Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

svetlonio: него не секретка. Он её не подписывал

Но потом придётся..когда по-настоящему будет работать

Аноним 691: Не очень девочке, мне кажется.

я девочка, мне нормально) ПГС. строители в нефтянке тоже нужны)

Аноним 691,

О, у них там есть студенческое КБ, научная и конструкторская работа всякие вроде объединения. Мой то сын балда ленивая, записался, потом случилась любовь великая и времени ему мало стало. А так то жизнь студенческая там разнообразная, и научные объединения, спортивные, туризм вроде был года 3 назад, соревнования на сноубордах

Аноним 799: Вот не правда! Иначе прошу работодателя в студию.

Вы думаете, я и муж 25 лет у одного работодателя)) sap у мужа, веб у меня. Мужу зарплаты хватило чтобы в 26 купить квартиру без ипотеки. У меня да, поменьше было, но не 3 копейки. Тогда ещё не было такого числа конструкторов сайтов, не было соцсетей, было востребовано.

Аноним 675,

Ну это его выбор уже. Но далеко не у всех там выход на уровень секретки. Конечно, если будешь идти в сторону конструктора и участвовать в разработках, то, безусловно, секретка в этой отрасли будет. Тут уже личный выбор каждого

Аноним 963: ы хоть поинтересуйтесь что с промышленностью Германии

Вы технику предпочтете немецкую или китайскую? А автомобили?
Все хорошо будет с промышленностью Германии. Спад есть, его связывают с ковидом, а не с газом. Газ даже дешевле стал чем в 2021/2022 году
Да и с кем сравнивать-то? У Китайцев тоже спад, не смотря на дешевый российский газ.
У России только ВПК (не каждый захочет в нем работать) и добыча-переработка полезных ископаемых

Аноним 691: ракетостроении, бпла, спутникостроении

Мне кажется дочери бы зашло такое

И работать в Конструкторском Бюро за 25 тысяч.
Лучше специальность пошире, чтобы не только на государство можно было работать

От себя порекомендую радиоинженер. Обо всем и сразу. После нее сложно умудриться меньше 100 получать, два таких одногруппника только есть: один пошёл в констр бюро за 19 тысяч работать сейчас уже наверное 25 где-то судя по вакансиям, а другой умудрился преподавать остаться.
Остальные кто в связи, кто в нефтянке, кто в оборонке зп 100-200 (ну или врут красиво)))😅

Аноним 375: сына "замкнуло" на химии

Микробиологию бы рассматривала. Именно ту часть, где детей в пробирке делают. Зарплата хорошая, перспективы есть

Аноним 616: работать в Конструкторском Бюро за 25 тысяч.

Ну блин... Сперва так красиво - от 80, а потом - не выезд, 25 (( и где правда?

Некто, Структуры РЖД, Росатом, Восточные электрические сети; компании по продаже, монтажу и обслуживанию систем безопасности, электросвязи. Работают уже много лет на своих местах.

Аноним 809: Восточные электрические сети

почему именно Восточные? :)
У них начальник лучше? чем в Западных

Аноним 691,

У Росатома есть карьерный портал , можно посмотреть какие специальности и где требуются. Есть описание задач по некоторым специальностям.
Где то и зарплаты указаны. Росатом очень неоднородный, бывает разбег в зарплатах в 2 раза у рядом сидящих специалистов, причем у кого больше - бывает и чуть ниже грейд.

Аноним 637,

Ковид уже 2 года как исчез с горизонта. Так что спад обусловлен совсем иными причинами
И дело не в газе только. Кстати насчёт техники немецкой увы, но мы живём воспоминаниями прошлого. Мерседес 2000 года и 2020 это совершенно разные вещи по качеству. И того немецкого качества и инженерной школы больше нет. Инерции мышления есть

Аноним 691: Сперва так красиво - от 80, а потом - не выезд, 25 (( и где правда?

А потому что у всех разный личный опыт . И выше писали, что новым предлагают больше по зп, чем тем кто уже работает. Это точно факт.

Аноним 375: меня такой же исходник, только химия и сын. Наша семья очень далека от химии, не имеем представления, где вообще химики деньги зарабатывают

Вот у меня так же. Сын химией в школе увлекся. Сдаввл на ЕГЭ химию и профматематику. Сейчас на наноинженерии учиться. Ума не приложу , кем дальше работать, что за специальности могут быть??

Аноним 616: работать в Конструкторском Бюро за 25 тысяч.

В КБ нет таких зарплат . Только разве что осколками эпохи, которые по 40 лет в одном месте сидят и не в курсе, сколько новеньким платят

Аноним 275, реальные места назвала, кто куда устроился после выпуска, в качестве примера.

Аноним 275: начальник лучше? чем в Западных

или Центральных)))

Аноним 588: Сын химией в школе увлекся

Родственница тоже в школьные годы увлеклась химией, закончила медицинский, работает в частной клинике врачом химиотерапевтом. Свою дочь в медицинском платно учит, видимо, видит перспективы, хотя нам не понятно, куда она потом...

Аноним 637: России только ВПК (не каждый захочет в нем работать) и добыча-переработка полезных ископаемых

Все то же в России давно, что и в Германии. Производство, строительство.
Мерседес - не массовое производство, он ничего не решает. И вообще идет на свалку истории, китайцы давно переплюнули его.

Я строитель, закончила ПГС, правда не УрФУ, а УрГУПС. Ну, скажем так, никогда не бедствовала, работать по специальности начала с середины 3 курса.
Супруг закончил УрФУ - физтех, тоже на ЗП не жалуется, но там химии больше чем физики было во время учёбы, для меня это ад

svetlonio,

svetlonio: В КБ нет таких зарплат .

Это вам хочется верить. А какой им смысл был тогда размещать вакансии с указанием зп в 25 тысяч? Чтобы приходили те, кто тоже думает "ну нет таких зарплат, число просто для привлечения внимания указали" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы