А я наоборот задержалась на работе...

красная роза
GAZPROM
Бесполезно спорить, на самом деле, каждый по своему прав. Просто кому-то можно работать в сфере услуг, а кому-то лучше не надо. Для одних работа - часть жизни, для других - просто способ заработать себе на жизнь.

*самакоролева*,
Так мы не спорим, во всяком случае,я.
Но работа с клиентами реально предполагает задержки и выходные дни.
Но я про хороших специалистов.
Как пример: мы сегодня с форумчанкой идём смотреть мне квартиру. Потому что я могу только в выходные. У неё массаж.
Но она пойдёт со мной, тк я клиент.
Как итог: быстрее заработает.
Ещё и чай потом попьём поболтаем

GAZPROM: Но я про хороших специалистов.

*самакоролева*: Для одних работа - часть жизни, для других - просто способ заработать себе на жизнь

То есть тот, кто не хочет перерабатывать-плохой спец и работу не любит, и ему с людьми работать не надо?

То есть тот, кто не срывается в выхи на работу, не задерживается до 23 на работе, хотя пришел к 10- тому просто работать с людьми не надо?
Здорово получилось у вас

красная роза: кто не хочет перерабатывать-плохой спец и работу не любит, и ему с людьми работать не надо?

Когда работаешь с клиентом, бывают разные ситуации, для разрешениях которых иногда нужно и переработать. Для меня это, в том числе, и есть клиентоориентированность. Я сейчас не говорю о компенсации этих переработок, это уже взаимоотношения работника и работодателя, переработки должны компенсироваться (деньгами, дополнительными выходными и т.п.).

красная роза,
Ну Вы же это сами додумали

*самакоролева*: Когда работаешь с клиентом, бывают разные ситуации, для разрешениях которых иногда нужно и переработать. Для меня это, в том числе, и есть клиентоориентированность. Я сейчас не говорю о компенсации этих переработок, это уже взаимоотношения работника и работодателя, переработки должны компенсироваться (деньгами, дополнительными выходными и т.п.).

Дак это лично ваш выбор
И это не значит, что тот, кто думает по другому- плохой спец

*самакоролева*: Когда работаешь с клиентом, бывают разные ситуации, для разрешениях которых иногда нужно и переработать

Конечно нет , нет и еще раз нет
Все делаешь в рабочий день. Не успел? Завтра

GAZPROM: красная роза,
Ну Вы же это сами додумали

Да конечно

красная роза,
Есть специфика работы. Если сумел специфику увязать со своими принципами, то прекрасно. Если не можешь, то либо меняешь специфику работы либо свои принципы.

радиомама,
Это правильно
Я не буду, к примеру у Газпрома работать, да и она меня не возьмёт
Мы друг другу не подходим

красная роза,
Вот и поговорили

Но работать с людьми и уходить вовремя, и не подрываться в выхи -вполне возможно

Аноним 908: Акция не разовая, есть когда заранее обсуждается, задержаться надо, ок. Есть когда на 10 мин-полчаса. Тоже ок. Но три часа это перебор

Ну значит в принципе вы готовы работать с задержкой, это для вас не новость и все устраивает. А то, что было вчера - это единичный случай, ну вот так случилось и такой клиент вам достался. Вы сразу панику навели. Обидно, согласна, что планы насмарку, но вы изначально шли на работу с клиентами и на такие условия, что возможны задержки, значит должны быть готовы к этому.

Аноним 908: магазин зайти семье еды купить, а уже все закрыто

А из семьи больше никто не в состоянии сходить в магазин, сидят и вас ждут? Чувствуете, что задерживаетесь, сообщение или звонок мужу, что вот такая ситуация, в магазин сгоняй сам, дорогой )) Это форс-мажор и ничего страшного в этом нет. Семья ведь в курсе, где вы работаете и что такое возможно.

НаталЪя: Моя зона ответственности от Иркутска до Луганска

Вы же в продажах вроде? Я да. Моя зона ответственности с Урала до Сахалина. Но это не значит, что я с 4 часов на работе.
Очень редко бывает Чита разбудит в 5 утра))) Но мы договорились заранее с этим клиентом, что ему иногда можно. Все остальные учитывают временную разницу. Это нормально.
Я же не хирург в неотложке. Никто не умрет.

НаталЪя: Не хотите -не работайте.
Меня всё устраивает.

В таком возрасте конечно.
А у молодых женщин - семья, дети, свои дела.
Масса насыщенных событий помимо работы.

Тут только на берегу договариваться.

Например, из моего опыта звонить клиент в 17:55, принимаю вопрос и озвучиваю, что потребуется от 30 до 60 минут и так как конец рабочего дня, то заявка будет выполнена завтра с утра.

Или свежее: в четверг вечером сообщают, что надо задачу к пн. Ок, говорю, что впритык, но если все без форсмажоров, то успеем. В 11 пятницы утра ещё нет никаких данных, начать работать не могу. И уже в этот момент озвучиваю, что конкретно сегодня задержаться не смогу, поэтому сделаю, сколько успею. Материалы приходят к 15, вторично напоминаю, что задерживаться не буду. В 18 встала ушла - именно потому что клиента предупредила.

Главное заранее время оговорить. Задержусь, но не более чем на час. Или не задержусь.

GAZPROM: Вообще вопросов не возникает если надо задержаться или в выходной приехать.
У нас как то все на одной волне.

Вы это оплачиваете по тк?
Насколько часто приходится работать сверхурочно?
В будни отпускаете решить свои дела?

Аноним 178: благодарность

Вот знаете, хоть бы кто-то сказал это спасибо, было бы не так обидно. Клиент да, считает, что всё норм. Руководство что так бывает.

Вот сейчас я на работе открылась на 20 мин раньше, потому что клиент стоит под дверью, на которой написано с 10 в 9:40. А я пришла раньше, чтоб успеть подготовиться к работе. Иногда прибраться, иногда просто позавтракать.

Аноним 53: В таком возрасте конечно.
А у молодых женщин - семья, дети, свои дела.
Масса насыщенных событий помимо работы.

Вы дорастите сначала, а потом рассуждайте, что за 40+ жизни нет, мужчин нет+ и вообще никаких дел только носки вязать и телек смотреть

Задержки ради клиентов должны быть в исключительных случаях, а не как само собою разумеющееся.
А все эти разговоры "про одну волну", "хорошего специалиста" и пр. - в пользу бедных.
Любой промах и все забывают, что работник проявлял лояльность, задерживаясь и работая внеурочное время.
Наемным работникам оплачивайте сверхурочку как полагается и не злоупотребляйте. Но это хлопотней и дороже, чем вести разговоры про волны и хороших специалистов.

Olga_v_ekb2,
Конечно.
Вот например: у Алины сорвались вчера 3 собеседования-перенесли на другие дни. Вся работа сделана, на понедельник все назначено. Я говорю: езжай домой.
У меня наоборот получилось вчера: кандилат застрял в пробке- сидела ждала.
Я не понимаю кааааак можно встать и пойти, если к тебе едет человек.
Вот простой кейс: кандидат работает до 17:00. Он планировал вызвать такси и приехать к 18:00.
Как получилось: ждал такси 30 минут и ехал 1:45. Мне встать и уйти?

1. Кандидат ко мне больше не придёт.
  2. Я упущу кандидата.
  3. Я отсрочу закрытие вакансии.
  4. Клиент скажет: мне люди нужны- обращусь в другое агентство.
  5. Нихрена не заработаем и репутацию подорвём.
  6. Будем сосать лапу и искать новых клиентов и кандидатов.
    Нафиг надо: лучше задержимся

Аноним 908: Вот сейчас я на работе открылась на 20 мин раньше, потому что клиент стоит под дверью, на которой написано с 10 в 9:40

Проявите принципиальность. Он ведь вас не просил, вы сами его раньше впустили.

Аноним 908: Ну пусть тыщу плюсом процентом заработала
Начальник такси оплатил

вся сверхурочка по двойному тарифу.
с согласия работника.
3 часа ради тыщи и потом реветь? для чего?
нет,я не могу. у меня планы на вечер и рано вставать. извините, несегодня.
вы везете, на вас и едут.

GAZPROM: Но работа с клиентами реально предполагает задержки и выходные дни.
Но я про хороших специалистов.

не предполагает. компании работают по режиму рабочего времени.
все остальное бред натуральный и ошибки управленцев.

Milena29: Моё мнение-взрослый человек должен уметь отстаивать свои границы, чтобы не садились на шею. Реветь смысла нет.

Это неверная организация работы. Если у вас длительная процедура, обычно существует какая- то запись. Тогда нужно сделать корректировку расписания. Мол работаем до 21, оформление заказов до 19 часов. У вас же не уникальная наверняка работа. Как в других компаниях происходит. Меня просто я помню к стоматологу записали сами за 30 минут до закрытия клиники, по итогу врач задержалась на 1,5 часа. А с ней и понятно администратор. Но тут сами записали и я во время пришла.
В данном случае человек пришел в ваше рабочее время же. Не позже. А в график. Ну тогда если никаких дополнительных бонусов от этого заказа к вам нет, а одна обида и головная боль, тогда сразу на берегу сказать, к сожалению данную услугу я уже не успею предоставть по таким то причинам. Давайте перенесем на другой день. Нет вопросов
Часто просто идут на уступки еще и потому, что боятся клиента потерять и с ним деньги. Если таких нет опасений, вообще нет никаких проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы