Хороший бухгалтер на вес золота?

Аноним 550: - ндс 385 тр!

• сдавай!

Ну с АСК НДС-3 особо-то и не разбежишься сейчас. Чему я очень, кстати, как бухгалтер, рада. Пора бизнесу заниматься налоговым планированием Ну тем, кто им ещё не занимался.

СенСэй: Ну с АСК НДС-3 особо-то и не разбежишься сейчас. Чему я очень, кстати, как бухгалтер, рада.

Основной напряг как раз был в этом оптимизировании.
Сейчас работа в разы легче, ничего выдумывать не надо

СенСэй,
Puzo_bok,
Сейчас просто заранее все просчитывается и оптимизация идёт не в последний день, а равномерно в течении квартала)
Ну и все контрольные соотношения, чтоб фнс не бесить

khitraya: У всех одна песня - а зачем, программа сама проводки делает

Она и делает, всё верно. Только дальше должен быть анализ. А вот с этим как раз и плохо. С аналитическими способностями. Провести первичку - провели, а дальше - пофиг, как оно там легло. Единственное, что сработало с моей одной помощницей - я довела её " пошагово" до деклараций и ей стало понятно и интересно. Но ведь в крупных компаниях не будешь над каждой сидеть. А вот со второй не прокатило. Она так рассуждает: я провела, а проверять - твоя задача.

СенСэй,
До боли знакомо.

СенСэй,
Программа многое делает. Нужно просто настроить и руками не лазить. Ну и первичка дб правильно оформлена. А то подписи нет, то не туда поставили, то распечатали не так. Куча моментов. Аудит идёт, а ты каждую страничку за бух. Проверяешь. Что только не отдадут. И многим хоть по 10 раз проговаривай- без толку. Очень мало бух. Нормальных. Даже старые кадры уже вырождаются. И дело не в проводках

Я на собеседовании больше смотрю на коммуникативные навыки:
1.не написала контрагенту и сижу-жду, а звоню и пытаюсь разобраться.
2.не получается, зашла в тупик : не бросила, а достала меня вопросами, пока не разобралась
3.обращаю внимание в резюме, когда человек окончил последние какие-нибудь курсы (это всё-таки говорит о стремлении к развитию)

1. есть ли здоровые амбиции и желание обучаться. Если нет- но ты владеешь отлично своим участком, ок.
    Ну и в-любом случае, наличие опыта в сфере.

Анонимный Аноним: бухгалтера, кадровика, офис менеджера, фин директора в одном лице, за зарплату в 50 тыс

Это бы ещё хорошо

У нас начинал собственник каждый месяц перед зп главного прессовать, платить не хотел, аутсорс меньше брал денег, как итог ни туда ни сюда, бухгалтеров сменилось туча, ауьсорс один и тот же но пофигист, итог фигня полная, ничего в порядок никто не привёл

Аутс. Норм если на предприятии все чётко. Хотя бы первичку сдают. Но это тоже временно- хватку ослабишь и все кто в лес кто по дрова. А так молов ещё и уговариваешь сдать списание. Времени нет. Делайте сами. Плюнешь, все равно виноват. Ты же не подсказал, а они не знали. И каждый раз как день сурка. Никакие регламенты не помогают. В общем бух. Сейчас в подтирушках. Я в бух ок. 25 лет. На крупном предприятии. Достало. Мечтаю свалить. Один стресс.

Подумывала с экономиста переквалифицироваться в бухгалтера.
Мне в обучающей конторе сказали, что бухгалтер чаще уже требуется со знанием цифровых навыков, н-р, с возможностью доработать программу. Это так? Кто то из бухгалтеров помимо основных компетенций получает знания в цифровых технологиях?

Толи еще будет ...нейросети и в эту сферу внедрят, будете и за ней пересчитывать ее миллиард проводок в минуту пол жизни

Chanrush,
Мб не совсем со знаниями программиста. Но поставить учёт, настроить программу с 0. Так за это миллионы платят. А тут бесплатное приложение к бухг. И да автоматизация процессов, как сделать. Чтобы все автоматом закрывалось и поменьше сил тратилось это приветствуется всегда

Анонимный Аноним: Программа реально сделает правильно

Я профбух фрилансер, с выездом во все организации, где веду бухучет. У меня 10 организаций, две крупные с обособками, производство. Программа сама не сделает проводки на производстве с полуфабрикатами. Тем белее, если из разного сырья, выход полуфабрикатов разный. Себестоимость списывается разная, это же учитывать надо.
Проводки знаю, ОСВ читаю. Тоже 5 лет назад устраивалась в фирму аутсорсинговую и никто не читает ОСВ, зато бухгалтер. Как так?
Есть организация торговая с НДС, импорт/экспорт + маркетплейс. Тоже программа сама не сделает проводки, если не поправить.
Бухгалтера найти трудно.

Аноним 238: Программа сама не сделает проводки на производстве с полуфабрикатами

и вы колотите их через операции?
Я когда вижу ручные операции, у меня глаз дергается

Анонимный Аноним,
нет. Настраивала производство. И выпуск полуфабрикатов иногда приходится править проводки в документе. Потому что вместо 10 берет 41 счет.

Анонимный Аноним: и вы колотите их через операции?

операциями вообще не пользуюсь, только вексельные расчеты. У меня обязательный аудит в организациях, поэтому все проводки каждый год проверяют.

Да уж, если у частников проблемы с грамотными бухгалтерами, то про бюджет я вообще молчу. Уничтожили профессию, просто убили своим отношением, попреканием копеечными зарплатами и бесячей фразой на кнопки жать много ума не надо.
Ну и всё, народ побежал, новых нет, пенсионеры потихоньку на пенсию уходят.
Уровень оставшихся тоже сильно упал, не справляется народ с бесконечными изменениями, с новыми конфигами. Я сама главбух, плюсом консультирую по 1с и пользовательские доработки делаю, без кода. Вижу как падает уровень, печально.
Самой мне уже это всё надоело, 20 лет жизни в никуда, ты как ассенизатор какой то. Ухожу из профессии, нет в ней ничего хорошего для меня больше.

Бухгалтера на первичку не могу найти 7-8 мес. З/п 60, центр. Откликов вообще нет

В возрасте женщин - не беру , так как и директор молодой, и надо быстро соображать , многозадачность..Кто не приходил - все делают медленно, "чаи" гоняют, плохо ориентируются... им тяжело вместе с молодыми, + не любят подшивать и архивировать; это не для малого бизнеса

Главбуха искали год. Вышла одна, с таким толстенным резюме и опытом, были очень большие надежды на нее. В результате, 2 месяца из трех - на больничном, в учете - бардак, ничего не проверено

Кто-то мне сказал что на бухгалтеров сейчас не учат, только на экономистов - из за этого далее кадровый голод будет еще больше

Сейчас вижу что некоторые компании готовы за буха на первичке или ЗП/п, платить 70-90 тыс; и то вакансии очень подолгу висят

ДамаКубков: возрасте женщин - не беру

В возрасте это со скольки лет? Если опыт работы есть, то возраст, мне кажется, только плюс? Нет? Стареют мозги всё таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы