И пришло ко мне осознание наконец, никто (мало кто) работать не хочет))

Вон, у Бузовой тоже денег нет на машину, пашет- пашет). Денег нет- понятие растяжимое. Многим хочется с 8-17 работать и больше получать. Детей видеть, в отпуск ездить. Во многих организациях работа в доп. Время не оплачивается ещё.
А рабочие любят поторговаться, чтоб побольше денег заработать, да.
У каждого свои заморочки.

Аноним 877: не оценит

А мне очень в свое время помог тот факт, что с роддома работала. И мужик там ни при чем. Сейчас бы не стала, само собой, но тогда было большое желание развиваться, учиться, работу не бросать, молодость потому что и любопытство, все верно делала. Получила новые компетенции, которые потом меня кормили с ребёнком.

Потому, что должна быть нормальная зп на 1 работе не больше 40 часов в неделю, которая позволит жить нормально: покупать квартиру, машину, ездить в отпуск.
А не 10 работ и не 60-80 ч в неделю.

Аноним 913: Ей предлагали доп работу на работе- тоже всё не то, то вставать рано, то задержаться до поздна

Так наверное дети есть?
Каждый решает сам, выгодно ему работать дополнительно или здоровее будет работая без допов. У всех свои силы и возможности.
Я отказываюсь от доп заработков в пользу семьи и своего здоровья. Вечером к меня секции, домашки - это как вторая смена, только гораздо энергозатратнее. Куда мне эти дополнительные заработки?

\~ПуШок\~: отказываюсь от доп заработков в пользу семьи и своего здоровья. Вечером к меня секции, домашки - это как вторая смена, только гораздо энергозатратнее. Куда мне эти дополнительные заработки?

• Уроки и секции , когда то и отдыхать надо
    На лекарства только эта одна смена. Вот праздники за двойную оплату, это дело, ощущается хоть.

Аноним 913: От доп смен - все отказываются. Это же работать больше надо...

Так то ещё и детей хочется видеть, а не только знать, что они есть.
Вообще, низкие зарплаты, в принципе. У людей, в большинстве, хватает с трудом до зп. Я тоже не буду брать смену лишние сейчас, у меня дети: школьник/дошкольник - им мама нужна.
Но объективно, за свой труд, 10 лет назад с меньшими компетенциями я получала больше....

При этом моя лучшая подруга в свое время стартовала замуж в Канаду, вышла замуж просто за учителя французского языка в обычной школе. Живут в пригороде монреаля : дом, 2 машины,ребёнок,яхта, отпуска.
Работают с 9 до 15. У них там даже магазины долго не работают, так как продавцам тоже надо отдыхать.
То есть люди не пашут всю жизнь и живут нормально. И у нас так надо, а не радоваться, что тебе дали возможность работать 100 часов в неделю!

Аноним 467: Многим хочется с 8-17 работать

Боже упаси.
На таких работах не заработать.
Надо повышать стоимость часа.

Аноним 845: пору, когда я только-только открыла свой бизнес, я через час после родов уже с клиентами общалась в роддоме, из них даже никто не знал, где я, кто-то даже за всё время общения не знал, что я была беременная в тот период.

Не у всех бизнес
Я бы посмотрела на вас в качестве пекаря, которой нужно целую смену на ногах работать
Про тяпляпщиков отдельный разговор, а вот про качественного работника заступлюсь
Тот же повар,пекарь просто физически сломается через какое то время
Плиточник не сможет работать без выходных
Мозг может и отдохнуть, а тело нет

Аноним 338,
Так в садик надо успеть и на допы.

К сожалению, автор права. Вот хоть режьте.
Я сейчас не про тех, кто в балансе, а про тех, кто хочет много денег, а работать не хочет.

Аноним 913: куча тем кем бы подработать

Подработку хотят обычно мамочки с маленькими детьми, за компьютером удаленно, пока ребенок спит или поздно вечером. Конечно они откажутся отмывать квартиру после ремонта. А с кем она ребенка оставит на 2-3 часа? Няне платить - так всю подработанную сумму и отдаст няне.

Вы сильно молодая еще наверно, раз к вам только сейчас осознание этого пришло)))

Согласна с автором.
Задорого работают кое как.
Мастера хоть в какой сфере находишь с трудом.
Конкуренции ноль.
Качество ноль.
Самое интересное, что качества нет ни у тех, кто по 3 работам скачет и как следствие косяки. Так качества нет и у тех, кто на одной ворклайфбаланс соблюдает.

Персефонa: И пахать на физической работе разные вещи

Так не пашите, найдите любимую работу. Кому-то в кайф и физич трудом заниматься.

Аноним 877: А я бы не то что ни хотела так, а никому не советую. Никто не оценит такого героизма. Считаю мужчина обеспечивать должен

Как так? Работать в удовольствие? Ну вот родилась лялечка, она целыми днями дрыхнет, я лежу. Какой такой героизме мне ответить клиенту по телефону и его проконсультировать? И потом еще за это деньги получить. Классный героизм))

Зачем вы говорите про других? Значит хватает людям.

А вы сами берете доп смены? Если нет, то вперед, берите дополнительные смены, работа есть!!!

Убью Ведром: А мне очень в свое время помог тот факт, что с роддома работала. И мужик там ни при чем. Сейчас бы не стала, само собой, но тогда было большое желание развиваться, учиться, работу не бросать, молодость потому что и любопытство, все верно делала. Получила новые компетенции, которые потом меня кормили с ребёнком.

Именно так! Энергии вагон, сил тоже!

Аноним 467: Так в садик надо успеть и на допы

Я работаю из дома, хоть в садик, хоть на допы, хоть просто полдня могу пролежать.
Но я долго искала себе такое свое дело.
А с 8 до 17 пятидневку это застрелиться, работать. И денег все равно нет.

[cit]Тактичная Козаполянская: Потому, что должна быть нормальная зп на 1 работе не больше 40 часов в неделю, которая позволит жить нормально: покупать квартиру, машину, ездить в отпуск.
А не 10 работ и не 60-80 ч в неделю.

+1000000000!!!!! Согласна с вами.

Автор, вы же про подработку все говорите.
А не думали, что основной нагрузки хватает? И на доп работу уже ни сил ни желания?
Я считаю на основной работе должны достойно платить, а иначе как
Режим труда и отдыха никто не отменял

Анонимка: Значит хватает людям.

Судя по стонотным темам на форуме - не хватает. Или просто у них много свободного времени есть, чтобы стонать бесконечно) В это время могли бы и поработать

Я наработалась на 4 работах в своё время. Деньги были, шиковала. Ночевала дома 2-3 раза в неделю, и ребёнка видела иногда. Стала болеть. Просто бесконечно болеть, то одно, то другое, то третье. Каплей последней стала пневмония такая, что небо с овчинку... Бросила всë разом. Осталась одна официальная.
Я не ною, даже тут в темах, что денег нет. А их объективно мало и много на что не хватает. Но знаете, засуньте эти подработки себе куда-нибудь. Иначе я на лекарства потрачу больше всех денег мира. Как-то так

Например с доп работой расходы на пиитаеие семьи возрастает, за счёт полуфабрикатов тк нет времени приготовить. и неизвестно вообще выгодно ли получается. Чаще в 0. Не говоря что не полезно это есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы