Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

svetlonio: него не секретка. Он её не подписывал

Но потом придётся..когда по-настоящему будет работать

Аноним 691: Не очень девочке, мне кажется.

я девочка, мне нормально) ПГС. строители в нефтянке тоже нужны)

Аноним 691,

О, у них там есть студенческое КБ, научная и конструкторская работа всякие вроде объединения. Мой то сын балда ленивая, записался, потом случилась любовь великая и времени ему мало стало. А так то жизнь студенческая там разнообразная, и научные объединения, спортивные, туризм вроде был года 3 назад, соревнования на сноубордах

Аноним 799: Вот не правда! Иначе прошу работодателя в студию.

Вы думаете, я и муж 25 лет у одного работодателя)) sap у мужа, веб у меня. Мужу зарплаты хватило чтобы в 26 купить квартиру без ипотеки. У меня да, поменьше было, но не 3 копейки. Тогда ещё не было такого числа конструкторов сайтов, не было соцсетей, было востребовано.

БМ физтех. Хорошо зарабатывал. Занимался неразрушающими методами контроля.

Аноним 675,

Ну это его выбор уже. Но далеко не у всех там выход на уровень секретки. Конечно, если будешь идти в сторону конструктора и участвовать в разработках, то, безусловно, секретка в этой отрасли будет. Тут уже личный выбор каждого

Аноним 963: ы хоть поинтересуйтесь что с промышленностью Германии

Вы технику предпочтете немецкую или китайскую? А автомобили?
Все хорошо будет с промышленностью Германии. Спад есть, его связывают с ковидом, а не с газом. Газ даже дешевле стал чем в 2021/2022 году
Да и с кем сравнивать-то? У Китайцев тоже спад, не смотря на дешевый российский газ.
У России только ВПК (не каждый захочет в нем работать) и добыча-переработка полезных ископаемых

Аноним 691: ракетостроении, бпла, спутникостроении

Мне кажется дочери бы зашло такое

И работать в Конструкторском Бюро за 25 тысяч.
Лучше специальность пошире, чтобы не только на государство можно было работать

От себя порекомендую радиоинженер. Обо всем и сразу. После нее сложно умудриться меньше 100 получать, два таких одногруппника только есть: один пошёл в констр бюро за 19 тысяч работать сейчас уже наверное 25 где-то судя по вакансиям, а другой умудрился преподавать остаться.
Остальные кто в связи, кто в нефтянке, кто в оборонке зп 100-200 (ну или врут красиво)))😅

Аноним 375: сына "замкнуло" на химии

Микробиологию бы рассматривала. Именно ту часть, где детей в пробирке делают. Зарплата хорошая, перспективы есть

Аноним 616: работать в Конструкторском Бюро за 25 тысяч.

Ну блин... Сперва так красиво - от 80, а потом - не выезд, 25 (( и где правда?

Некто, Структуры РЖД, Росатом, Восточные электрические сети; компании по продаже, монтажу и обслуживанию систем безопасности, электросвязи. Работают уже много лет на своих местах.

Аноним 809: Восточные электрические сети

почему именно Восточные? :)
У них начальник лучше? чем в Западных

Аноним 691,

У Росатома есть карьерный портал , можно посмотреть какие специальности и где требуются. Есть описание задач по некоторым специальностям.
Где то и зарплаты указаны. Росатом очень неоднородный, бывает разбег в зарплатах в 2 раза у рядом сидящих специалистов, причем у кого больше - бывает и чуть ниже грейд.

Аноним 637,

Ковид уже 2 года как исчез с горизонта. Так что спад обусловлен совсем иными причинами
И дело не в газе только. Кстати насчёт техники немецкой увы, но мы живём воспоминаниями прошлого. Мерседес 2000 года и 2020 это совершенно разные вещи по качеству. И того немецкого качества и инженерной школы больше нет. Инерции мышления есть

Аноним 691: Сперва так красиво - от 80, а потом - не выезд, 25 (( и где правда?

А потому что у всех разный личный опыт . И выше писали, что новым предлагают больше по зп, чем тем кто уже работает. Это точно факт.

Аноним 375: меня такой же исходник, только химия и сын. Наша семья очень далека от химии, не имеем представления, где вообще химики деньги зарабатывают

Вот у меня так же. Сын химией в школе увлекся. Сдаввл на ЕГЭ химию и профматематику. Сейчас на наноинженерии учиться. Ума не приложу , кем дальше работать, что за специальности могут быть??

Аноним 616: работать в Конструкторском Бюро за 25 тысяч.

В КБ нет таких зарплат . Только разве что осколками эпохи, которые по 40 лет в одном месте сидят и не в курсе, сколько новеньким платят

Аноним 275, реальные места назвала, кто куда устроился после выпуска, в качестве примера.

Аноним 275: начальник лучше? чем в Западных

или Центральных)))

Аноним 588: Сын химией в школе увлекся

Родственница тоже в школьные годы увлеклась химией, закончила медицинский, работает в частной клинике врачом химиотерапевтом. Свою дочь в медицинском платно учит, видимо, видит перспективы, хотя нам не понятно, куда она потом...

Аноним 637: России только ВПК (не каждый захочет в нем работать) и добыча-переработка полезных ископаемых

Все то же в России давно, что и в Германии. Производство, строительство.
Мерседес - не массовое производство, он ничего не решает. И вообще идет на свалку истории, китайцы давно переплюнули его.

Я строитель, закончила ПГС, правда не УрФУ, а УрГУПС. Ну, скажем так, никогда не бедствовала, работать по специальности начала с середины 3 курса.
Супруг закончил УрФУ - физтех, тоже на ЗП не жалуется, но там химии больше чем физики было во время учёбы, для меня это ад

svetlonio,

svetlonio: В КБ нет таких зарплат .

Это вам хочется верить. А какой им смысл был тогда размещать вакансии с указанием зп в 25 тысяч? Чтобы приходили те, кто тоже думает "ну нет таких зарплат, число просто для привлечения внимания указали" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы