет. В общем работа по сокращенному дню это не про кадровый голод, особенно когда висит сдача объекта ..
Лучше честно указать в резюме , что рассматриваете график работы с 9.00 до 17.00 .

Автор, как я вас понимаю. Мне скоро выходить на работу после декрета, тоже буду договариваться о графике работы с 9 до 17. Вот не знаю согласяться или нет.

Аноним 116: Даже если так, за полчаса нужно очень постараться до работы добраться. Садик в 7.30 открывается, ребенок не в старшей группе, медленно переодевается, плачет, машет в окно. Потом мне нужно расписаться за него, вещи шкафчике иногда разложить, что-то может воспитатель спросить. Спуститься, выйти за ворота садика. В 7.45 в лучшем случае я буду свободна. То есть работа должна быть в соседнем доме.

Автор, ну вы забавная) какие махания в окно? Я была в вашей ситуации. Ещё хуже. Мне на лечение ребёнку надо было много денег в первые ее годы жизни. В раздевалку завела, воспитатель принял, я убежала. Поревёт, успокоится.

На работу меня правда брали с любыми вводными. Смотря какое у вас направление. У нормальных работодателей, главное, чтобы работа сделана. А сколько вы на неё потратите, три часа или рабочий день, зависит от вас. Я всегда делала раньше или из дома вечером, если ажиотаж. Но у меня специфика позволяет.

Есть люди с внешним и внутреннем локус-контролем. Кто-то делает при любых обстоятельствах. Кто-то ищет причины и оправдания.

И это) Курильщиков не стоит приводить в пример. Обозлите коллектив. Если им условия позволяют, они ходят. Но они и задержатся, если надо.

Shashka: Можно же сопровождающую найти. Это проще, чем договориться с работодателем о сокращённом дне.

Можно и договориться, только не сразу. Закрепиться, показать какой вы хороший работник, а потом и условия выдвигать какие- то

Аноним 133: Можно и договориться, только не сразу.

Всё равно впритык получится, после работы бежать в мыле за ребёнком. А если задержалась немного, в пробку попала - уже опоздала.
Ну лично мне это кажется более удобным.

Автор, какие "махать в окно? Закинули ребёнка в группу и понеслись на работу волосы назад. Привыкайте.
По теме, я бы точно озвучила на собеседовании, или даже в резюме.

А по поводу всяких сопровождающих, реально чужого человека с улицы допустили бы вашего ребёнка забирать, приводить? У меня вон моя родная мать не может вовремя забрать и вечно срывает планы, а тут некая бабушка из соседнего подъезда за три копейки? Не, нафиг. Я бы не пошла на такое

belohka0809,
Что-то вы мне не предложили, т.е. спросили, но ничего так и не поняла, что именно по функционалу, я вот очень сомневаюь в вашем проф, ориентированности.

Я в школу пошла . В 7.30 выход из дома, в 8 на работе. В 3 свободна . Больничный с сентября один был. Неделю. Ни кто слова не сказал.

Все зависит от оплаты. Знакомая работает не в Екатеринбурге за 25 т р до 16 часов. На больничные уходит.

Аноним 866: за 25 т р до 16 часов

На 25 тыщ они с сыном с голоду помрут

читая тему вспомнила, как работала в компании почти за городом и у нас были сотрудники и из Екб и из Пышмы, у ват у родителей из В.Пышмы вообще никаких проблем не было, их садики работали по-другому графику, вот не помню по какому, но разница с нашими в час. До сих пор не понимаю чем екатеринбуржцы провинились и у нас даже до 18.30 нет групп.

Аноним 116: Чтобы водить его к 7.30, его нужно поднимать в 6.30, он не встанет, не его биоритм.

Тогда лучше сидите с ним дома. В школе к 8 привел в 11 забирать 1 класс .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы