Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

У меня тренер по пилатесу закончил наш физтех механику. И отлично ему это пригодилось в настоящей поофессии. Супер-профессионал и, на колько я понимаю, очень востребован.
Вам гарантию хорошего трудоустройства никто ведь не даст все равно, ни при каком факультете.

Аноним 920: Мерседес 2000 года и 2020 это совершенно разные вещи по качеству. И того немецкого качества и инженерной школы больше нет. Инерции мышления есть

И BMW туда же.
Люди все живут иллюзиями у нас какими-то(

Я когда то была девочкой, которая ничего кроме физики и математики не знала и не любила, пошла в УПИ на теплофак по совету мамы (энергетики всегда будут востребованы), в итоге училась одна в группе. После института никуда не брали, всем нужны были парни, а я "в декрет уйду", в итоге пошла менеджером работать. Но после первого декрета, решила, что не для этого я училась 5 лет и пошла работать по специальности по принципу "лишь бы опыт получить" за 25 тысяч рублей. Сейчас конечно уже много лет работаю на металлургическом предприятии, в энергетике, ЗП средняя, но тенденция сильно изменилась. Кадров нет, от слова совсем, ни девочек ни мальчиков, рады хоть кому. Приходят студенты зп минимум 60 тысяч, те кто по умнее и с амбициями быстро растут. Но все ровно считаю, что это мужские специальности и у парней всегда будет преимущество, сначала при трудоустройстве, а потом и при движении по карьерной лестнице. Наверное только за исключением проектирования. Но это очень на любителя. Я не смогла этим заниматься, хотя сейчас у проектировщиков зарплаты очень хорошие. Своей дочери буду советовать более женские направления рассматривать, дизайн, архитектура, например, там кстати тоже физика нужна. Экономика, аналитика -тоже сейчас востребованы специалисты. Программирование-это же не только программы писать. Описывать процессы, что бы потом писать программы, как раз физика нужна. Правда не знаю где этому учат. Ну, кстати, справедливости ради, мужа да, я нашла в УПИ, умного и перспективного

Аноним 637: ПГС это специальность. Зарплаты меньше, чем у айтишников. Но что будет через 10 лет не известно.

Сейчас на ххру вакансии инженер ПГС зарплата от 80 до 150.

Bersenusha: проектно-гражданское строительство

оно "промышленное и гражданское строительство", ПГС

Аноним 136: ын учится в УРФУ на факультете «строительство уникальных зданий и сооружений», специалитет

А поделитесь впечатлением от образования на стройфаке урфу в целом, пожалуйста. Интересует, нет ли образования онлайн, серьёзное как раньше обучение? В каком корпусе учатся и не планируют в Новокольцовский?

Bersenusha: Моя со средним баллом 84 по итогом 3 экзаменов далекооо вперед ушла от минимального проходного в ГАСУ.

Это СПб архитектурно-строительный, верно? Полностью согласна, что с физикой выбор большой для бюджетников.
На какой специальности вы учитесь и какие впечатления у девочки?
для меня самый страшный сон - это взяточничество и халтура. Хочется ребёнка уберечь в 18 лет от этого

Аноним 616: Постарайтесь отличить "есть" от "везде и всегда"

Напишите в каких КБ такие зарплаты? Просто интересно, хотя бы город.

Аноним 715,

Спасибо))
Аноним 762,
Вот защитила вчера диплом бакалавра, ПГС.
Учиться нелегко, но никаких взяток с нашей стороны не было, работы тоже писала все сама.
Что дальше - еще не решили, вот приедет, будем думать, вариантов несколько есть.

Bersenusha: Учиться нелегко, но никаких взяток с нашей стороны не было, работы тоже писала все сама

Самая настоящая студенческая жизнь
Спасибо за отзыв. Удачи вам!

*Все анонимы👀*,
О чем вы рабочие от 200. Сейчас такая пила по зп. Ничего уже непонятно

Посмотрите стройку: сети, вентиляция, водоснабжение. И застройщики толковым инженерам нормально платят и халтура всегда есть.

Tani: теплофак

и я с теплофака. Родители энергетики. Климат в России такой, что тепло всегда нужно будет. Ну про электричество уж молчу. Не каждый знает как появляется электричество, но начинается все с наших родненьких котлов...Поэтому без теплоэнергетиков и электрики не могут существовать.

Tani: мужа да, я нашла в УПИ

и я)))

Tani: Наверное только за исключением проектирования.

там и работаю
Сразу после института пошла и проектирую-проектирую...

*Все анонимы👀*,
Вы меня не поняли. Не нужно во чтобы 200 получать. 200 не великие деньги сегодня

Аноним 501: Ага. У знакомой сын отучиться. Никого из его выпуска не взяли. Не нужны стали. Рейсы сокращены. Вернулся в менеджеры

У вас такой пример, у нас другие примеры перед глазами. У каждого свой путь и своя судьба как и любой другой выпускник любого другого ВУЗа пилот может остаться без работы. Или напротив, устроиться в хорошую авиакомпанию.

В современном мире высоких скоростей и стремительных перемен нужно идти учиться туда, где интересно. Сейчас нет прямой зависимости от полученной специальности и будущей работы. А пожизненное обучение - это необходимость. Давно ли появился графический дизайн? А сегодня РБК публикует список невостребованных профессий в ближайшие 10 лет и там графический дизайн в первых строчках. Родители слишком тревожны и заморочены будущими профессиями детей. Каждый раз, когда в больших аудиториях прошу поднять руки тех. кто получил первую профессию и работает по ней или хотя бы в смежной, думаете сколько рук поднимается? В зале из 200 человек максимум 20-30 рук. Когда я задаю следующий вопрос довольны ли они сегодняшним положением в профессии и работе, которую они выполняют, то почти все поднимают руки. Путь к профессиональному мастерству чаще всего лежит криво. И это нормально. Самое важное - следовать своим интересам и склонностям. Когда человеку интересно и есть к этому склонность, то он горы свернет (будет развиваться, двигаться и станет в итоге настоящим профи, которому, естественно, будут хорошо платить). Вот тут паззл и сложится. Дайте вашим подросткам узнать себя хорошенько - это будет основой самоопределения и профориентации.

Мои одногруппники с физ фака разъехались по миру. Германия, Бразилия, из того что я знаю, там неплохо с наукой. Те кто остались здесь в науке - не слишком то хвалят свои места.

Аноним 809: Напишите в каких КБ такие зарплаты? Просто интересно, хотя бы город

Челябинский радиозавод для примера

ПГС супер образование. очень востребованное во все времена!!!

Аноним 501: Не нужно во чтобы 200 получать. 200 не великие деньги сегодня

Но девочка же не сможет работать рабочим наравне с мужчиной. Для девочки, увлеченной физикой, какая рабочая профессия подойдёт с зарплатой 200?

Bersenusha: считайте, что вам повезло, с физикой - математикой очень большой выбор бюджетных мест

Меня беспокоит не поступление, а трудоустройство и возможный доход. Толку-то отучиться на бюджете на специальность, куда возьмут только по знакомству и на зарплату дворника.

Я писала выше -всё мои знакомые из физики ушлиушли. Есть несколько человек, кто занимается наукой -печально там. Не, ну если удачно в грант впишут, есть на какой-то период деньги. Но это всё равно доход смешной. Я сама из науки по той же причине ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы