IT- специальность, поступленте, куда?

А на стажировку пошел весной и все лето работал, а потом уже на постоянную работу пригласили

Аноним 565: Электрику-монтажнику

Вуз монтажников не готовит... А умненькие хотят вышку

Аноним 240: Получается, закончить вуз, смотреть вакансии, самому учить то, что надо для работы, и только потом работу?

Что она там сама учить собралась после вуза? И главное, зачем? Без реального опыта это всё равно бесполезно.
Со 2-3 курса надо искать работу джуном. Вакансий полно. Они называются типа "стажер" или "junior" Да, это копейки (для айти), но через год зарплата уже, скорее всего, вырастет в несколько раз. И квалификация тоже подрастет. После вуза в таком разрезе у нее не будет головной боли, куда идти, а будет нормальный такой выбор. Охотнее всего джунов берут на тестировщиков. И это не только востребовано, но и перспективно. Увидит весь цикл разработки. Поймет, в каком направлении захочет двигаться дальше. И вот уже тогда можно точечно изучать то, что пригодится для работы после вуза. А не просто "о мире во всем мире".

Аноним 240: Дочь уже учится на it-специальности, 2 курс. И совершенно нет идей как искать работу. Она хорошо учится, но при этом по вакансиям получается не умеет ничего.

Моя дочь тоже училась в вузе из списка, на прикладной информатике. На 3 курсе устроилась в небольшую ИТ компанию администратором, вела протоколы встреч и постепенно втягивалась. Потом стали к аналитике по проектам ее привлекать. К окончанию вуза уже был некий опыт и работу было найти проще.

Anechka_M,
Только что смотрела сайт - Иннополис автономное негосударственное образовательное учреждение. Отсрочка от армии может быть, а может и не быть.

Аноним 240,
Я хочу вас поддержать, что студенту иногда сложно найти работу. Моя дочь учится в ВШЭ на 3 курсе, не it, со 2 курса пытается найти работу, но не получается совмещать , расписание лекций и семинаров меняется часто, домашних заданий очень много, живёт в общаге, самой нужно и кушать приготовить и прибраться ,и в магазин. А ее друзья , кто в Урфу, те работают без проблем, они с родителями живут.

gnomik: Уже на данный момент я не знаю ни одного юриста и бухгалтера с зарплатой сопоставимой IT-ишнику.

Бухгалтер может быть главным с неплохой такой зарплатой, юрист выигрывать милионные дела, а айтишник сидеть сисадмином, проверять включён ли комп в сеть у пользователей, а то что то не работает. С соответствующей зарплатой. Кстати, перспектива не звёзд в айти, которые туда пошли не по призванию и таланту, а потому что там типа денег платят, модно, современно, перспективно.

Радмила: Охотнее всего джунов берут на тестировщико

Откуда у вас такая статистика?

Аноним 936: просто вижу куда это потом всё придёт с этим ажиотажем в айти, как раньше с юристами и экономистами. студентов много, а толковых нет. Приходят на собес мамкины гении.
Аноним 240: нет идей как искать работу. ну проекты же какие-то она делает?
Идти в техподдержку,делать пет - проекты, создавать портфолио. А если она ничего не умеет из вакансии, чем она поможет команде? Какой смысл фирме в этой благотворительности ?
ждать наборы на стажировку.Крупные продуктовые компании и банки регулярно устраивают наборы на обучение.
Аноним 936: а айтишник сидеть сисадмином, проверять включён ли комп в сеть у пользователей, а то что то не работает

Не проверять, а локализовывать проблему и устранять, уметь создать сеть,настроить маршрутизацию. У вас дилетантское мнение о сложности труда.

Аноним 240: Конкретный язык программирования, с которым можно работать.

Нет смысла. Если нет прикладного опыта. учить синтаксис бесполезно. Тем более, что сегодня один язык модный. а завтра - другой.

Аноним 240: Подскажите ресурсы, способы для поиска вакансий джунов для студентов.

На хх.ру. Просто пусть отвечает на все вакансии, даже если ей кажется, что в каких-то моментах она не соответствует. И сама выложит резюме.
Это реальный и рабочий вариант. Проверено на собственном ребенке и его друзьях.

Aквилeгия: Откуда у вас такая статистика?

Из опыта работы в айти.

Аноним 339: Как определить? Если подросток учит С++, ему нравится, это оно?

не факт...если даже закончит и поработает, может надоесть эта рутина на много лет...

Аноним 648: Иннополис

Английский нужно сдавать и на приличном уровне.

382_glazunya: интересное интервью с новым ректором Иннополиса

Прочитала. Вот я постоянно говорю, что надо учить в первую очередь математику, а не C++ или Питон. Но родители будущих айтишников не верят.

Радмила,
Охотнее всего в qa берут опытных. Нужен человек, который хоть что-то умеет, а не мамина доча с лапками, которая ничего из требований не знает. Если что, регулярно провожу собесы.
Попасть сейчас в qa без опыта практически невозможно. проще президентом РФ стать

Аноним 710: надоесть эта рутина на много лет...

Больше 3 лет никто на проекте не сидит.о какой рутине речь? Надоело, пошёл на другой проект или выучил другую технологию.

Aквилeгия:
Не проверять, а локализовывать проблему и устранять, уметь создать сеть,настроить маршрутизацию

Да-да, в бюджете например, за 40 тысяч. И куча пользователей, которые "я что то нажала и всё исчезло".
Реальность она такая, и места работы очень разные. Можно быть сисадмином в корпорации, а можно в бюджетной организации. Корпораций на всех не хватит. Тем более

Aквилeгия: студентов много, а толковых нет. Приходят на собес мамкины гении.

Aквилeгия: Попасть сейчас в qa без опыта практически невозможно. проще президентом РФ стать

Полный бред. Не имеющий отношения к жизни. Тестировщики - это самый легкий вход в айти. И реальный.

Aквилeгия: Охотнее всего в qa берут опытных

зарплата у опытных тестеров далеко не джуновская. Это дорого. И их реально не хватает. Потому что, научившись писать автотесты, большинство сваливает в бэкенд. Вы же, как лид, наверняка это знаете лучше многих? Поэтому тестеров-джунов набирают постоянно и много.

Радмила: к жизни. Тестировщики - это самый легкий вход в айти. И реальный.

Курсы продаете?

Если рассматривать УРФУ то после матмеха или радиофака больше перспектив, где более качественно IT преподают?

Аноним 216: после матмеха или радиофака больше перспектив, где более качественно IT преподают?

Одинаково, ИМХО, с точки зрения перспектив, Просто на матмехе изначально более академические знания, а на радиофаке - прикладные. Имя и там, и там громкое. Сейчас я бы, наверно, матмех выбрала. Математика важнее, повторюсь. 20 лет назад выбрала из них радиофак.

у меня дочь учится в

Лёлик: 12.1. НИТУ "МИСиС"

на 4 курсе

Лёлик: программная инженерия

работает со 2 курса, официально.
проверяет ПО на соответствие требованиям реестра отечественного ПО - это очень официально. если по народному то "белый хакер"
ну в "школу" конечно же не всегда получается ходить, слава тапкам что на сессию появляется.

Аноним 636: МИСИС сильно стараются развивать it направление, объединяются с МФТИ по каким то активности, приглашают из Мейл.ру (ВК) и еще откуда то. Но не все так идеально, есть всякие нюансы.

Но ее специальность 09.03.04 - очень помогает в оформлении документации, так как есть требования к специальности сотрудников.

Аноним 240: Нет у них никаких проектов

Так сама должна делать.
Какая специальность?
Племянник на 2 курсе - с 1 курса групповые работы,проекты , сам создаёт приложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы