Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

Аноним 362: работа это не только про деньги, она ещё должна нравится, приносить какое-то удовлетворение.

Об этом и топ. Я знаю, где дочь могла бы заработать деньги, но это ей не по душе. Что по душе узко она сама не знает. Хочу предложить ей десяток вариантов на выбор, из интересной ей сферы, но не за 30 тыс. Как раз вопрос о том, как и рыбку съесть, и на лошадке прокатиться. Потому что про то, где рыба, я знаю без топа. А конкретных предпочтений по масти лошади у дочери нет.

svetlonio: учится на ракетостроении

А в каком вузе?

svetlonio: устроился на полставки инженером на завод спутников,

Есть ли у них девочки на работе-учебе? Боюсь предвзятости из-за пола. В it она в начале века была (сейчас нет).

svetlonio: инженерные специальности сейчас стали более оплачиваемые

Я тоже так думала пока не стала изучать вопрос глубже

Аноним 963,

Это факт. Мой муж по образованию программист, но на заре юности сбежал в торговлю, потому как денег тогда там не было. Через 20 лет программисты выстрелили, дождались высоких зарплат, но муж уже сделал карьеру в торговле да и все ушло вперёд. А были времена, да, когда программисты были нищим сословьем

Заграницей любые инженерные. Пусть становится инженером и знает англ на отлично

Инженеры получают больше чем it заграницей

Аноним 691: И заодно наткнулась на среднюю зарплату выпускников разных направлений УрФУ.

А теперь изучите сколько они получают заграницей. Где диплом урфу вполне цениться

Посоветую как инженер, который прогадал в свое время. Идите в Урфу на стройку, радиофак или физтех, чем шире будет профиль, тем больше возможностей впереди и больше маневров. Предсказать, что через 4 года будет на пике трудно. Не привязывайтесь к конкретной профессии, пусть пробует разные области, с базовым тех образованием открыты все дороги. Хороший диплом + подработка на последних курсах по специальности + знание профильных программ = будет спрос на нее после выпуска, предложат неплохие деньги

Автор, экспертиза промбезопасности хорошая сфера, но доучиваться надо будет и экзамены на эксперта сдавать, ну и командировки...

Моя с такими вводными учится в уралэнин. Это красивое название энергофака УрФУ. Со следующего года уже специализация, она выбрала сложную, как говорят знающие. релейная защита. Но ей очень нравится, говорит, интересно (хотя я, как гуманитарий, не понимаю, что там может быть интресного )
Ну и опять же, со слов знающих, вроде как зп относительно нормальные у релейщиков. Но это узнаем позже. По мне важнее, что ей нравится и интересно. Значит, учится с удовольствием и дополнительно многое изучает. Соответсвенно, есть перспектива стать хорошим профи. А профи в любой области ценятся.
Ну и смотрю, вроде как уже результаты есть. На стажировку получила три оффера. От Прософт (девочки с Ю мамы сказали хорошая компания) , от системного оператора (что это и правильно ли называю пока не знаю) и какая то третья контора, я не запомнила.
Так что, мне кажется, надо отталкиваться от того, что интересно

сколько для вас с цифрах "высоко оплачиваемые"?
каждый год наблюдаю, как приходят выпускники стройфака и хотят сразу 70+. а по факту выпускают оттуда инженеров-полуфабрикатов, которым до нормального самостоятельного инженера минимум 2 года работать, и желательно в отделе, где есть у кого перенять опыт. на собеседовании му-хрю, даже обычную балку посчитать не могут((
речь про ПГС. BIM сейчас востребован.

Аноним 691: Боюсь предвзятости из-за пола.

Это есть 100%, где то больше - где то меньше.
У меня был начальник, который говорил надо запретить поступать на инженерные специальности девочкам, ещё был мега умный дедушка-эксперт : иди домой, детей воспитывай. и ещё несколько подобных намёков могу вспомнить.
Надеюсь что более молодые начальники так не думают, хотя может просто корректно молчат.

Аноним 375: Поэтому считаю, что нужно выбирать не фундаментальную химию или физику, как науку, а прикладную, чтобы можно было сразу работать где-то на производстве

Наоборот

Аноним 579: чем шире будет профиль, тем больше возможностей впереди и больше маневров. Предсказать, что через 4 года будет на пике трудно. Не привязывайтесь к конкретной профессии

+

Аноним 691,

Ну так я уже поизучала. Вернее сын. Ое уже на ряде заводов поработал инженером, причём сейчас молодняк берут даже если образование пока в процессе и платят именно на предприятиях, которые производят. Особенно востребованы инженеры конструкторы. Ещё авиаинженеры востребованы и имеют неплохие зарплаты. Причём те, что отвечают за техническое состояние и эксплуатацию. Меньше всех получают инженеры техники, которые пишут регламенты и тех условия. Вообще на самом деле видов инженерных профессий тьма. И они серьёзно разнятся пр уровню зарплат. И ещё один нюанс в инженерных делах. Новым приходящим специалистам, молодым сразу предлагают более высокие зарплаты, чем платят тем, кто по 20 лет работает в одном месте. Они зачастую не знают даже, что вот он работает и получает тридцатку, а тут в отдел взяли мальчика, которому предложили больше в 2- 2,5 раза. Ещё зависит зарплата от отрасли. Те, что стали развивать - там платить тоже стали. К примеру сейчас сильно выросли зарплаты в ракетостроении, бпла, спутникостроении, кораблестроении химических производствах. Даже вот у нас есть заводик производящий кресла для автомобилей и то там стали зарплаты поднимать рядовым инженерам после универа до 80 сразу, чего ещё года 2 назад не было в принципе. Ну и конечно от жадности и глупости работодателя, тут не отнять, есть места, где работодатель все ещё живёт старыми идеями 90 х- я кликну, хвост народа придёт. Не придет а также инженерные специальности востребованы в торговых компаниях, если они занимаются поставками высокотехнологичного оборудования. Вот здесь тоже инженеры наладчики норм получают.

Аноним 691,

Спб. Университет Военмех. Не военный, просто такое историческое название. технический университет Военмех. Там у них много девочек учится

svetlonio: Это факт. Мой муж

Так у меня есть свой личный опыт в этой сфере ))
и факт 30-летней давности никак не поможет в текущем выборе.

У меня образование экономическое, но я закончила аккурат к августу 98 года. И пришлось идти за деньгами в программирование, а не в банк. )) так что я прекрасно понимаю, что не угадать. Но хотя бы вероятность.

svetlonio: Сын сейчас учится на ракетостроении

В отпуск потом только по России?

Аноним 963: там никто не ждет

Вас может никто и не ждет. А инженеров ждут везде и всегда

Аноним 691: Больше 20 лет - это сейчас?

Вот не правда! Иначе прошу работодателя в студию.

svetlonio: К примеру сейчас сильно выросли зарплаты в ракетостроении, бпла, спутникостроении, кораблестроении химических производствах.

ещё в нефтянке сейчас шоколадно, столько нефтеперерабатывающих заводов строится-расширяется. но что будет через 5+ лет - фиг знает...

Аноним 375: На какую специальность идти пока нет понимания

Вот тут есть кое-что про химию, правда тема старая: www.u-mama.ru/forum/kids/student/869944/

Аноним 963: там никто не ждет. более того в связи с энергокризисом раб мест все меньше и меньше, а китайцам наши не конкуренты.

Это не так.
Сама мониторю получение Blaue Karte EU.
Есть знакомые, которые уехали в Германию и Канаду, но они программисты.
Переехавших инженеров часто в ютубе смотрю, потому что сама инженер.
Диплом УРФУ и многих других ВУЗов признается в Европе.
Высшее образование в Германии, Финляндии, Австрии на национальных языках бесплатное, в том числе для иностранцев. Потому что не хватает молодежи.
В общем, было бы желание....
Это надо знать молодежи. Я когда молодая была не знала, тоже думала никто не ждет. А зря.

Аноним 675,

Нет. У него не секретка. Он её не подписывал, в его отделе спутников можно за пределы России

svetlonio: Спб. Университет Военмех.

Спасибо. Питер рассматриваем, но этот вуз совсем не держала в голове.

svetlonio: ракетостроении, бпла, спутникостроении

Мне кажется дочери бы зашло такое

Она не то что интраверт, очень общительная, но только в кругу знакомых по интересам . Ей подходит работа в команде, но не с клиентами (поэтому не менеджер) . Предпочитает чтобы результат работы был материален.

Аноним 715: ещё в нефтянке

По это знаю, но не в екб. Не очень девочке, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы