Хороший бухгалтер на вес золота?

ДамаКубков: Кто-то мне сказал что на бухгалтеров сейчас не учат, только на экономистов - из за этого далее кадровый голод будет еще больше

С таким отношением к профессии, кто пойдёт туда учиться. Из каждого утюга же кричали, что бухгалтеров развелось, сидят чай пьют и ничего не делают, куда их столько. Ну вот теперь никого нет, всё в айти ушли. Лет через цать такая фигня будет уже там.

Puzo_bok: Стареют мозги всё таки?

Да, стареют. Главбухом не всё смогут работать под 60, постоянные изменения законодательства и программ не каждому дано тащить на должном уровне.

У автора наверно зп 40-50 тыс , и хотят чтобы спец был по всем проводкам, и оптимизацией занимался, и стрессовоустойчивый, и сидеть до ночи.

Так что, автор, да, хороший бухгалтер на вес золота, а хороший главбух это вообще бриллиант.

Аноним 682,
Но золотом платить не хотят. Сотрудник не приносящий прибыль, как некоторые считают.

Немного свой опыт напишу, как я стала бухгалтером , Образование не профильное абсолютно. Сначала работала на простой первичке в КиБ, на участке аренды, 1с хоть в глаза увидела. потом меня взяли в аутсорсинговую компанию, считая без опыта вообще. Там 8 лет отработала. научилась абсолютно всему, но как раньше и писали аутсорсинг это абсолютно не замена своему личному бухгалтеру. Потому что делать надо все быстро и много, какие уж там проводки, операцией закрыли для красоты и все. Одновременно пошла на обучение и там мне открыли глаза как все действительно должно быть. Сейчас в ТСЖ работаю, восстанавливаю базу уже 2й месяц после прошлого бухгалтера, это кошмар какой-то, оборотки все красные. Искала работу долго, либо снова аутсорсинг, либо кроме бухгалтерской работы по первичке накидывают гораздо больше других обязанностей, чем указано.

Аноним 598,
Прибыль как раз приносит. Доходов не приносит это да.
Пусть так считают, кто против. Сами скоро сядут за свой бухучет, делов то.

Какая вдохновляющая тема
Меня полностью устраивает мое нынешнее место работы. Но если вдруг уволюсь, то без работы точно не останусь. Я мегапрофи-бухгалтер, и проводки знаю, и ОСВ читаю, и баланс вручную соберу влегкую)

Аноним 510: Сейчас в ТСЖ работаю, восстанавливаю базу уже 2й месяц после прошлого

А сколько зп у вас? Вы бухгалтер или как ГБ?

Эх... Когда в офисе работала, соприкоснулись с первичкой. И так мне понравилось! Хотела в декрете пойти в колледж учиться на бухгалтера, чего-то испугалась... Сейчас жалею...

ДамаКубков: приходите к нам на ГБ

я предпочитаю работать Б в единственном числе. не люблю зависеть от бестолковых сотрудников, мне проще все делать самой, от и до

Зимка_Мёрзлая: Когда в офисе работала, соприкоснулись с первичкой. И так мне понравилось!

Сейчас с развитием ЭДО на первичке работать вообще красота

Айя: не люблю зависеть от бестолковых сотрудников,

ну значит у вас маленькие обороты, раз одна справляетесь и хвалиться тут нечем ))
бывает приходят , бух в ед числе, которые тоже гордятся что баланс "руками" могут собрать, а потом смотришь - сидят гуглят что такое обратный лизинг, или оптимизацию придумать не могут. ОСВ читать - это еще в техникуме учат, и баланс руками собирать на любых курсах - хороший бух не в этом заключается

Аноним1: ну значит у вас маленькие обороты, раз одна справляетесь и хвалиться тут нечем ))

Обороты у нас под миллиард но специфика узкая. В своей отрасти я профи, не хвалюсь, просто констатирую.
А все участки и тонкости учета знать невозможно, самообразование и повышение квалификации это часть работы буха.

Аноним 238,
Настройки смотрели по склада. Просто так с 41 на 10 не прыгает программа. Переходите на 1с ерп там точно руками ничего не нужно , да и нельзя. Самое главное настроить. Проводки можно не знать рядовым

Puzo_bok: Стареют мозги всё таки?

Возрастным тяжело в 1С и, в целом, вся цифровизация даётся плохо. А ещё упёртые встречаются: я знаю и всё тут. Я 40 лет в бухалтерии)) И ни вправо её, ни влево. Не все, конечно)

ДамаКубков: Бухгалтера на первичку не могу найти 7-8 мес. З/п 60, центр. Откликов вообще нет

В возрасте женщин - не беру , так как и директор молодой, и надо быстро соображать , многозадачность..Кто не приходил - все делают медленно, "чаи" гоняют, плохо ориентируются... им тяжело вместе с молодыми, + не любят подшивать и архивировать; это не для малого бизнеса

У нас молодые директора и осталась одна единственная в возрасте сотрудница - как раз бухгалтер на первичке. Раньше она и замом работала, потом только на УСН-фирмах, сейчас на первичке. Я как раз убедила их, что это очень ценный и удобный кадр. Молодые девчушки хотят денег побольше, а работать поменьше и потом заваливаются бумагами, разгрести не могут, за наличием документов не следят и т.п. У нее нет ошибок почти (не больше, чем у других), все всегда подшито, вовремя сделано, за взаиморасчетами следит, по всем запросам все сразу находит - одни плюсы. А возраст - 70 лет исполнилось. Поэтому я считаю, что если здоровье позволяет (зрение в частности и когнитивные навыки), то в 70 лет хорошие сотрудники. Да, общения с налоговыми она боится, на требование не ответит - поэтому и ушла на первичку. 50 тыс ее очень устраивают. Делает все четко, если что-то новое, достаточно в программе настроить, один раз показать - и все делает правильно. Так что зря вы всех под одну гребенку.

Аноним1: хороший бух не в этом заключается

А в чём, на ваш взгляд?

Государственная Тайна,
А зачем обычному буху баланс собирать? Если он работает на участке банк, выписки, р/с? Тут нужно уточнения, есть обычные рядовые бухгалтера участка, или замы и глав бухи с соответствующей ЗП и навыком/опытом.

Аноним 562: Переходите на 1с ерп

Эх, взял бы кто-нибудь на «стажировку» посмотреть что это и как у нормальных людей настроено и работает. Бесит 1с. У нас самая обычная Бух.Производство 8.3

Но в сутках 24 часа. И так почти половина из них на работе. Уволиться в никуда и искать?

Смотрю вакансии, реально найти за 70 на первичку с 8 до 17??? Или там где пишут 70 сразу подразумевается ненормированный рабочий день?

Возраст 55. Выше пишут, что молодых только рассматривают.

Надоело быть чистильщиком лесов и болот.

Пришла в новую организацию...
Тут все очень любили подшивать и архивировать
Все намертво сшито, по картонным коробкам разложены
Нужны сканы для проверки, а ЭТО не отсканировать

Аноним 598,
У автора зарплата гораздо больше) И для кандидатов тоже.

Зимка_Мёрзлая,
У меня примерно так же было. Образование - преподаватель литературы, языков. Пошла в офис-менеджеры, там поняла, что бухгалтерия интересна. Прошла обучение полугодовое в УПИ и начала вникать. Помню подруга сказала - иди бухгалтером, на кусок хлеба с маслом всегда заработаешь. Так и вышло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы