Не отбиваются подарочные деньги. Обидно.

Зачем вам все это надо, чтобы что?

Kaбанчик: это ваш ребенок получил шоколадку от тайного Санты?

нет

Аноним 729: ну не знаю.. подарок подарен.. а я такая:

Спасибо вам большое! Но от меня хороших подарков не ждите. Я не умею их выбирать,дарить и всё что с этим связано вызывает у меня только дискомфорт.И да,я очень жадная.Ну уж такая родилась. Можете мне больше ничего не дарить тоже. Ещё раз большое спасибо за ваш подарок,я понимаю что вы мне подарили его от души,не надеясь на отдачу! и я,поверьте,очень это ценю!

Да,я так и говорю. И знаете,никто на меня не обиделся.Кто от души дарил,те и дарят. А кто ждал ответки,те не дарят. И всем нормально.Я сама иногда тоже дарю,но строго по велению сердца.

Аноним 729: Я же не думала, что подарок будет таким дорогим (5000)

Так у вас же чат создается? Почему перед тем, как говорить, я тоже буду участвовать , не спросить , а по сколько и на что?
У меня была такая ситуация, я пришла в коллектив, который работал уже вместе лет 7. И вот уходит один из руководителей, с кем я проработала меньше года. Мне прилетает просто сообщение от коллеги, сдаем на проводы по 2 тыс. На проводы??? Я пошла к написавшей мне коллеги с вопросом, что за проводы. Она говорит, ну человек хороший, хотим на память ей подарок,мы с ней столько проработали, она нам так помогала… ну не хочешь не сдавай. Я согласна, что человек она была хороший, но у нее зп раз в 8 моей была выше, почему я должна скидываться за то, что она вам помогала??? да, я сказала что на проводы не могу скинуться, бюджет расписан. Никаких застолий по этому поводу не было, тк человек уходил не совсем по доброй воле

Одно не пойму, почему суммы -то разные. Обговорили бы сумму 500 руб с каждого и все. Как так выходит ,что всем подарок на разную сумму. Бред какой -то.

Золотая середина: Спасибо вам большое! Но от меня хороших подарков не ждите. Я не умею их выбирать,дарить и всё что с этим связано вызывает у меня только дискомфорт.И да,я очень жадная.

да какая я жадная, если я каждый раз сбрасываюсь по 600 рублей.. а они получается пожадничали и скинулись по 280..
мне даже и подруга сказала - "ничего у вас жлобы.. вы сидите вместе, обсуждаете стоимость сертификатов, всем как минимум по 3000, а ты почему за 2000 получила.. выскажи им"

какая-то бредовая тема

Анонимка: Одно не пойму, почему суммы -то разные.

комнаты разные.. кол-во людей разное..
вот парню сертификат в барбершоп.. 600 рублей с человека (5 человек)
начальнице в спа...600 с человека.. 10 человек
фитнес браслет.... 5 человек по 600 р
а мне 7 человек по 280

я ещё в подарках участвововала нескольких людей из соседних комнат.. они мне не сбросились

бывает такое, когда д.р. в сезон отпусков - обидненько )))

Аноним 729: я ещё в подарках участвововала нескольких людей из соседних комнат.. они мне не сбросились

А откуда вы это знаете?

Аноним 764: А откуда вы это знаете?

обычно приходят участники и дарят.. или озвучивается: Иван Иваныч тоже Вас поздравляет

я сразу сказала, что день рождения не отмечаю и просьба меня не поздравлять и соответственно я в сборах не участвую
но я и правда на поздравления максимум могу прийти в толпе постоять и все. у нас тоже пиццы/пироги и т.д.

Аноним 729: Да, суммы соврешенно разные.

С этого самого момента я бы не сдавала никому и не проставлялась. Дичь полная, если честно.
Зачем вы переводите?

Аноним 729: да какая я жадная, если я каждый раз сбрасываюсь по 600 рублей..

Ну а как не жадная то?
Если бы вы были не жадная,то и не переживали бы.
Это же так приятно,все вокруг жадные,а я вон какая щедрая!(ну,это в моём понимании настоящие щедрые так думают)
А если начинаются подсчёты-то всё,о чём речь.

А почему вы боитесь озвучить всё это глядя в глаза?
Ну да,скажут мелочная. Ну и что? Мелочная и мелочная. Не мелочная,а справедливая. И давайте так: или всем одинаково или ничего никому.
А так сидите и переживайте.А тем пофиг.Кстати,это всё считывается людьми,и не удивлюсь что будут вас и дальше ранить,пока до предела не дойдёте)))

Аноним 729: так стоит обиду озвучивать? вот в чём вопрос темы.. и как

Я бы сказала, что я больше не участвую в данном мероприятии по ряду причин. Все.
Потому что потом перетирать будут , зачем это?

Бред какой-то, а смысл дарить одну и туже сумму всем. Ну и что можно купить на 2000 вначале года, не факт что сейчас купишь. Зачем это все нужно. Заведите другой обычай. У кого день рождения тот делает стол. Все по желанию дарят подарки, ну или букет общий

Аноним 729: но начальница есть начальница, я ей всегда сбрасываюсь

Вы в рабстве?
Если в теме про тайного Санту Я была против обид, то тут совсем ерунда какая-то.
На этот подарок сдать логично, раз на вас рассчитывали. Дальше- все

Аноним 384: Я перестала скидываться и подбила весь офис заканчивать с этим из-за таких, как вы, которые потом ходили и ныли, что у них "не отбивается"

Как раз-таки я ни разу не ныла и ни разу, кстати, не отказывала в принятии участкия в покупке подарка

А так как нас много и др часто, то как тут не заметить, сколько с меня берут, и сколько я один раз получила

Аноним 729: я ещё в подарках участвововала нескольких людей из соседних комнат.. они мне не сбросились

А почему они должны были сброситься? В ответ? Это же подарки по желанию. Вы пожелали сброситься, они нет. Почему вы решили, что это обязательно?
У нас в компании такие подарки дело добровольное. От компании - цветы. А дальше кто сколько хочет, тот и сбрасывается или не сбрасывается. При этом одариваемый в итоге вообще не знает кто сколько подарил или не подарил, в офисе больше 500 человек.

Аноним 729: вот я коллегам сбросилась почти на 8000 в этом году (плюс минус)
получила сертификат на 2000

У вас только один выход: заучите фразу "ой у меня только 200 рублей" все.

Или что вы хотите?

Хотите я вам расскажу как сбрасывались в одной моей конторе? Это на мой взгляд самая удачная схема из всех была, за все мои места работы.

В день рождения с каждого собирали по 100 рублей. И руководство из денег компании докладывали остальные. Бинго. Скидывались все и всем, даже если в отпуске или болеешь, и директор и директорам всем одинаково и все одинаково. Директору гл.бух тоже брала из корпоративных и покупали что-нибудь. Остальным конвертики. Пироги и торты не обязательны, и приносили только руководители, у них зарплаты больше

Аноним 301: Это на мой взгляд самая удачная схема из всех была, за все мои места работы.

Самая удачная схема вообще убрать весь этот круговорот денег и подарков. Поздравили от компании цветами, наговорили теплых слов и все. Среди ждущих окупаемости подарков всегда будут обиды - кто-то не сдал, кто-то уволился, риск, что дебет с кредитом не сойдется большой.

Аноним 579: Основной подарок должен быть от начальства, но не обязан

А по вашему начальство из своей зп должно скидываться? Вот сидит 30чел в отделе и каждому от начальства ? Или вы имеете ввиду какой фонд на такие расходы? А фонд откуда возьмется?
Мне просто как бухгалтеру интересно.

Аноним 729: Скидывалась только наша комната (5 человек). По 600 рублей.

Нафига?
У нас сдаём по 350р хоть рядовому, хоть начальнику, и то до фига получается. Отдел почти 20 чел, т. Е мин 700р в месяц

BUZZY: бывает такое, когда д.р. в сезон отпусков

У нас штат вообще большой, но мы скидываемся только своим коллективом на наши ДР, и кто в отпуске тот тоже скидывается, но суммы фиксируем. По итогу всем всегда одинаково, и именинник в какой-то удобный всем день заказывает что нибудь (пиццу, суши, пироги, шашлык), и всем хорошо. И именинник не потратился особо, и др отпраздновали, и поели вкусненько)
Но нам свезло, считаю, все едят все, и всегда рады вкусно поесть)) и дружное управление, (ТТТ). Ну а кто в отпуске иногда и приезжает на обед, или нет..
Мне бы тоже было обидно, если б регулярно такая фигня как у автора..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы