Где дефицит кадров?

Аноним 407: Чем работа кадровика напряжена так сильно?

Кадровика или подборщика? А если там в одном лице все оооойë
К слову, собеседования вытягивают много энергии.
Иногда как выжатый лимон после работы

Аноним 659: ; только что вышла из декрета - опять же неподходящий кандидат;

Кто готов работать пока они

аноним13: вечно на больничных

аноним13: работали за него все.

? Да, из декрета брать не разбежались.

Аноним 588: А мое резюме? Вы понимаете, что у меня другая специализация и я не подхожу

Половина соискателей рассказывают функционал, которого в резюме и в помине нет. Поэтому Вам и звонят.
Так же и в тексте вакансий, всë не описать, это же не должностные инструкции.

В наш дурдом годами не могут набрать желающих

亲完: В наш дурдом годами не могут набрать желающих

Почему?

Вот у меня есть огромный и успешный опыт продаж, стартапов и тп.
Отправила массу откликов. 50% отказ и остальные просто просмотрели. Или не смотрели вообще.
Ни одного отклика!
Вот вам и дефицит.
К слову за все годы чисто белой зп ни разу не было.

Аноним 651,
Потому что дуром
亲完,
Извините))). Поясните какой у вас дурдом? Я опять у нас тоже требуются , но з.п маленькая.))

Аноним 206: ? Да, из декрета брать не разбежались.

Скорее декретницы в принципе не разбежались работать на территории стройплощадки )))

Аноним 573: Вот у меня есть огромный и успешный опыт продаж, стартапов и тп.
Отправила массу откликов. 50% отказ и остальные просто просмотрели. Или не смотрели вообще.
Ни одного отклика!
Вот вам и дефицит.

Нам нужны комплектовщики, кладовщики, водители погрузчиков, штабелеров, грузчики. На первую идут женщины. Дефицит огромный.

на заводах, у нас в городе везде требуются, никто не идет

Аноним 573: Вот у меня есть огромный и успешный опыт продаж, стартапов и тп.

А сфера? Ищу продажников на стройматериалы.

аноним13,
А что делать надо у вас? У нас вот всех готовы брать. Но везде работу надо работать. Все успевать даже с маленькими з.п.

Аноним 407: Чем работа кадровика напряжена так сильно?

Вы понятия ни малейшего не имеете чем занимается кадровик, чем - подборщик. Но заранее обесценивание их работу. Можно узнать почему?

аноним13: Требование - строительное образование , позитивный философский взгляд и стальные нервы .

Вот я работаю периодически в сфере строительства, для именно бумажной работы в этой сфере мне не нужно строительное образование, достаточно знать/уметь читать градостроительный кодекс, ГОСТы, снипы, и умение пользоваться консультантом, находя в нем разные пояснения и пр.

аноним13,
Никогда не имела опыта работы с ИД. В/о гуманитарное. Только продажи -только хард-рок ))
Но зашли на стройки. Работодатель решил сэкономить и не брать на аутсорсинг инженера ПТО. ))) пришлось самостоятельно изучить всё, что касается ИД (АОСР,АООК, исполнительные схемы, реестры и пр.) за доп. плату.
Итого: работодатель сэкономил и я заработала + новые знания .
Мне нравилась эта работа. Но я вот думаю , без тех.образования, на такую работу не возьмут.

МояДочь: Но я вот думаю , без тех.образования, на такую работу не возьмут.

В субподряд с серыми ЗП возьмут . У них тоже людей нет сейчас . В службу заказчика, генподряд, гоструктуктуры , инженером , который ведёт бюджетные объекты, финансируемые из федерального бюджета, нет .

аноним13: Хочется ему видеть на этих должностях исключительно людей с образованием ПГС . Хозяин барин

Это да, но вот не первый раз уже с таким сталкиваюсь(
Один раз вообще забавно было, проблема серьезная, зовут меня, и вот кто-то, похожий на вашего директора, озвучивает, как это можно решить если мои специалисты не смогли, и зачем здесь посторонние люди (на меня намекая). Я озвучиваю вариант решения и показываю документ, который кстати есть в свободном доступе в консультанту, только его ещё найти надо было. И оп. Все, оказывается решаемо.. и если что все решилось и в теории, и на практике. Пару лет уже прошло)

Тактичная Козаполянская: даже за +30% к зп вы не переманить хорошего специалиста

Я думаю перейти за те же деньги.
Предлагают вакансию на мою же зарплату, один в один.
Раздумываю пойти, так как зарплата будет белая, а не серая, начальник мой мне не особо нравится, и вторая компания федеральная, а текущая местечковая. А, плюс еще парковку обещали. То есть по факту плюсики не то чтобы прям плюсики.

Потом думаю: зачем мне этот геморрой, если денег больше нет. Но потом понимаю что нужно развиваться/в новом месте все-равно какое-то обучение новое/опыт возможен, а на старом можно только угрязнуть в скучном болоте.

Аноним 388: как это можно решить если мои специалисты не смогли, и зачем здесь посторонние люди (на меня намекая). Я озвучиваю вариант решения и показываю документ, который кстати есть в свободном доступе в консультанту, только его ещё найти надо было.

Вот я только за , обеими руками , за людей которым нравится то, чем они занимаются . Я бы на месте некоторых эффективных менеджеров взяла такого заинтересованного человека , и если нужно, за счёт организации предложила бы его обучить . Иногда самые бредовые на первый взгляд решения срабатывают в патовой ситуации . Большинство проектировщиков работают как проще , нормы не нарушают и ладно , а то, что у них перерасход идёт космический , им плевать . Мы с такими тоже научились работать, как сделать так , что б они были заинтересованы в экономии материалов (и это не штрафы) )))

Долорес Клейборн: Нормальная у нее речь, грамотная

Нет

Долорес Клейборн: Ну описка, видно же. Торопилась, возмущенная, и не проверяла

И на работе она не будет проверять текстА?
Будет спешить куда-то, возмущенная

Аноним 706: не вижу дефицита кадров

Он есть. Просто на вас нет спроса.

Аноним 206,
В резюме все понятно написано, в вакансии совсем другое.
Резюме : Архитектор генпланист стадия ГП, ПЗЗ, ПМТ,
А предлагают вакансию Архитектор стадия П, Р, и пр.
Получается, что для сотрудника кадров, увидел слово архитектор, значит подходит.
Это как к гинекологу прийти лечить желудок. И сказать ну вы же Врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы