А я наоборот задержалась на работе...

НаталЪя: Автор получила опыт, лояльного клиента, и как вариант, в другой компании может быть этот же клиент, который тоже будет более лоялен к автору, сможет сделать что то сверх.

Это да. Но не все рассматривают дальнейшую перспективу. Большинству нужно здесь и сейчас. Конечно лояльный клиент он потом за менеджером переходит как красное знамя. Я не собственник бизнеса, больших бонусов от тех же кандидатов не получаю. Но очень часто они мне помогают потом в жизни. Люди работают в разных сферах, один мой бывший кандидат помог очень в аэропорту. Там увидел, узнал, откликнулся. Бал случай когда нам не подошёл, вернее мы ему, но потом позвонил на работу меня пригласил и тд и тп

Государственная Тайна,
Ааааааааааа

НаталЪя: Поражена твои кругозором.

развивай свой. Иди работать управленцем. Тоже будет кругозор.
Я не лезу в косметологию, не лезу в вопросы земельного права много чего еще.
Мне не надо и не интересно.
Странно что тебе можно высказаться, а мне нет.

*самакоролева*: Когда работаешь с клиентом, бывают разные ситуации, для разрешениях которых иногда нужно и переработать. Для меня это, в том числе, и есть клиентоориентированность

В b2b их еще больше. Получается вообще нигде не работать 😢

НаталЪя,
Ты мне это всю жизнь будешь припоминать
Но пришла же, поэтому ты теперь много и зарабатываешь, потому что в своё время впахивала, тем самым покупая имя и компетенции

НаталЪя: Да, примерно так.
И потом ныть, что денег, карьеры нет, выгорание и тыды

Смешно про карьеру. У вас то с Газпром карьера, машины, квартиры, самолеты, много чего заработали, чтобы поучать тут. А по теме, я на работе задерживаюсь, потому что знаю точно, что в конце года это отразится на годовой премии ну и хорошее отношение начальства. Но если бы было, что-то типа фиксированного оклада и никаких доп благодарностей, уходила бы вовремя, и не важно едет клиент или что там с ним.

НаталЪя: И проект вывезла и бонус получила, и опыт, ну всё, что положено

В нашей компании принято все успевать в рамках рабочего времени) И представляете, это работает! На ВСЕХ сотрудниках. У нас не задерживается никто. Из моего отдела первым уходит всегда Коммерческий директор. Потому что у нас принято ценить личное время. Мы не живем на работе. И у нас есть планы и премии) И адские командировки. Там работаю ненормированно и летаю по ночам.

Аноним 537,
Потому что , в своё время, мы «купили» опыт и компетенции

La isla bonita: Получается вообще нигде не работать

Просто разумно подходить к ситуации. Если реально форс-мажор - идти навстречу, но и не давать наглеть.

GAZPROM: вопросы

Зарабатываю я не много, но очень комфортно.

Apple1981,
Вы путаете бизнес- процессы и форс- мажор.
Поверьте, если бы Вы хлопнули дверью перед опоздавшим клиентом, Ну сами же понимаете, да?

Аноним 537: Конечно лояльный клиент он потом за менеджером переходит как красное знамя

Смотря в какой сфере и в большинстве случаев это не работает.

GAZPROM: Вы путаете бизнес- процессы и форс- мажор.

Ну тут как-то просто совсем поздно форс-мажор. Правда смешной, ушла в ровно, а клиент приехал в 1 минуту. В дверях должны были столкнуться.
У меня только ранние бывают))

Капитолина Сергеевна: Девы давайте так: ваше оставание дает вам плюс в отношении руководства или в деньгах?

У большинства нет никаких плюсов. Максимум до первого косяка помнят хорошее.

Apple1981,
Вообще все не так )))))
Вот смотрите: рабочее время до 17:00. То есть в 17:00 автор должна была встать с рабочего места.
На дворе не июль. Переобулась, оделась и пошла к выходу.
Мы ведь сейчас с девочками просчитали: даже если без туалета и как у меня опенспейс- Ева собралась за 3 минуты: выключила и закрыла ноут, оделась и пошла.
Тут явно автор вышла раньше

*самакоролева*: Просто разумно подходить к ситуации. Если реально форс-мажор - идти навстречу, но и не давать наглеть.

Я-то разумно подхожу , понимаю что если я не оторву ж в свое законное нерабочее время то компания прилипнет несоизмеримо с издержками от недовольного клиента. Это я к вопросу святая святых сферы услуг. В медицине форс мажоров еще больше. Я бы даже сказала сфера услуг это место, где клиенту то как раз подстроится под режим работы организации проще - сам себе хозяин : либо опоздал либо нет

НаталЪя: Так она работала с 6 утра, но до 14.

Так а в чем проблема, восемь часов всего. Без обеда что ли работала?
Если бы с 6 до 18 работала, тогда мы бы поаплодировали, а так - стандартный рабочий день, просто график смещён.

Задержаться это на 5-20 мин, никак не на 2 часа! В след раз уж пожалуйста скажите клиенту что вы пошли домой, адьос.

La isla bonita,
Шикарный пример.
Смена ветеринара до 17:00. Вдруг в 16:55 залетает мужчина с щенком: гуляли и щенка сбила машина. ( это реальный пример из клиники Дядя Фёдор- мой клиент).
Ветеринару морда кирпичом и домой?
У другого ветеринара, который с 17:00 плановое узи у старой собаки.

GAZPROM: Вот смотрите: рабочее время до 17:00. То есть в 17:00 автор должна была встать с рабочего места.
На дворе не июль. Переобулась, оделась и пошла к выходу.
Мы ведь сейчас с девочками просчитали: даже если без туалета и как у меня опенспейс- Ева собралась за 3 минуты: выключила и закрыла ноут, оделась и пошла.
Тут явно автор вышла раньше

Вот типичное рассуждение руководителя. Посчитать каждую недоработанную минуту, но не посчитать переработки.
Если уж до мышей дочпокиваться, то и все походы в туалет посчитайте и каждый взгляд мимо монитора.

Аноним 592: Так а в чем проблема

Вам не понять.
Если надо объяснять, значит не надо объяснять.

Будьте хитрее : ой я вас так ждала так ждала , но муж не взял ключи ждёт у подъезда , доставка холодильника с минуты на минуту. Больше всех удаленщики и со свободным графиком возбудились , непонятно почему

Аноним 592,
Вы это с чего взяли ? Опять сами додумали.
Я ниче, что выше писала, что спокойно могу отпустить раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы