Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

пед, учитель/репетитор физики

Аноним 616,

Нафиг мне верить. У меня сын уже работал на двух заводах в КБ. И третий завод его уже ждёт в Красноярске, если поедет. И нигде не было ваших 25 тысяч. Один завод тут, в Березовском, второй в СПб. Более того, третий завод ещё и предлагает выплачивать подъёмные 75 тысяч и оплату переезда. Буквально летом мы проезжали Ульяновск и там видели щит с приглашением на работу на завод была с зарплатами 120 тысяч. По дороге звонили ради интереса, сына приглашали на собеседование. В Березовском завод автомобильных аксессуаров, там в КБ даже утром не встанут ради 25 тысяч

svetlonio,

Наш спор ни о чём

svetlonio: У меня сын уже работал на двух заводах в КБ. В КБ нет таких зарплат .

Если в тех КБ, где работал ваш сын, нет таких зарплат, это же не значит, что их вообще нет.

Постарайтесь отличить "есть" от "везде и всегда"

Но я не наезжаю на вас

svetlonio: с зарплатами 120 тысяч.

Это хороший результат для начинающего специалиста, ваш сын молодец, видимо, хорошо учился.

Я скорее про то, что всегда найдутся КБ, которые пристроят тех, кто вообще ни в зуб ногой и ноль амбиций. Вот там есть 25 т.р.

Мой месседж был в том, что не все и не каждый идёт в КБ за 120. Это не включенная в специальность опция. Не надо думать, что поступил и тебе гарантирована зп 100+ Ты так же можешь и за 25 пойти работать, если ты спец ни о чем и рабочие места для тебя найдутся под стать

Вывод банален. Рассчитывай на себя, а не на вуз.

вакансии нашего завода, но работают только парни, девочек нет

Аноним 616,

Вы тоже постарайтесь. Зарплаты могут быть разными и я уже перечислила от чего зависит и что влияет и в каких отраслях. И далее выбор человека - на каких вакансиях он останавливает внимание и рассматривает их. А также считать это нормальным обычным делом везде. К примеру я могу найти вакансии с менеджером по продажам в 25 тысяч легко. Но это не значит, что в офисах все менеджеры в массе своей столько получают

Ну, собственно, исходные данные практически один в один как у нас :)
Сын сказал - никакой информатики, хотя я всю школу его усиленно подпинывала в этом направлении, и не безнадежен он :) Но к 10 классу точно сказал, что нет, не интересно. Интересна физика.
Поэтому в приоритетах - ИТМО, новый физтех или лазерные технологии, или фотоника и оптоинформатика. А запасным вариантом держим как раз строительство, ПГС (с прицелом на BIM и т.п.). Такой вот разброс :)

Советую хорошую техническую специальность, связанную с передачей данных, типа Инфокоммуникационные сети и системы, Системы коммутации, радиосвязь. Связь с подвижными объектами.
Ооочень много физики и математики, немного программирования.
Имея крепкое доменное техническое образование , легко направить вектор проф.развития и в ит, и в кб.

Чохотел,
Вы говорите про тех кто закончил 3-4 года назад электрофак? Или кто лет 20-30? У моей дочери мальчишки из группы были настроены на работу, но сильно перспективных мест не было, да и компании западные электротехнические кто ушел, кто уменьшился, те же АВВ , Шнайдерэлектрик

Аноним 357: окончания кафедры начальные зарплаты от 100 тысяч.

Сразу после окончания вряд ли

Аноним 322: Поэтому в приоритетах - ИТМО, новый физтех или лазерные технологии, или фотоника и оптоинформатика. А запасным вариантом держим как раз строительство, ПГС (с прицелом на BIM и т.п.

Хороший вариант

Аноним 691,
Лучше все таки получить инженерную специальность, с этой базой при желании дальше двигаться.
Девочке на ПГС можно, потом сметчиком работать, они чаще на удаленке, как и программисты.

У Росатома, Россетей сейчас есть целевые направления на электрофак.

Nadezhda_523: Медицинский физик,

Что это такое?

Аноним 375: Наша семья очень далека от химии, не имеем представления, где вообще химики деньги зарабатывают

Очень востребованы тоже. И инженеры востребованы автор. Если рассматривает учебу заграницей, с руками оторвут. Либо просто рассматривать хорошее базовое образование . Физтех. Ни одного не знаю кто бы плохо жил. Правда многие в коммерцию ушли

Аноним 199: Девочке на ПГС можно, потом сметчиком работать, они чаще на удаленке, как и программисты.

Для чего сметчику физика да и вообще высшее образование в целом?

Аноним 691: Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

Знакомый в науке работает. Сначала в екб в научном центре, сейчас в Швеции. Уже перевез туда жену, детей, получили документы. Там занимается тем же, но только работает не на нашу страну. Платят оч хорошо + оплачивают жилье + все конференции и рабочие поездки ему и его жене по всему миру. Постоянно звонит по видео из разных точек мира)

В Екб получал оч мало.

Пилот гражданской авиации. Я серьёзно. Если поступать в ВУЗ, то как раз надо физику. Если в училище, достаточно русский и математика, но в учебе очень физика нужна и важна. Но в училище поступать надо физру сдать нормативы. Если в ВУЗ, то только ЕГЭ. ВУЗ в Ульяновске и в СПб. Девочка вторая слева из Екатеринбурга

Аноним 393: Знакомый в науке работает. Сначала в екб в научном центре, сейчас в Швеции

Как говорится, все хорошо, но есть ньюанс )) Швеция. Что с Европой сравнивать. Там везде инженеры хорошо зарабатывают

Чохотел: не будет у вашей дочери после УРФУ работая на дядю.

И я, и муж закончили УрФУ и всегда работали в найме. Не считаю, что дочь тупее или ленивее нас. Надеюсь, у неё тоже будет.

СветланкаЯ: Пилот гражданской авиации

Там серьёзная медкомиссия. Даже просто по зрению - уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы