Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к hr и знающим

Аноним 116: 5-10 точно нет, на рынке кадровый голод

Смотря какие компании и какие зарплаты предлагают. Но и требования в этих компаниях соответствующие.

Аноним 116: 2-3 возможно.

Даже если и 2-3🙂
Ищите хотя бы на первое время помощника. Показывайте себя на новой работе как хорошего сотрудника, которого жалко терять, а уже после этого пробуйте попросить сокращенный день за счет обеда.

Аноним 116: и эти махания у окошка будут не так долго, а сын их запомнит на всю жизнь

Ойееее

Анонимочка: Дак вы сами выше читайте, вам миллион вариантов сказали что можно/нужно сделать, чтоб успевать, но вам все не так. Все, кто без помощников выходят на работу с садичным ребёнком, как белки в колесе, если нет нянь, бабушек и т. п. И про биоритмы вообще не слышали, особенно если их финансовый вопрос заставляет на работу выйти. Как вариант, вам, удаленно можно работать, сейчас много таких вакансий).

Я не хочу быть белкой в колесе, чтобы через 5-10 лет упасть с инсультом или лечить онкологию.. Есть закон и он на стороне родителей. Но только в нашей ментальности пытаться натянуть не свой размер, увеличить сутки, поджаться, затянуть пояса. Все терпели, и нам тоже надо.

Аноним 116: Есть закон и он на стороне родителей.

Ну что ж. Удачи.

Автор, обязательно нужно на собеседовании обговаривать такие вещи. Если вы ждёте нормального человеческого отношения к себе, то нужно открыто говорить о своих обстоятельствах. При этом обязательно нужно показать, что вы справитесь со всем рабочим объемом.
Я в такой ситуации платила нянечке в садике, она забирала мою дочь и гуляла с ней пока я не приеду.
Но лучшим решением стал всё -таки поиск удалённой работы. Я работаю полный рабочий день, но с утра успеваю закинуть ребенка в школу, в обед забрать из школы, соответственно, работе это вообще никак не мешает.

Аноним 116,
Так цель у вас какая? Работать и зарабатывать или скандалить? Если нет цели работать, то можно вообще не работать, и ребёнка в детский сад не водить. Тогда он точно будет помнить, что мама с ним сидела до школы, а там 1 класс, там вообще некогда будет работать- не будет же ребёнок в школу один ходить.
С таким подходом как у вас, до 10 лет ребёнка работать не получится

Аноним 116: Ну хорошо, а если я предложу на обед не ходить ? На моей прошлой работе был курильшики, они курили по 10 минут каждый час. За целый день час точно набегал. А мы работали в это время. Мне достаточно будет 15 минут покушать и дальше работать. Тут какие риски? Работодатель боится трудовой?

Вот смотрите, у вас три задачи: выйти, закрепиться, зарекомендовать себя. И только потом уже больничные, вот тут я на час раньше, вот тут я не обедаю, а вот тут я работаю из дома. Потому что вы уже будете часть команды, винтик, который жалко терять. И потом что значить не ходить на обед? Там может атмосфера такая, что все быстро поклевали на кухне и дальше сидят работают. По практике этот час работодатель легко двигает туда сюда, когда вы уже отработали полгода, стали приятным и эффективным сотрудником, а не с ноги на собеседовании или при принеся заявление в кадры. Ищите сопровождение, и что значит могу только к 8? Вам надо смочь к 7:30, сад же с 7:30 работает, и воспитатели же смогли

Аноним 116: Я не хочу быть белкой в колесе, чтобы через 5-10 лет упасть с инсультом или лечить онкологию

Дак вас никто и не заставляет, можно вообще не работать, статью за тунеядство давно отменили. Вы же сами тут пяткой в грудь бьете, что на работу хотите. А работодателю ему напуркуа

Аноним 116: мама в первую очередь , ему сотрудник нужен на работе, а не махающая в окно сада женщина.

Аноним 957: Но лучшим решением стал всё -таки поиск удалённой работы. Я работаю полный рабочий день, но с утра успеваю закинуть ребенка в школу, в обед забрать из школы, соответственно, работе это вообще никак не мешает.

У вас занятость по договору ГПХ или полная, как в офисе с оплатой больничных?

Аноним 116: полная, как в офисе с оплатой больничны

У меня полная, обычный трудовой бессрочный договор. Но га больничных я ни разу не была. Ни сама, ни с детьми.

Аноним 116: может потому что я мама в первую очередь и эти махания у окошка будут не так долго, а сын их запомнит на всю жизнь.

Это ваша личная жизнь, почему она должна касаться работодателя

Аноним 116:
У вас занятость по договору ГПХ или полная, как в офисе с оплатой больничных?

Работаю по трудовому договору с оформлением по трудовой книжке, полный рабочий день, всё белое, больничные, отпуска - всё по закону.
Просто не в офисе, а на удалёнке.
Сейчас довольно много вакансий, где либо полностью удаленка, либо гибридный график с посещением офиса не каждый день.

Аноним 116,
Делайте по своему, не слушайте никого.
У вас сколько этих работодателей будет в жизни?
Ребёнок главнее.
Тут вам пишут, что няню нанимали, выкручивались и т. д., они молодцы, но вы действуйте исходя из своей ситуации.
Устраивайтесь на работу, потом пишите заявление.
Да, работодатель сначала будет недоволен. Но потом увидит, что:

1. ваши обязанности ни на кого не надо распределять, в ваше отсутствие
  2. работу вы выполняете
    и всё наладится.

Симочка: У вас сколько этих работодателей будет в жизни?
Ребёнок главнее.

Ребенок главнее, но это не значит, что уходить с работы ранее это единственное решение

Автору нужно стать классным специалистом с отличной зпл, чтобы иметь деньги на авто или такси, на няню и тп.
А так можно работодателей менять хоть раз в год, но работать за 30 тыщ.

Матрица Дубайская: Автору нужно стать классным специалистом с отличной зпл, чтобы иметь деньги на авто или такси, на няню и тп.

Так конечно, но не всем это дано. Кто-то остаётся рядовым сотрудником. А детей, в любом случае, надо поднимать

Автор, так вы уже работу нашли или только теоретически рассуждаете? Если у вас безвыходная ситуация, так исходите из условий что нужна работа в пешей доступности, и ищите рядом с садиком и домом.
И кстати вы не правы обвиняя всех в мизогинии, просто большинство вам отвечающих сами мамы с детьми, которые через подобные проблемы прошли.
Если что я сама в подобной ситуации недавно вышла на работу. Работодателю сразу обозначила, что есть садичный ребёнок, есть некие условия, но я и работаю с самоотдачей чтоб закрепиться. Из помощников только старший сын. Верчусь кручусь, а что делать. И да, ребенка я бужу в 6.30, что с его биоритмами не совпадает, но у меня нет вариантов.

По сопровождающей: в родчат пишите: кто готов отводить моего ребенка на 3 улицу строителей квартира 12-ть, хх рублей. Наверняка найдутся желающие.

Матрица Дубайская: Автору нужно стать классным специалистом с отличной зпл, чтобы иметь деньги на авто или такси, на няню и тп.

Я работала год в режиме цейтнота, и в больничные бесплатно приезжала, и на такси ездила из больниц утром, чтобы не опаздывать и беби-ситтер досиживала больничные (один раз месяц, я ей всю зп отдала). Никем я не стала классным, стала загнанной лошадью, ну чуть зп повысили. В итоге ребёнок вечно не пойми как долеченный, в вечером только до кровати доползти и сама ещё с соплями. Не хочу я больше этого. Я не 1/2 дня просить буду сократить, а 1 час, в том числе готова в счет обеда. Слава Богу, болеть стал меньше....

Слушайте, Аноним 116, вы от нас всех че хотите то? Вам по существу вопроса и даже сверх того уже тонну вариантов и примеров озвучили.
Мы вам коллективно сокращение рабочего дня подтвердить должны и сказать, да, закон на вашей стороне?
Ну допустим. А дальше что?
Идите на собеседование и говорите/не говорите/пишите заявление, а дальше сталкивайтесь с суровой реальностью по факту, раз у вас биоритмы, да.

Аноним 116: Я работала год в режиме цейтнота, и в больничные бесплатно приезжала, и на такси ездила из больниц утром, чтобы не опаздывать и беби-ситтер досиживала больничные (один раз месяц, я ей всю зп отдала). Никем я не стала классным, стала загнанной лошадью, ну чуть зп повысили. В итоге ребёнок вечно не пойми как долеченный

Ну если вы так это воспринимаете, а по факту, вы имели возможность работать и работали, имели доход. И если бы не переехали, то вполне могли двинуться по карьерной лестнице. То есть сейчас вы ищете работу не из позиции мамы ребенка без иммунитета после нн- лет декрета , а мы , отработавшей год, с каким-никаким иммунитетом

La isla bonita: То есть сейчас вы ищете работу не из позиции мамы ребенка без иммунитета после нн- лет декрета , а мы , отработавшей год, с каким-никаким иммунитетом

Здесь да, есть преимущества, ради этого много пришлось вытерпеть.

Аноним 116,
Ну тут да, от сферы зависит, это факт!
У меня вот сфера хорошая, актуальная, но и на рынке появляется много молодых спецов.
Поэтому, я когда выходила и мне нужна была именно это работа, я подстраивалась под требования работодателя

Матрица Дубайская: спасибо, не знала

Марин, извини за вопрос, но ты часто пишешь,что не знаешь те или иные моменты в Российском ТК. Для меня это странно, ты ведь столько лет работала в Москве. Или у вас все там было по дубайскому тк? Реально, просто интересно

Аноним 116,
На рынке действительно кадровый голод и работодатели сейчас многие идут на условия кандидата, уж лучше не на полный день взять сотрудника, чем совсем никого. Я рекомендую либо указать всю информацию в резюме, либо на собеседовании зарекомендовать себя, а потом озвучить условие. Произведете хорошее впечатление и на ваши условия будут согласны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы