Хороший бухгалтер на вес золота?

Puzo_bok: Я помню как то пришла в фирму, а у них материалов на 40 лямов висит (несуществующих)
Вот я офигела то. А дирик то как офигел
Оказалось, они так налоги "оптимизировали ".. До сих пор помню как сидела шары пучила, не могла понять что я перед собой вижу. И думала у меня троится

Думаю директор сыграл, что удивился. По его команде такие материалы и висят, есть у меня один такой тоже.

khitraya,
Удачи в поиске! Тест на проводки обязателен, иначе так и будут думать что программа сама все сделает.

Последний раз собеседовала главбуха 6 лет назад.
Зарплата была 150 плюс годовой бонус 400 тыс.
Думаю сейчас уровень 200 оклад.
Я про крупные компании.

Аноним 504: Программ.обеспечение учитывают на сч.97

Неисключительные права на программы учитывались до 2024 года на счете 97, с 01.01.2024 неисключительные права признаются НМА и учитываются в составе НМА, т.к. вступил в действие ФСБУ 14/2022
Для перехода на ФСБУ необходимо провести инвентаризацию, как минимум, счетов 04, 08, 97, выделить НМА на счёт 04, остальное списать с использованием счета 84. 1С делает это в межотчетном периоде. Новые правила учёта изложить в учётной политике. Это я кратенько. Там много интересного, почитайте

Я ходила на собеседование. Собеседовала меня главбух. Вопрос. Задолженность наша продавцу где отражается? Я, по кредиту. Задолженность наша покупателю где отражается? Я, по кредиту. Она, нет по дебету я говорю, если мы должны, без разницы, кому, это отражается по кредиту. Она на меня посмотрела, как на дебила, и меня не взяли туда. Слава богу.

Так что. О чем тут говорить.
ЗЫ: Я не считаю себя суперспецом. Но понимание должно же быть какое то.

Профессионалы не ищут работу, она их сама находит. Опыт, репутация работают на тебя. Проводки знаю. Да, вижу дефицит высококвалифицированных бухгалтеров. Есть девочки- операторы, не более.

Меня еще в бухгалтерии потрясало количество проверяющих органов.
Был отдельный кабинет для проверяющих.
Приходил ФСС, налоговая, пенсионный фонд, аудиторы и тому подобное. И так по кругу. Всегда был занят кабинет.
Всегда.
Куча государственных дармоедов на одно юрлицо.
Звонит очередной-приедем в понедельник. Отвечаю-не могу принять!!! Приходите в среду. Кабинет занят. Называю проверяющего в эту минуту.
Ответ: ок. Придем в среду.
Очень выматывает.

Puzo_bok: Я помню как то пришла в фирму, а у них материалов на 40 лямов висит (несуществующих)
Вот я офигела то. А дирик то как офигел

Так оптимизировали, видать)) Или НДС, или прибыль)

СенСэй: оптимизировали, видать)) Или НДС, или прибыль)

Дак это и понятно. Все тогда оптимизировали. Но чтоб ТАК

О, а я очень люблю эту работу)
Последние 2 года на новом месте. Директор отличный, собственник особо не лезет. Всё по мах организовала логично, по мах контрагентов на эдо перевела.
2й год ушли от аудита, что тоже экономит и деньги и ресурсы.
Мониторю законодательство, экономия на налоге на имущество 1 млн в год.
Отличные отношения с юристом, мы ей премии согласовываем, она нам спорные вопросы контролирует.
Собственник ощущает оптимизацию, я ощущаю более-менее свободный график.
Плюс 5 небольших фирм на удаленке
Мне 40, по профилю с 20 лет. Лет 15 назад мне говорили, что скоро мы будем не нужны, тк все считают компьютеры
Ну ну

Тактичная Козаполянская,
По вполне понятным соображениям здесь озвучивать ничего не буду. Зарплата конкурентоспособная, ищем не ГБ.

mamaAlex: Неисключительные права на программы учитывались до 2024 года на счете 97, с 01.01.2024 неисключительные права признаются НМА и учитываются в составе НМА, т.к. вступил в действие ФСБУ 14/2022

Хорошо, что в тему зашла )) А то и не в курсе была. Глав. бух я))

С чем сталкиваюсь я в последнее время, когда получаю в наследство 1С. Абсолютное непонимание алгоритмов работы 1С, как результат - исправления, корректировки " ручами" Раз ручами поправили, два, и как снежный ком понеслось. А в результате декларации не заполняются корректно, баланс не заполняется корректно. И сидят, ручами ваяют из квартала в квартал.
Или "краснота". Ну ведь понятно, что если у тебя "минуса" - программа "кричит" - исправь, что-то пошло не так. Как исправить - не понятно, разбираться не получается, так и бросают.

СенСэй,
Раз материалы висят, то ндс)))
Как-то друзья обратились, они тоже так оптимизировали. Склад на 15 млн, спор со вторым собственником, а по факту там ничего.
Отчёт о затопления, справка от собственника склада о затоплении, инвентаризация, списание в лом, реализация лома, деньги от реализации на р/с
Было бы желание, придумать можно

Аноним 550: Раз материалы висят, то ндс)))

Необязательно. Как вариант: убытки в течении года, управленческих расходов много, "потом спишем" , в моменте списать - убыток, нельзя. Вот и результат.

СенСэй: в моменте списать - убыток, нельзя. Вот и результат.

Так и было

Друзья друзей искали главбуха
ЗП на старте 150. Пришла посмотреть.
5 фирм, годовой оборот почти под ярд.
Одни торгуют кабелем, вторые рыбой, аренда ещё.
Весь закуп через 1 фирму, внутренних перемещений нет, под НДС рисуют услуги, склад 200 млн, зп в ехеле
Посидела неделю, посмотрела на это все и не пошла, хотя график свободный и на первичке бухгалтеры сидят

khitraya,
У нас была такая ценная сотрудница, столбик слева, столбик справа ... в основном конечно пыль протерала, сплетни распускала, интриги ещё неплохо у неё получались. Но в трудовой опыт работы бухгалтером, ушла вроде на должность зама, умеют некоторые устроиться

Государственная Тайна: общаться с собственником

Вот для меня проблема. И вроде тётка взрослая, а теряюсь. Каждый раз как в первый раз)) Может потому, что решения сразу выдавать не могу? Мне подумать надо, проанализировать. Не знаю...

СенСэй: Так оптимизировали, видать)) Или НДС, или прибыль)

Я однажды видела компанию, где на одного единственного работника, директора, было куплено 27 дорогих телефонных аппаратов. И вся сумма, естественно, поставлена в расходы. УСН. Оптимизируют как могут.

В крупной известной компании нашего города бухгалтер рассчитала подруге больничный по МРОТ, так как предыдущий год подруга была в декрете, "Не было зарплаты и нечего учитывать при расчете" - ее слова.

СенСэй,
Меня на первом месте работы научили - Шеф, ндс 1.5.млн

• ндс 400 тр, вышла и работай
  • ндс 385 тр!
  • сдавай!

Анонимный Аноним: Так ведь специалисты денег хотят, а предприниматели хотят бухгалтера, кадровика, офис менеджера, фин директора в одном лице, за зарплату в 50 тыс

И юриста ещё... очень знакомо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы