Есть тут выпускники исторического факультета??

Закончила истфак УрГПУ. 20 лет работала в печатном издании в рекламном отделе. В прошлом году в школу пошла по специальности. Могу сказать, что нравится
Поступала не потому что историком мечтала быть, а исходя из реальных шансов поступить на бюджет. Ну и в школе история, в принципе, нравилась

Ник: докуметооборот все-равно учишь конкретно на месте работы

Так нет конечно. ГОСТы все-таки имеются у нас и правила документооборота. А в кадровом документообороте все формы документов утвержденные и единые.

Аноним 689: Ну как можно любить историю?)

А как можно физику любить? Химию? Геометрию? Это же просто наказанье божие

Та самая: ей интересно разбирать военные конфликты и внутреннюю политику, причины, предпосылки, последствия.

Может тогда не истфак, а УрГЮА? Там тоже историю подробно рассматривают. Как раз в озвученном контексте.
Одноклассница закончила истфак УрГУ, работала долго и успешно переводчиком, сейчас HR в очень крупной компании в Москве.

Аноним 689: Ну как можно любить историю?)

Ну как можно всем навеливать своё мнение?

Аноним 689: Ненавидела в школе, скукотень, ниче запомнить не могла.

И?
Я физику ненавидела и сейчас не перевариваю, так и физиком не стала и учиться туда не пошла

Ник: тем же hr

А давно можно историка работать в чр? "Управление персоналом" направление называется, если конечно, потом, получить До, то да

ex. Tampa: Может тогда не истфак, а УрГЮА

Люди милые, я перебрала с ней всё и юристов и экономистов и финансистов и политоголов (тоже кстати то еще образование, не знаешь куда применить) и медиакоммуникации и лингвистику ( вступительные как раз история там). Но нет! Хочу истфак!
А что истфак? Куда истфак? Зачем истфак? Не понятно
Историю действительно любит, горит аж когда занимается, успехи у нее великолепные. Видит себя "где-то в науке". Как выглядит та наука не уточняет ( не знает) и я не знаю
И крылья девке своей обрезать не хочется, она ведь с 6 лет историей занимается и главное ей не только не надоедает, она всё больше и больше ее любить начинает, очень похоже, что это призвание. И куда потом с тем истфаком она пойдет тоже не понятно мне :(((

Та самая,
Так в науку и пойдет, раз так горит, останется на факультете, будет преподавать, монографии писать, в командировки ездить.

Аноним 689: ИЗО, немецкий, русский

Наверное, учителя были хорошие?
Понятно. Если бы ответили физика, я бы написала , как я ее ненавидела )). Потому что учитель такой был, ей пофиг было , понимают или нет, интересен ее предмет или нет. Как-то так...

Та самая,
автор, пожалуйста, поделитесь, а Вы сама кто по образованию-профессии? Что-то негуманитарное?

Татьяна Вакалюк: Что-то негуманитарное?

Технарь. Работаю по специальности

Да везде подряд и работают, как и социологи, филологи, культурологи, философы...Чиновниками, кадровиками, маркетологами, продажниками. Доучиваются и работают, к чему душа лежит. Гуманитарии, одним словом...

Та самая: Технарь. Работаю по специальности

да, понятно. Понять душу гуманитария правда трудно.
(У нас ребеночек тоже далека от нашего понимания и образования, как орбита Плутона от Солнца. Занимается своим, ну и хорошо. Не препятствовали. Хотя сами с собой все еще не понимаем, уже после вуза мечты по призванию, а что потом-то. А она успешно так дрыгает лапками куда-то в сторону своей мечты и с восторгом рассказывает нам.)

Я почти с истфака тогда еще УрГУ, отделение международных отношений, позже отделение стало самостоятельным факультетом. Не совсем корректный вопрос. Любое высшее образование даёт базу,кругозор и возможность для нетворкинга, приобретение контактов, студенческая жизнь обычна активна. Считаю,что профиль в/о не ограничивает человека, всегда можно переучиться или на практике набраться опыта в другой отрасли и там начать работать, сменив сферу. Я работала гидом и переводчиком на англ, 3 года в пальметте (женское белье) специалистом вэд (заказывали ткани из-за рубежа), сейчас риелтор)) жизнь идёт ,человек меняется, интересы и ситуация тоже. Главное быть гибким и видеть возможности, которые даёт в/о,а не ограничения.

И еще в 17 -18 лет тяжело выбрать дело на всю жизнь, я поступила просто туда,где не нужна математика, потому что понимала необходимость высшего образования,не важно какого. Кстати за 20 лет после окончания университета, диплом спросили пару раз, больше смотрят на навыки.

Помню, преподаватели наш факультет называли факультет невест, язык знаем,в разных странах разбираемся 🤪кстати да, многие вышли замуж заграницу

Из знакомых: гид-эксурсовод с фотографической памятью, эмигрировавшая учительница истории, потом тоже в какую-то образовательную сферу устроившаяся и человек из медиасферы, но у него ещё второе образование было другое.

Та самая: Люди милые, я перебрала с ней всё и юристов и экономистов и финансистов и политоголов (тоже кстати то еще образование, не знаешь куда применить) и медиакоммуникации и лингвистику ( вступительные как раз история там). Но нет! Хочу истфак!
А что истфак? Куда истфак? Зачем истфак? Не понятно
Историю действительно любит, горит аж когда занимается, успехи у нее великолепные. Видит себя "где-то в науке". Как выглядит та наука не уточняет ( не знает) и я не знаю
И крылья девке своей обрезать не хочется, она ведь с 6 лет историей занимается и главное ей не только не надоедает, она всё больше и больше ее любить начинает, очень похоже, что это призвание. И куда потом с тем истфаком она пойдет тоже не понятно мне :(((

Во-первых, с таким настроем пусть, конечно, идет на истфак! (Это я как человек, мечтавший поступить на филфак, говорю. Филологи тоже те еще "востребованные специалисты"))))
Во-вторых, очень хорошо зарабатывают и востребованы, например, репетиторы по обществознанию.
В-третьих, в УрФУ хороший истфак (если будет в Екатеринбурге поступать), а хорошее образование везде пригодится.
В-четвертых, в магистратуре можно выбрать более конкретное и прикладное направление.

С Якиным в Гаграх: Нас прекрасно брали в офис в 90-ые.

Я вообще считаю, что отличную специальность выбрала и что мы всегда нужны Но так же отговаривали меня все перед поступлением - "а кем ты потом работать будешь?"

Лендиана: Закончила истфак УрГПУ. 20 лет работала в печатном издании в рекламном отделе. В прошлом году в школу пошла по специальности. Могу сказать, что нравится
Поступала не потому что историком мечтала быть, а исходя из реальных шансов поступить на бюджет. Ну и в школе история, в принципе, нравилась

Знания на повышение квалификации восстанавливали или сразу в бой на уроках? Вас сразу в школу взяли или пришлось место поискать? Почему из рекламы решили уйти?

maryanat: Я почти с истфака тогда еще УрГУ, отделение международных отношений, позже отделение стало самостоятельным факультетом

maryanat: работала гидом и переводчиком на англ, 3 года в пальметте (женское белье) специалистом вэд (заказывали ткани из-за рубежа), сейчас риелтор)) жизнь идёт ,человек меняется, интересы и ситуация тоже. Главное быть гибким и видеть возможности, которые даёт в/о,а не ограничения.
модератору

Не, ну вы сравнили м/о и истфак. М/о во все столетия было престижно и качественно.

По мне истфак, философия, социология и подобное дает базовые знания универсального профиля. Это не конкретная специальность, а более широкое поле деятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы