Хороший бухгалтер на вес золота?

Добрый вечер, сколько сейчас зарабатывает хороший бухгалтер в вашей организации? Стаж работы более 25 лет главным бухгалтером ОСНО ( экспорт,), ИП.

Аноним 504: За 20 лет план счетов не запомнить и проводки не выучить? Это сильно.

Учитесь
Я и то и другое знаю, баланс прочитаю и объясню где, откуда, что взялось и куда ушло.
Вот скажите, если вы ни разу по виду деятельности не работали с нематериальными активами, вы знаете проводки? Вы занимались начислением и выплатой дивидендов?

Нафига оно вам в памяти, если вы понимаете, как должно быть? Где это отразится и на что может повлиять?

Государственная Тайна,
Именно из-за таких программа сама все правильно сделает и падает авторитет бухгалтеров. Аутсорс разный, я как- то работала в таком, где после штатной бухгалтерии восстанавливали учет за несколько лет. Дело не штат/ аутсорс, а в профессионализме и отношении.

Государственная Тайна: почему вы не работали с НМА и не выплачивали дивиденды? мелкие очень?

Я бы назвала это дроблением бизнеса, а не мелкой организацией.
НМА не было, а дивиденды оф шибко дорого, есть другие пути их выплаты.

Анонимный Аноним: Нафига оно вам в памяти, если вы понимаете, как должно быть?

Может быть автор говорит про людей, которые не понимают что проходит по дебету 50 или кредиту 68 ? Такого главного я бы сама не взяла)) всё равно самые ходовые счета человек должен понимать, где что формируется. Весь план счётов с его проводками наизусть знать - лишнее.

Анонимный Аноним, , спасибо за совет! Я то как раз всю жизнь учусь параллельно работе. НМА сч.04, дивиденды сч 75, без гугла) я просто с крупными компаниями всегда работала

mamaAlex: Знаю проводки естественно
Не понимаю как их можно не знать, да и что там знать, чтобы работать и их не понять
Уважения к профессии нет
Бухгалтер это же смешная толстая тетенька в интернете, которая чай пьет все время и "я что-то нажала и все пропало"
Собственника интересуют в первую очередь налоги естественно (без вопросов, дело важное)
Тетка- бухгалтер достается в нагрузку от государства
Еще ноет про налоги, бумажки требует

Блин ваши слова в рамочку и на стену! Все сказали как есть. Надоело что-то доказывать, переубеждать, быть звездой и тп. Работаю, вроде ценят, но знаю что незаменимых нет. Работу люблю, разбираюсь хорошо. Зарабатываю меньше чем могла бы, но для меня психологическое спокойствие важнее материального, спасибо мужу. Реализуюсь и оттачиваю профессию. Хороших сейчас очень мало, что крайне печально. Сколько не искала на первичку и помощниц, это просто обнять и плакать...

Анонимный Аноним: НМА не было

А как вы программы всякие на учёт ставили, никак?

Puzo_bok: не понимают что проходит по дебету 50 или кредиту 68 ?

Ну это странно, элементарные даж первичник должен знать

Puzo_bok: самые ходовые счета человек должен понимать, где что формируется

Мы ж не знаем, что там в опроснике у автора было
Я автору задала вопрос, бухгалтер ли она, но автор не ответила

Аноним 504: Я то как раз всю жизнь учусь параллельно работе.

Молодец.

Аноним 504: НМА сч.04, дивиденды сч 75, без гугла)

На каких счетах это отражается я в курсе, я про проводки говорила.
Избавьте меня от этого мрака я лет 8 как умыла руки от этого, и чесслово не хочу обратно

Анонимный Аноним: бухгалтер ли она,

Дак нет, видимо, раз её так на проводках заклинило. Это вообще самая фигня в работе)) схемы прописаны на любом заборе, там и мозгов не надо, чтобы найти, если вдруг ты что-то не дай бог забыл или (ужас) не знал))

khitraya,
Вот даже в теме есть 2 пользователя, позиционирующими себя специалистом. Кто на ваш взгляд действительно им является? Если хотите совет- присмотретесь к гостайне, человек понимает в бухг.деле.

Многие бухгалтера в бухгалтерии вообще ничего не понимают. От слова совсем. Тупа сидят и в программу заносят. Это оправдано, когда программа отлажена и когда ты помимаешь что все хорошо. А когда ты ни чего не понимаегь и делаешь это прям беда. Приходила на работу, после таких горе бухгалтеров , бух учет налаживать, думала зачем , ну зачем люди идут работать туда, где ни чего не понимают

А раз уж все мы здесь сегодня собрались, какие сейчас реальные зарплаты? Поделитесь , пожалуйста!

Puzo_bok: как вы программы всякие на учёт ставили

Какие всякие?
В общем ответ, никак :-)

Аноним 504: хотите совет- присмотретесь к гостайне

Так они вроде уже договорились :-)

mayyo: Это оправдано, когда программа отлажена и когда ты помимаешь что все хорошо.

Да кто там чего отладит то?
Понимать то все равно надо, куда что встало и чем где зачлось :-)

Аноним 783,
Неплохо зарабатывает) Пишите в личку, если интересно.
Анонимный Аноним,
Ну так ведь и тесты обычно составляют по участку, на который ищут.

Puzo_bok,
Именно! Вы совершенно правы)

mayyo: Приходила на работу, после таких горе бухгалтеров

Я помню как то пришла в фирму, а у них материалов на 40 лямов висит (несуществующих)
Вот я офигела то. А дирик то как офигел
Оказалось, они так налоги "оптимизировали ".. До сих пор помню как сидела шары пучила, не могла понять что я перед собой вижу. И думала у меня троится

Анонимный Аноним,
Простите, не увидела Ваш вопрос. Да, я бухгалтер.

Аноним 504,
Я все вижу, все замечаю

Puzo_bok,
Программ.обеспечение учитывают на сч.97, это не НМА. Вы точно гл.бух?

Puzo_bok,
Вы считаете, что меня заклинило на проводках? Ну ок. Только с какой стати Вы пойдете читать проводки «на заборе», если понятия не имеете, какие проводки должны формироваться в операции?
Прошу обратить внимание, что речь сейчас не о том, что человек не работал с этим участком. Речь о том, что люди идут на собеседование, например, на банковские операции и не знаю поступление отражается по дебету или кредиту.

khitraya: Как решаете проблему кадрового «голода»?

Зп решается.
У вас может зп 50 тр, а требований как в космос лететь.
Озвучьте, пожалуйста, зп на которую ищите специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы