Где дефицит кадров?

Аноним 706: Есть высшее гуманитарное образование

Аноним 706: Складывается впечатления

Когда человек с высшим гуманитарным образованием не может написать связный и осмысленный текст без ошибок, возникает вопрос, а что это за образование такое?
Вам не на образование надо опираться, а на ключевые компетенции.

Дефицит кадров только в голове работодателей: не хочет работать за 30 тысяч - работать некому; только что вышла из декрета - опять же неподходящий кандидат; не может оставаться после работы в офисе - ааааа нормальных кандидатов просто нету, караул и так далее.

Аноним 28: А в коммерции ещё дают сверху, и это уже серая.

Я в коммерции, много лет уже с серыми зарплатами не сталкивалась.
Я в управлении продажами ит продуктов работаю, есть дефицит специалистов, как на местах, так и руководителей.
Вакансии закрываются сложно.

Я за последние 10 лет поменяла 5-6 мест работы. Собеседований была тьма. Так вот, за последние 3 года не было ни одной организации, которая бы предлагала серую зп.

Аноним 706: и не вижу дефицита кадров.

Дефицит огромный в строительной отрасли - инженеры-проектировщики, инженеры ПТО, инженеры по эксплуатации. Причина банальна - предлагают очень низкую зп - 55-70 тыс. руб.
Я вот готов чуть-чуть уступить, но ниже 90 - это край уже, благотворительность.

Тактичная Козаполянская: Вы ищите буха на серую зп?

График работы год через три, видимо 🙈

Аноним 206: Ищем и ищем своего хорошего непритязательного, согласного на
Аноним 206: место не удобное, то зарплата не белая

В моей области дефицит был всегда. Слишком много требований со стороны законодательства. И требований к знаниям и умениям специалиста

Удивляют люди жалующиеся на тесты. Там же тесты для всех видов специальностей может быть, для вида сделали 10 лет назад тест, и дают заполнить, процедуру соблюсти.

HhhYa: Причина банальна - предлагают очень низкую зп - 55-70 тыс. руб.

Почему вам столько предлагают ? ЗП начинаются от 100-120 . Возможно резюме составлено как то неправильно? Я запрашивала помощника себе, готова была обучать с нуля студента последних курсов .. увы руководство посчитало что нам нужен спец с опытом от 3 лет на зп 80, 3 года назад . Люди с "опытом" от з лет - ленивые опы , с нулевыми компетенциями. В итоге взяли такого, который вечно на больничных, вечно с недовольным лицом , на простой вопрос с НДС у тебя кс или без , ответить не смог . работали за него все. Годовых премий лишились тоже все . Сейчас спокойней к таким отношусь . Но если будет интересный объект от которого реально глаза горят, подобных людей в своей команде не хотела бы . Работать за него, что б он полгода сидя на больничных в декабре получил 6-12 окладов . Издеваетесь что ли ?

Анонимка: У нас в конторе программист перешел к конкурентам только потому, что у них на рабочем месте зарядка для телефона на столе беспроводная. Остальные условия одинаковые

Он ради смеха сказал про зарядку.никто в своём уме не скажет, что задачи тухлые или зарплата не в рынке .

Это вечная тема соискателей и работодателей.. Вакансии и правда, очень тяжко закрываются.. И кандидатов много без опыта, но с зарплатными ожиданиями, как у ведущего специалиста.. А за опытного специалиста и посражаться можно, чтоб схантить где-то))) толковые не так часто встречаются

У нас требуются. Но з.п. маленькая

Аноним 620:
Ну, так логично, что в промзону

В том то и дело что мы в центре, и парковка у нас есть

Аноним 55: Удивляют люди жалующиеся на тесты. Там же тесты для всех видов специальностей может быть, для вида сделали 10 лет назад тест, и дают заполнить, процедуру соблюсти.

Потому, что тесты бессмысленны. Hr не может проверить уровень, знания и подготовку специалиста.
А тесты личностные- это фуфло, бумажка ради того, чтобы показать, что работник отдела кадров работал.
За 10 лет очень много меняется в законодательстве, работе. Если это проф тесты, то их надо обновлять. Но гораздо проще начальнику непосредственно беседовать по специалистом без тестов.

Тактичная Козаполянская,
Возможно , проверить стрессовоустоичивость работника) многие на тестах уже психуют и уходят, возмущаютс.

Толковые инженеры конструктора нужны на ЗП 100+
Но на рынке таких нет...

Аноним 55: стрессовоустоичивость

Так не проверяется.
Я ценю себя и свое время, психологические тесты не пишу. Говорю сразу об этом, что на проыессионалтнве темы готова говорить и проф тесты писать, личностные на 10 стр нет и потом зачем мне заполнять тест, если компания мне может не подойти?
На собеседовании же не только работодатель выбираеь, но и соискатель

Аноним 706: Но дальше собеседования не доходит (притом они сами активно приглашают на собеседования, даже не читая резюме - я логически понимаю, что не подхожу под данную вакансию). Складывается впечатления, что отделу персонала главное, как можно больше людей провести собеседование и пусть человек не подходит под требования.

Давно уже так.
Названивают регулярно.
Не могут да же сопоставить мое резюме и свою вакансию, когда начинаю спрашивать вы сами свою вакансию читали? А мое резюме? Вы понимаете, что у меня другая специализация и я не подхожу. Такое ощущение, что работают ради работы. Сплошная некомпетентность.

AnMarie: Вас речь не очень

Нормальная у нее речь, грамотная

Аноним 626,
Ну описка, видно же. Торопилась, возмущенная, и не проверяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы