Не отбиваются подарочные деньги. Обидно.

У нас всё проще простого. Маленький коллектив, всего 5 чел, включая руководителя и зама. 3 рядовых сотрудника на дни рождения любых коллег сдают по 500, руководитель и зам- по 1000 для простых сотрудников,+ 1000+букет+ подарок от себя на 1000-1500- для рук/зама. Потому что у них зп больше как минимум в 2 раза, чем у рядовых.

Вообще, автор, я вас отлично понимаю, мне бы тоже было очень обидно сдавать на каждое поздравление коллег как минимум в 2 раза больше денег, чем они мне. В следующий раз просто отдавала бы 250 руб на каждое поздравление и всё. И то только коллегам из своего кабинета. Денег нет, и всё

Господи, какое счастье, что у нас все просто. Никаких сборов регулярных на дни рождения. Только если дети родились у кого то, и то, это так стихийно. Девочкам дарят букет, приходят коллективно. И в этот момент ты говоришь, я тортики принесла, угощайтесь, и просто оставляешь их на общей кухне, в течении дня все угощаются. Как мне это нравится! В день рождения не как цыганский лошадь на голове венок и ж...в мыле))).

я работала в компании где директором было запрещено.
подарок от компании и все.
и думаю все верно. поборы эти бесят.

Аноним 729: Я как-то сказала, что подарочные деньги не отбиваются, что вкладываю я всегда больше, чем получаю. Ну люди глаза потупили и промолчали

Я пироги и торты заказывала на работу, обошлось тысяч на 5, а собрали "подарочных" коллеги раза в 2 меньше. И не думала спрашивать "А что так мало?"
А у вас раз так, то просто не скидывайтесь, и себе больше не ждите, никто никому не обязан.

Аноним 296:
Я пироги и торты заказывала на работу, обошлось тысяч на 5, а собрали "подарочных" коллеги раза в 2 меньше. И не думала спрашивать "А что так мало?"

так пироги то здесь при чём? в тексте же написано, что я вкладываю деньги В ПОДАРКИ больше ( а не в застолье!), в разы больше, чем получаю

автор, как я вас понимаю. У нас в отделе з/пл разные.. ну скажем от 45 до 130 тыс. Сдаем чисто символически по 250 руб (на цветы и 1,5 тыс наличкой). И тут узнаю, что сотрудник с з/пл 90 тыс сдает именнинникам по 100 руб ( у меня в два раза меньше зп). Злости моей не было предела. Естественно ей сдам только 100 руб
Стол накрываем скромно - два пирога или две пиццы, сок.
От организации большой ФИГ в подарок

Аноним 729: что я вкладываю деньги В ПОДАРКИ больше ( а не в застолье!)

Да никакой разницы.
У нас вкладывают по желанию, и застолье по желанию, и никто никогда ни к кому претензий не предъявлял.
А вам завидно и обидно, что другим больше подарили. Детский сад

Мне было 29 лет, когда я устроилась на работу в одну компанию, к моему тридцатилетию кому я только не сдавала и знала, что начальство в конвертике дарит некую сумму
Наступил день рождения, я хорошо проставилась и получила уже не помню сколько, но в пропорции что у автора
С тех пор ни в одном коллективе денег не сдаю, прямо говорю, что в дни рождения не играю
Есть люди кому сама подарок куплю
От коллектива в ответ не жду ничего
Мне комфортно

Аноним 949: автор, как я вас понимаю. У нас в отделе з/пл разные.. ну скажем от 45 до 130 тыс. Сдаем чисто символически по 250 руб (на цветы и 1,5 тыс наличкой). И тут узнаю, что сотрудник с з/пл 90 тыс сдает именнинникам по 100 руб ( у меня в два раза меньше зп). Злости моей не было предела. Естественно ей сдам только 100 руб

обязательные сборы у нас 250 р.. я точно знаю, что по крайней мере 2 человека в их не участвуют, значит, и деньги в конверте от коллег не получают
а вот эти необязательные подарки.. я хочу и дарить и получать.. но равноценно.. а не так, что я всем по 600+ сдаю, а они мне по 280..

Аноним 729,
Автор, да вы тоже по 250 «обязательных» сдавайте и все.
Если не хватает духу сказать, что больше в этом не участвуете.
Я вообще тоже обычно не считаю, «отбился» др или нет. Но в вашем случае как-то действительно за вас обидно.

Аноним 729: комнаты разные.. кол-во людей разное..
вот парню сертификат в барбершоп.. 600 рублей с человека (5 человек)
начальнице в спа...600 с человека.. 10 человек
фитнес браслет.... 5 человек по 600 р
а мне 7 человек по 280

Аноним 729: ещё в подарках участвововала нескольких людей из соседних комнат.. они мне не сбросились

Просто вас никто не любит в вашем и соседнем отделе

Зачем нужны такие "подарки" ? Вы недовольны , др коллег негатив вызывает . Ничего бы не сдавала . Совдепия какая то ...

Аноним 729, автор все уже поняли 2000/7=280 . Зачем это на 5 страницах писать?

Анонимка: Просто вас никто не любит в вашем и соседнем отделе

если честно, нелюбви я не чувствую.. скорее какое-то.. ну не знаю, не заморачиваются что ли

Аноним 798: Аноним 729, автор все уже поняли 2000/7=280 . Зачем это на 5 страницах писать?

потому что не все понимают смысл.. вот например, кто-то написал, что мол я стол накрыла на одну сумму, а она в итоге не отбилась.. но речь же не про стол, а про неравномерное распределение денег на подарки, именно на подарки

Раньше работала в отделе, где нас было 6 человек. Скидывались всегда всем по 500р и дарили сертификат на 2500 куда-нибудь. Сейчас в отделе 20 человек. Скидываемся кто сколько может от 200 до 1000. И уже исходя из собранной суммы покупаем букет, мини-тортик и сертификат куда-нибудь. Сертификат выходит на 6-7 тысяч. Скидываются всегда все.

аноним13: Вы недовольны , др коллег негатив вызывает

нет, др коллег не вызывает негатив..
а вот когда я открыла сертификат, подаенный на мой др, и увидела, что он на две тыщи, да, я прямо расстроилась

Не сдаём, как хорошо, что не сдаём мы. Тоже было, тоже обязаловка, потом я и пару человек пошли в отказ. Как хорошо стало. Хочешь лично, с кем дружишь, даришь от себя. Хочет человек, проставляеться, нет и нет. Очень редко, как юбилей начальника, сдавали. Но это вот прям редко. Как же мне хорошо от этого. И да, я не сдаю и пироги ем. И мне не стыдно.

Аноним 798: автор все уже поняли 2000/7=280 . Зачем это на 5 страницах писать?

Я вот только это же хотела написать: зачем в каждом посте писать одно и то же!
Автор, не сдавайте больше.

Аноним 729: а вот когда я открыла сертификат, подаенный на мой др, и увидела, что он на две тыщи, да, я прямо расстроилась

А Вы общаетесь с кем-то из тех, кто участвовал в организации подарка, близко? Может, спросить, почему так получилось? Раз заморачиваются у вас обычно, чат создают, подарок выбирают... Есть, может, какое-то объяснение.

Вы пишите, что кто-то сказал "меньше 3 тыс. совсем неприлично" - а этот же "кто-то" участвовал в подарке для Вас?
Я понимаю, о чем Вы, но, получается, раз состав дарящих постоянно разный, то и мнение о надо/не надо, прилично/неприлично и сумме, получается, каждый раз будет разным?

ПесняПесни: начальство из своей зп должно скидываться

Это за начальство такое бедное?))

А мне как-то вообще повезло, прямо перед моим ДР решили наконец-то договориться, что хватит этого идиотизма, больше никто ничего сдавать не будет

Аноним 729,
Это очень маленькая сумма ,мне бы стало противно ,фу мелочные какие то сослуживцы,сдайте по возможности в след раз так же 250 р и спросить можно было бы почему 650 а не 250 ,и все ,что стесняться то для вас это важно и все !

Что-то много последнее время таких крохоборно-подарочных тем "я подарила столько, а мне вот столько", " мы купили хороший подарок, а нам убогий" и т.д.
Люди! Вам делать нечего что ли? Ну жалко вам или денег нет - ну не скидывайтесь, не дарите, не участвуйте. В конце-то концов, что все так на этих подарках-то помешались?? Безумие какое-то или массовое отупение, больше никак это не назвать. Из-за одной шоколадки или 500 рублей такое раздуют .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы