Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

*Все анонимы👀*: Сколько сейчас переобучение на иномарки стоит?
После летного сразу можно учиться?

Вы мне такие вопросы задаёте, будто я там учусь или работаю в этой сфере через 3 г если будет интересно, я расскажу, может быть. Я сейчас то не вникаю какая практика, на чем и когда. Сын учится, пусть и вникает.

Аноним 136: сын учится в УРФУ на факультете «строительство уникальных зданий и сооружений», специалитет

.

А поделитесь впечатлением от образования на стройфаке урфу в целом, пожалуйста. Интересует, нет ли образования онлайн, серьёзное как раньше обучение? В каком корпусе учатся и не планируют в Новокольцовский?

Плюсуюсь к вопросам.
Сильно волнует Новокольцовский. Если и правда переедут, совсем не вариант туда поступать, по 5 часов на дорогу.

Tani: После института никуда не брали, всем нужны были парни, а я "в декрет уйду", в итоге пошла менеджером работать.

Печально ((( да, именно такого примера боюсь.

Вам написали тут уже не один раз, что никакой !!!диплом не является гарантом трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Просто примите это.

И в то же время - диплом хорошего престижного факультета - это всегда!!! очень неплохой старт для карьеры.
Но строить ее ваш ребенок уже будет сам.

svetlonio Уровень достаточно хороший

Спасибо! я на сайте вуза читала, мне понравилось все, страшновато, конечно, так далеко отпускать )

Bersenusha: диплом хорошего престижного факультета - это всегда!!! очень неплохой старт для карьеры

Вопрос в том есть - какой факультет престижный. ПГС да, теплофак нет. А ещё?

Bersenusha: никакой !!!диплом не является гарантом трудоустройства на высокооплачиваемую работу.

Но есть факультеты, которые гарантировано не дадут такой возможности, а есть такие, где возможность есть с разной долей вероятности. Я именно про это и спрашиваю.

Blooo,

Это нормально! Мне тоже было очень страшно

*Все анонимы👀*: просто очень люблю самолеты и все около аэропортные профессии. Как раз надо вникать. Все таки профессия узкоспециальная и очень энергоемкая.
если сын захочет летать в том же аэрофлоте на эйрбасе ,то возможно придется допом учиться за пару млн рублей. ( думаю, сейчас не меньше 2, не хочу обманывать) Это чтобы мечты и возможности совпали.
Иногда авиа в рассрочку обучают.

Форумавиа, авиафорум. Там реальные летающие пилоты , диспетчеры, проводники. У оканя есть инфа и много полезной информации.

А я не хочу вникать. Его мечта, пусть исполняет. У него без форумов есть знакомые пилоты. Один из них с ним занимался весной онлайн по навигации. Учился пилот в нашем Красном Куте. В начале занятий летал в Победе, сейчас подписал контракт и уехал в Гонконг летать. Так что Леше есть откуда получить информацию из первых уст. Вам спасибо за информацию, но я за то, чтобы он сам думал, действовал и принимал решения. Я помогла исполнить мечту и поступить, а дальше сам. Если это его место ( а я знаю, что его, много событий было за этот год), то он сам найдёт дорогу в небо.

Я в айти, у нас продакт менеджер из физтеха, доход около 250. Высокие доходы и стабильный рост, конечно, в разработке.
Но в целом, фундаментальное образование - это и дальнейшие возможности развития. Можно смотреть и в сторону аналитики, разработки, и много чего ещё.

СветланкаЯ,

Ну да, тоже верно. Тем более, если прямо мечта мечта.

Tani: хотя сейчас у проектировщиков зарплаты очень хорошие.

У тех кто пашет , на халтурах действительно можно очень хорошо заработать . Таких единицы . Но они есть .

Аноним 809: до 150

ПТО на 150 это уровень начальника ПТО либо вахта .

*Все анонимы👀*: руководители проекта на стройках под 200 зп. Но это с опытом , конечно. Хотя сейчас такой недобор, если толковый и не ленивый, можно быстро дорасти до рпшника.

Нельзя. Нострой раньше был нужен , а это 10 лет работы в строительстве , после получения диплома . Теперь сократили до 5 лет + квалификационный экзамен . Но 5 лет это тоже не быстро . Прекрасно знаю где рп платят и 200 и 300 но такая собачья работа в перерасчёте на нормальный 8 часовой график - слезы .

Анонимное ©: И застройщики толковым инженерам нормально платят и халтура всегда есть.

Федеральные застройщики фигово платят 100-120 тыс . Но халтуры , превышающие эту ЗП, действительно всегда есть . В промке и коммерции интересней но это не с 8 до 17.00. 5/2.

анонимчик: ПГС супер образование. очень востребованное во все времена!!!

Востребованным оно стало последние 3 года .до этого , увы нет . Закончится техподдержка , никому они будут не нужны . А это произойдет в ближайшее время 2-3 года
В институте надо нарабатывать связи, получать по опыт на объектах и учиться "договариваться" , тогда есть шанс быть не лошадью исполнителем .

Не факт, что будет получать даже 100. Не зависит от диплома и специальности, а от врождённых и приобретенных навыков. Может она вообще будет сидеть условно за 40 тр и все теплые места заняты будут и никто её продвигать по карьерной лестнице не будет. Ну если не будет к нее знакомств, навыков и характера.

аноним13: Я бы биотехнологию выбрала сегодня .

Расскажите , где и кем сейчас работают биотехнологи, сколько получают? Несколько раз упоминали уже об этой профессии..

Я закончила Физтех УГТУ-УПИ, работаю в ГК Росатом, начальником подразделения, пришла когда -то писать диплом, так и осталась. Высокооплачиваемые конечно для всех по-разному...но для выпускников без опыта работы от 50 до 60 у нас з.п.

Аноним 275: рп

Рук проекта))

Аноним 275: как расшифровывается?

Сутками фигачат за свои деньги . А не 8 часов

Аноним 809: Структуры РЖД

Вы там работали? Они вообще не в курсе, что крепостное право отменили. Итр на снегоуборку путей? Пожалуйста! Матом послать? Да легко! И зп у рядовых инженеров слезы. Имеет смысл только в маленьких городах, где с вакансиями беда.

Я закончила ургупс, своим детям такого не желаю. Раньше то было так себе, а сейчас профанация, а не образование.

На связь бы пошла учиться (а я и пошла, специальность "системы передачи и распределения информации"). Работала в проектировании.
Сейчас не работаю, нет необходимости. Но вакансии мониторю иногда. За от 80 и выше в екб, но если постараться, то есть и за 50-60.

Зп и карьера от характера очень зависят. В моей (где я руководитель была) группе проектирования были девчонки кто так и сидит на одном месте 20 лет и зп выросла с 25 до 60 тыс, а есть умничка, которая у меня была старшим инженером, потом в соседнюю группу ушла руководителем, сейчас гип.

Систер у меня тоже связист, работала на ЖД. Когда тебе начальник из вредности говорит, что не подпишет заявку на выполнение плановых работ (типа наказать решил, ага), то иначе как идиотом его назвать нельзя.

А почему вы выбираете профессию? Учиться минимум 1год в школе и 4 года в вузе, она еще обуется да переобуется.
С нелюбовью к информатике вы пытаетесь запихнуть в ИТ?
Ну, и пусть сдает, что сдается. Даже в физике как таковой много интересного. А по оплате сейчас бестолку думать, мир меняется быстрее. Такого как при совке "в НИИ штаны просиживать" уже не осталось, в НИИ очень нескучная работа бывает.
А, увидела, у автора "личный мотив". Ну, пусть хотя бы своих "маленьких зелёных крокодильчиков" на дочь не скидывает.

svetlonio: Мой муж по образованию программист, но на заре юности сбежал в торговлю, потому как денег тогда там не было. Через 20 лет программисты выстрелили, дождались высоких зарплат, но муж уже сделал карьеру в торговле да и все ушло вперёд. А были времена, да, когда программисты были нищим сословьем

ну может в начале 90х и то если шевелились, то деньги были. та жа торговля явно велась не бумажке. просто рынок был гораздо уже, а сейчас раздулся. тех же сайтописателей развелось море, а знаний много не надо. вкатилось моного шлака. со времен придет к тому как в Европе, программист это как инженер.

КЛотиЛьда: С нелюбовью к информатике вы пытаетесь запихнуть в ИТ?

Как раз нет. Несмотря на то, что деньги и связи в IT, я даю ребёнку возможность выбрать свой путь. Но попробовать да, предложила. Нет - ок, убрали из рассмотрения. А как нужно?

КЛотиЛьда: почему вы выбираете профессию? Учиться минимум 1год в школе и 4 года в вузе

Надо сейчас выбрать вуз, чтобы понять, сколько туда надо баллов, чтобы выбрать уровень подготовки в 11 классе. Если передумает -ок. Но какие-то варианты выбираем сейчас. Варианты а, б, с. Дальше корректировать по ходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы